Я, скажем, тоже не через парадную дверь в администрацию порой захожу, но тем не менее, имеем то, что имеем...
По гаражу, пара слов. На тот момент я еще не думал, что у меня будет 5 метровый пикап, но то что будет опять внедорожник уже понимал. Сейчас авто стоит в гараже у родителей, от размеров его и плясал, прибавив несколько в длину и в ширину, чтобы двери открывались нормально. Гараж на монолитном ленточном фундаменте, опять же ниже глубины промерзания. Хотя можно было сделать на плавающем, низкозаглубленном, но я не рискнул. Перспектива гуляния здания на глине меня мало прельщает, потому что потому... В итоге лента по периметру, армировка птичьей клеткой 12 арматурой низ и верх, бетон самолепный с включениями бута, которого на участке было достаточно, ушел весь. Насмотрелся я на лопнутые фундаменты и стены, такие постройки только под снос потом. Одно печально, электрики на тот момент по бюрократическим причинам у меня не было, хотя столб в 300 метрах и все документы были собраны и подписаны. Приходилось месить бетон ручками. Объем можно посчитать, размеры на картинке видно. :crazy:
Параллельно получил техусловия на подключение воды и канализации. Пришлось рыть траншею 60 метров в длину ручками таджиков и колодец, воду надоело возить на авто в бочках. Без проблем врезались в центральную магистраль, вода на участке появилась.
Далее пошла кладка, силикатный кирпич. толщина стен 25см. На данный момент внутри отштукатурен, шпаклевать и красить не стал, т.к. используется под все строительное барахло и стенам придет кирдык.
Заказал ворота, мечтал о рольставнях, но от взлома они не але, потому пока такие, а там поглядим. Стеклопакеты на окна, решетки сварил сам от неч делать, входную дверь и ворота утеплил полистиролом и обшил ОСБ плитой.
По кровле все просто. Стропила 100*50, подстропилы 100*100, обрешетка, все обработано антисептиками и паяльными лампами, подкладочный материал и проф лист, который остался от одной стороны забора, благо брал спецом такой профиль, чтобы можно было использовать как и кровельный материал. Одна сторона забора у меня пока рабицей, для заезда транспорта, длинномеров, кранов, тракторов, самосвалов и так далее, ну и чтоб люди видели, что да как и не задавали лишних вопросов.
Да, электрику развел сразу всю до штукатурки, чтоб потом не штробить. Правда потом, когда вешал в гараже супер музон, чтоб веселей работалось, конечно же попал в проводку ))), лень было дойти до машины и взять искатель, ну эт ладно, сам дурак.
Яму смотровую решил не делать, есть в гараже у родителей. Пол как делал. Вынул весь грунт чернозем до глины, к удивлению получилось ну оч глубоко, местами до 35 см. Далее послойно заложил песок, увлажнял и трамбовал виброплитой. Потом гидроизоляция и стяжка с армированием порядка 10см, опять же все ручками. В перспективе, может уложу плитку или наливной сделаю, чтоб пол не пылил.
Далее установил софиты, сливы, флюгер и все, готов дом для машинки. Качество кладки на 4 с натягом, дом будут делать армани, на тот момент они были заняты и пришлось нанять наших каменщиков.
Вот фотка сегодняшняя, гараж виден. Снег блин, опять выпал, зима пришла.
Вот на этой ноте я закончил строительный сезон 2013 и начал готовиться к 2014. Хотя планировал по осени выкопать котлован и заложить фундамент. Слава Богу, я этого не сделал. Погода не давала заехать технике, весь август, сентябрь и октябрь лили дожди.. И правильно сделал, с фундаментом я провозился весь сезон 2014 года, чтоб было если выкопал котлован в 2013 даже не могу представить.