- Реакции
- 379
- Баллы
- 63
Re: Ласты жмут
варить в ведре пробуй
варить в ведре пробуй
Если не пытаться ее насиловать то все получается супер :drinks: :mosking:А как растянуть калошу феном ? Резине не чего не станет?
нет,сам так делал,но 38 на 45 не растянешь никак,слегка только изменишь.греть локально феном я бы не стал,а в ведре греется вся калоша.СПАСИБО НО НАСЧЁТ ВАРКИ В ВЕДРЕ ЭТО ШУТКА?
варить ласты рулят :wink:резать шнурки рулят
Имхо. Я себе ласты на носки пятерку покупал. После лета понял что нужно носки 7мм, и тут засада, жмут, растянул феном. стало нормально. Но вот в некоторых местах резина уж больно тоннкая стала. со временем эксплуатации начались разрывы. А вот когда дошёл до носков 9 мм уже полный абзац. Нога совсем не лезла. В итоге пришлось резать, клеить и вставлять шнуровку. Но перед этим немного эксперементировал с проклейкой. чтоб не испортить ласты. А резина на ластах клеится ох как неохотно. Это я к чему столь много написал... Если самую малость поджимает, то наверное растянуть ещё можно без последствий. А при больших размерах или резать или другие ласты. Иначе можно остаться без средства передвижения . Как то так.варить ласты рулят :wink:
Мне кажется, что нужно исходить из ситуации. У меня две пары ласт, Cressi Reaction Pro и Mares Razor Pro. Первые "держали" только шестёрку носки, разварил - стало комфортно в девятке. В Маресах, в девятке, только подъём правой ноги жал, но до болей в ноге. Разварил чутка - песня! Летом (в шерстяных плаваю) и под тонкий носок использую "стремена" держатели ласт. Очень удобно, проблем нет. Размер ноги 43, Кресси - 46-47, Марес - 47-48. Это мой случай. Резать не было смысла, зачем???:drinks:Имхо. Я себе ласты на носки пятерку покупал. После лета понял что нужно носки 7мм, и тут засада, жмут, растянул феном. стало нормально. Но вот в некоторых местах резина уж больно тоннкая стала. со временем эксплуатации начались разрывы. А вот когда дошёл до носков 9 мм уже полный абзац. Нога совсем не лезла. В итоге пришлось резать, клеить и вставлять шнуровку. Но перед этим немного эксперементировал с проклейкой. чтоб не испортить ласты. А резина на ластах клеится ох как неохотно. Это я к чему столь много написал... Если самую малость поджимает, то наверное растянуть ещё можно без последствий. А при больших размерах или резать или другие ласты. Иначе можно остаться без средства передвижения . Как то так.
обьясните как в одну не тянутую калошу одеть 5 7 и 9 носки ногу чай усушивать:ROFL::bayan:варить ласты рулят :wink:
у ьеня ласты одни но с шнуровкой.... хоть на босу ногу завяжи и держателей нет:lol:Мне кажется, что нужно исходить из ситуации. У меня две пары ласт, Cressi Reaction Pro и Mares Razor Pro. Первые "держали" только шестёрку носки, разварил - стало комфортно в девятке. В Маресах, в девятке, только подъём правой ноги жал, но до болей в ноге. Разварил чутка - песня! Летом (в шерстяных плаваю) и под тонкий носок использую "стремена" держатели ласт. Очень удобно, проблем нет. Размер ноги 43, Кресси - 46-47, Марес - 47-48. Это мой случай. Резать не было смысла, зачем???:drinks:
Если, конечно, калоша маленькая совсем по размеру, а хочется напялить на толстый носок - тогда резать...:shok:
А ты попробуй не менять носки :scratch_one-s_head: Я плаваю в 7 круглый год и зимой тепло и летом не напрягает :drinks:обьясните как в одну не тянутую калошу одеть 5 7 и 9 носки ногу чай усушивать:ROFL::bayan:
у ьеня ласт двое и без шнуровки.... хоть на босу ногу одень и шнурков нет:lol:у ьеня ласты одни но с шнуровкой.... хоть на босу ногу завяжи и держателей нет:lol:
Вот и я о том же.(Нет же сандалей всесезонных))) Можно по одному размеру подкорректировать,считай сварить. А если резать жалко то разные размеры ласт надо для разных носков.обьясните как в одну не тянутую калошу одеть 5 7 и 9 носки ногу чай усушивать:ROFL::bayan:
Если жалко резать - одни ласты максимального размера и держатели ласт.А если резать жалко то разные размеры ласт надо для разных носков.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут