• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Многозубцовый наконечник на подводной охоте, плюс и минусы

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Re: Многозуб и рыба.

А мы такие юзаем

Нормально щуку берет
Литовское происхождение? Если да - у меня тоже есть такой)).
Друг взял им трофейную щуку (за 20-ку). Бил в голову - с трудом потом вытащил этот пятерник. У нее не было шансов сойти.
Если у кого-то есть факты взятия крупной рыбы такой вилкой (без флажков) - скиньте фото, плиз.

Вложения

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0

Тоже пользую трезуб из "Дискуса" - "Кефаль" вроде, у меня с ним подброс на "Атаке" меньше, мне нравится. Проволка на флажках там (как мне кажется) перекаленная и действительно ломается - решил проблему просто конфисковал у брата пару велосипедных спиц и из них согнул флажки и пружинят и не ломаются и держат неплохо (ну по крайней мере меня все устраивает). Гипапотамов мне как то не особо поподалось но до 3-4 кг рыбку вполне себе держит, единственный минус меннее полутора есть склонность к перерубанию.
Судя по видео "Картпавера", при условиях охоты на илистом дне он конечно хрен затупиться, у меня в основном получается летом возле дачи в тверской губернии на верхней Волге охотить. Дно сплошной камень, песок и ил просто не удерживаются при данном течении по сему стьрельба по каменюкам, соответственно после каждой охоты правка трехгранной заточки, занимает пару минут использую вот такую штуку: http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/shlifmashiny/lentochnye/enkor/lme-330_457_50289/ (модераторам: не реклама но если ссыль на сторонний ресурс не устраивает удаляйте), этой хреновиной можно заточить хоть под десятигранник и очень быстро, да и в быту удобная хреновина, напильники заменяет на ура. Вот как то так

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0

Фото не найду наверное, но щуки покрошил подобным "Виноградовским" наконечником порядочно. Максимум был на 5 с копейками.

НырнемВместе

Новичок
29
Реакции
45
Баллы
13

в дополнение, трезубец "Каюк" работает отлично но тяжеловат, даже при компенсации пенопластом часа через 3 устаешь. При ослаблении усилия на флажках возможно их самопроизвольное открытие при попадании в песок или глину, необходимо искать компромисс при работе в перчатках особенно зимой. Пользуюсь порядка 5 лет, очень удобно, с удовольствием приобрету титановый.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

У меня давно(7-10 лет) уже, для донной охоты приобретена вот такая пятерня. Преимущества ее в том, что очень гибкая(прорезиненная). Чувствуется даже в руках. Поперечный изгиб +-45%, на разрыв 15%, примерно. При попадании в камень видно как пятерня прогибается и тут же отбрасывает ее в сторону. Морское дно чаще всего каменистое, т.ч примеров было предостаточно.
Тоже переломал до этого кучу всяких наконечников, этим очень доволен. Даже рихтовать его не приходится, сам возвращает изначальную форму. Советую! Покупал у нас в спец. магазине, "Экстрим" или "Калипсо".:drinks:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0

Зубы вдвое удлинить, заусенцы убрать. И будет нормальная вещь

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

У меня тройник такого плана,уже второй,один изнахратил.Хорошая вещь,удобная,и бородки нормальные,не рвут рып.Но длина зуба не але,на крупняк не годится.Тройник называется Аквилон-Мартин.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

Помню вогнал эту пятерню в голову крупного ерша(скорпена), весом 0,8-0,9 Кг. Для этой рыбы вес очень приличный, редкие экземпляры, голова с колючками как два вместе сложенных кулака. Насквозь не пробило, но снимать с заусенцев было муторно, только воспоминания о еб. матери и помогали.:mosking:
Все познается в сравнении, где то так.:drinks:

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

Не знаю как щука ,а по кефале ,лобаню будет очень много сходов ,если конечно пополам не перерубишь
Не, даже не поэтому. Баллистика не та, не для этих рып.
То что малую рыбу рубит правы. барабулю рубит только так.:pardon::drinks:

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135

Я вогнал в горбыля на двушку и не смотря на амортизатор,он сошел и с диким хохотом умчался, крабам на радость,а занырнул я сарганов поколошматить

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135

Кефаль при попадании крутиться как пропеллер и срывает себя ей нужно подлинее,теперь этот многозуб у меня на гнутой стреле прикручен, в ручную скарпен бить

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

Кефаль при попадании крутиться как пропеллер и срывает себя ей нужно подлинее,теперь этот многозуб у меня на гнутой стреле прикручен, в ручную скарпен бить
Меня удивляет как вы попали по кефали? Я тоже пару раз пробовал, но оценив непредсказуемость траектории гарпуна, больше даже не пытался. Девайс скорее для стрельбы в упор(до 1 метра), как я и писал для донной рыбы. Для гавайки вообще ништяк.:drinks:

Александр64

Участник
245
Реакции
418
Баллы
63

Траекторию полета гарпуна с многозубом угадать не реально,реально для ближнего боя.
Вот именно так я профукал своего рекордного сингиля ! Сантиметров за 30-40 перед рыбой гарпун с тройником делает необъяснимый пирует, и уходит резко вверх и влево. А СИНГИЛЬ весом 2-2.5 кг невозмутимо и неспешно проследовал дальше:diablo:

Vokivon

Активный участник
271
Реакции
832
Баллы
0

Вот аналогичный многозуб. Об камни один зуб обломился.
Для скорпены незаменимая вещь, а вот другую мелочь(зеленуху, барабулю, окуня...), зачастую рубит.

А вот для щуки

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135

Литовское происхождение? Если да - у меня тоже есть такой)).
Друг взял им трофейную щуку (за 20-ку). Бил в голову - с трудом потом вытащил этот пятерник. У нее не было шансов сойти.
Если у кого-то есть факты взятия крупной рыбы такой вилкой (без флажков) - скиньте фото, плиз.
Я тройником без флажков взял щуку на 10кг 700гр.. Выстрел в затылок. Щука только разок дернулась на 1м. и все - пока на берегу не вытащил, щука не шевелилась.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

/1427894300/52dfa7e6/8282821_m.jpg[/IMG][/URL]

А вот для щуки
Вот-вот,его мы страницу тому назад обсуждали))Качество стали-кому-как(По мне-так много КАЛия в сплаве),а флажки-муйня однозначно.Да и не они там должны быть,судя по фрезеровке.Лучше сделать перекидные(Не лучше,а просто необходимо),там работы-пять минут,инструмент-только пассатижи.

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135

А я на него, ну того что для щуки ,(там средний зуб выкручивается)выточил у токаря зуб на 4 или 5см ( не помню )длинее,кафаль уже не сходила,но это в прошлом,щас долблю ее обычной стрелой

Последнее редактирование:
Сверху