Попивая чаёк, с привезёными Андрюхой вкусняшками, решил написать небольшой отчёт о двух крайних охотах - 14 и 16 числа сего месяца:smile: Ходили опять в паре с Роландасом.
14-го числа было солнечно и весь день без течения, лодка пошла на макрель (днём раньше взяли 6 хвостов). Нам на прочёсывание досталась западная часть большого острова. Место совсем новое, решили посмотреть вместе, что и как, прозрак неплохой 8-10 метров... оказалось - никак
ardon: камни только около берега, потом плавный переход до 10-12 и больше метров, без каких-либо изломов и кораллов чистейший песочек:diablo: проластали наверное около пяти километров, пока нашли смену рельефа. К этому моменту мой напарник упустил метровую барракуду. Почти у самого берега, метра полтора глубины на него вышли три красавицы... выстрел, пробитая бочина, стремительно разматывающаяся катушка, провисший линь... пипец, пусто! Как выяснили уже потом, после попадания в коралл, закусило флажки гарпуна и они не раскрывались:diablo: так же были упущены свитлип и каранкс кила на 4... блиииин, жаль что причину выяснили поздно
ardon: я "отличился" бахнув иглобрюха:blush: заметил хорошего группера, спрятавшегося под кораллом, метров 8 - нырнул, залёг и потихому стал переползать вокруг коралла, заглядывая внутрь... здоровенный хвост полез куда-то вглубь, вот это, думаю, ДА... короче колупался я с ним полчаса, пришлось добивать вторым гарпуном и ещё долго распутывать линь, благо коралл имел пролом с одной стороны и можно было залезть. Итог дня более чем скромный - маленький попугайчик и здоровенная фуга.
(Рыбалка в этот день, кстати, тоже не удалась, поменялся ветер и поднялась приличная волна:sad
16-го обныривали небольшой островок, прозрак около десятки, видели несколько приличных снеперов и свитлипов. Я первые полчаса мазал безбожно, вроде почти в упор, ну вот он стоит у кораллов.... матюкался я много и долго. В итоге взял четыре небольших группера, свитлипа и снепера. У Роландаса свитлип и попугайчик. Меняем точку, перемещаемся к скалам у ямы, как я говорил, от скал идёт свал примерно до 12-15 потом дно плавно уходит до 65 метров. Присутствует течение, обныривая свал шесть раз выхожу на рыбу, стреляю четыре раза, беру только три... тайцы называют её слоновье ухо, жареная очень ничего, вес примерно одинаковый 3,5-4 кило. И под занавес натыкаюсь на стайку свитлипов, взял самого мелкого, оказался 2,7 кило. Мой напарник на текухе видел пару каранксов, но добыть не получилось:sad: Подошла лодка, на этот раз всё... поднимаемся наверх, а там уже ждёт сашими, горячая уха, рис с овощами и салатик. За трапезой можно не торопясь обсудить прошедший день. Роландас сегодня улетает домой, надеюсь на следующий год мы сможем поластать вместе, но уже более результативно.