Получил фонарь zet 3+1 уже давно, но вот опробовать нормально только сейчас получилось. Устроил марафон на три ночи – карьер, море ,карьер. Диоды стоят с мягким жёлтым светом, центральный хмель с узким коллиматором. Удлинитель на три аккума, поворотная кнопка. Аккумуляторы купил MVT IMR26650, реальные 5200, без защиты. Проработали на максе в тазике более 4х часов, дальше вынул - надоело. Согласно показаниям зарядника - в них ещё плюхалось электричество. Полагаю, как минимум 5 часов обеспечены. Кроме того – плавал на режиме 70% почти всегда, только на карьере с прозраком порядка 4,5 метра включал 100%. Присобачил zet на ствол, что и планировал изначально – до этого плавал с фонарём в руке. У меня клон 810го, не устраивало в нём – отсутствие боковой засветки, узость луча. Фонарь шейкер-вертолёт, ныряешь и только крутишь им, кабы куда не воткнуться. Ставить клон под ствол, особенно на нырковые охоты в мутнячке вообще нонсенс ИМХО. В сравнении с клоном, zet просто люстра круговая, очень комфортно – махать ружьём, конечно, приходится, но совсем не так много. После фонаря в руке немного непривычно, но сделав обтекаемый поплавок-компенсатор и немного приловчившись, привыкаешь быстро, что стало для меня большим удивлением, особенно после визуальной оценки получившейся на ружье конструкции :shok: Несмотря на габариты фонаря и компенсатора к нему, последний работает как крыло и помогает проводке, только нужно привыкнуть его вовремя поворачивать, больше работать локтем и делать всё плавно. На третьем заплыве уже привык. Центральный луч у zet слабо выражен, но в мутняке до 2 метров, со взвесью – разницы по дальности пробоя между клоном в руке и zet на ружье я не заметил. В море было от 1,5 до 3 прозрака, большие камни, боковым зрением в ореоле было видно просто прекрасно, лосось в жёлтом свете также горит как в белом. При хорошем прозраке, в глубоком карьере с затопленным лесом - просто песня, такая люстра, просто офигеть! Перезарядка и закуканивание в его свете (ружьё плавает горизонтально) также очень приятны.
Что касаемо поворотной кнопки. Сомневался. Оказалось удобно, режимы переключаю не часто, на плавающем ружьё можно переключать двумя пальцами, очень легко. Также, очень удобна возможность извлечения аккумов через выкручиваемую голову фонаря.
Есть, конечно, и некоторые НО.
Диоды без оптики пересвечивают при мутнячке со взвесью, не очень сильно, но есть такой момент. Лечится переходом на режим слабее (70%), что, как ни странно, в мутняке не уменьшает общёго обзора.
Камыш и густую траву в карьере (у нас она местами не падает практически) 3+1 не просвечивает, но это и понятно – центральный луч рассеян. Тут будет уместен именно клон 810го и только в руке.
Фонарь очень понравился, хотя конечно он не универсальный, а таких думаю не бывает. Радует, что можно заказать другую голову и получить уже совсем другой фонарь. Качество изготовления вполне себе приятное.
Вроде всё. Немного сумбурно, но уж сорри :bayan:
Да, забыл - ружьё пелик 70+ со смещённой ручкой.