• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Фонари подводные ZET

zzzkm

Активный участник
317
Реакции
782
Баллы
93
акб и зу отдельно

для удобства - у кого то есть или акб и зу от старых фонарей или есть где дешевле купить

я советую акб keeppower (хорошее качество емкость соответствует заявленной)
вот их сайт в РФ

АКБ 26650 5200 mAh В РФ 717 руб АКБ
http://www.zapas-m.ru/shop/UID_26650_keeppower_26650_5200mach_3_7v_zashchishchennyy_li_ion_akb.html
Прикуриватель к ЗУ в РФ 100 руб

http://www.zapas-m.ru/shop/UID_17.html

ЗУ в РФ(как у меня) 640 руб ЗУ 26650
http://www.zapas-m.ru/shop/UID_312.html

Васильев

Участник
108
Реакции
85
Баллы
0
Не успел в 2014 еще один фонарь у Евгения взять по старым ценам. Ближе к сезону буду думать.

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Не успел в 2014 еще один фонарь у Евгения взять по старым ценам. Ближе к сезону буду думать.
в РФ как раз к маю примут закон о фонарях и тёмном времени суток....это так к слову.. или не примут...Нырять не перестану..

то же пока думаю....хотя знаю ,что взять как бы надо. Но по финансовыми и прочим причинам пока жду...

Последнее редактирование:

zzzkm

Активный участник
317
Реакции
782
Баллы
93
Фонарь ZET 3 XML

На трипле SinkPad XM-L2 медь 35mm
Трипл (triple) из 3-х светодиодов XM-L2 соединенных последовательно
расположены на одной подложке
Рабочий ток 1000...3000 мА (макс. 5000мА),
падение напряжения 9 В
плата теплоотводящая SinkPAD Cu медь
Световой поток - 1800 лм

ОПТИКА на выбор
Линза коллиматор на 3 светодиода Cute-3 --- SS — 18-22 гр
Линза коллиматор на 3 светодиода Cute-3 --- M — 26-30 гр
Линза коллиматор на 3 светодиода Cute-3 --- WW — 40-60 гр

температура диодов на выбор
3000К - желтый теплый
4000К - нейтрально теплый

Время работы - АКБ 4500 mAh
Max реж 3 АКБ — 3 ч

шнайпер

Участник
73
Реакции
603
Баллы
83
в РФ как раз к маю примут закон о фонарях и тёмном времени суток....это так к слову.. или не примут...Нырять не перестану..

то же пока думаю....хотя знаю ,что взять как бы надо. Но по финансовыми и прочим причинам пока жду...
О чем закон гласит? Извиняюсь за флуд.

zzzkm

Активный участник
317
Реакции
782
Баллы
93
Световой поток 1800 ЛМ
Время работы на 3х 26650 акб 5200mAh
мах реж - 2,5 ч
Цена без акб
ФОНАРЬ ЗЕТ 3 XML Корпус на 3 АКБ (1 линза) — 160 $
ФОНАРЬ ЗЕТ 3 XML Корпус на 3 АКБ с ПКн (1 линза) — 170 $

Аlekc

Проверенный
2,271
Реакции
7,024
Баллы
135
Получил 3+3 4000к. Доставка составила 9 дней. В сравнении с меджиком конечно центральный луч слабоват. Как будет пробивать наши мутняки посмотрим. Боковая засветка у меня гр. 180. С 1.5 метра до стены дома меджик захватывает 6 кирпичей, зет всю стену - это метров 12. Замеры проводил пока в ведре. На 2 АКБ 26650 5200 mAh KeepPower 3ч.50мин, потом резко потух, через 10 сек включил еще 20 сек горит на максимуме, потом опять тухнет и так несколько раз. На минимуме горит еще долго. АККУМ защищенные новые не раскачанные, померил напряжение 3.12 в остаток. Темпер. воды в ведре вначале 5 гр. под конец 17. По большому счету за счет комнатной температуры я думаю поднялась.
Затем засунул 2 панасоника годовалых НЕЗАЩИЩЕННЫХ 18650 3400ма через вставки. Просветили 2ч 15 - 20 мин (МЕДЖИК СВЕТИТ 1Ч. 25МИН), затем фонарь перешел в режим мигания с интервалом в 1 сек..Выключил- включил тоже самое. В миним. режиме горит, - сколько не засекал. Аккумуляторы разрядились до 2.83 в. (кто скажет, для незащищенных это нормально или плохо и каким током лучше заряжать- 0.25, 0,5 или 1 А. , а то KeepPower 26650 5200 на 0,25 А заряжаются сутки.). Какой фонарь лучше меджик или зет 3+3 покажут только наши речки, я думаю под 25% охот будет нужен меджик 810, под 75% зет 3+3. Но это в НАШИХ УСЛОВИЯХ. Все испытания на стенах, в комнатах и т.д полная херня.

Васильев

Участник
108
Реакции
85
Баллы
0
Световой поток 1800 ЛМ
Время работы на 3х 26650 акб 5200mAh
мах реж - 2,5 ч
Цена без акб
ФОНАРЬ ЗЕТ 3 XML Корпус на 3 АКБ (1 линза) — 160 $
ФОНАРЬ ЗЕТ 3 XML Корпус на 3 АКБ с ПКн (1 линза) — 170 $
Какие режимы?

zzzkm

Активный участник
317
Реакции
782
Баллы
93
Драйвер 4 реж - описание на титульной странице

фото

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
Получил фонарь zet 3+1 уже давно, но вот опробовать нормально только сейчас получилось. Устроил марафон на три ночи – карьер, море ,карьер. Диоды стоят с мягким жёлтым светом, центральный хмель с узким коллиматором. Удлинитель на три аккума, поворотная кнопка. Аккумуляторы купил MVT IMR26650, реальные 5200, без защиты. Проработали на максе в тазике более 4х часов, дальше вынул - надоело. Согласно показаниям зарядника - в них ещё плюхалось электричество. Полагаю, как минимум 5 часов обеспечены. Кроме того – плавал на режиме 70% почти всегда, только на карьере с прозраком порядка 4,5 метра включал 100%. Присобачил zet на ствол, что и планировал изначально – до этого плавал с фонарём в руке. У меня клон 810го, не устраивало в нём – отсутствие боковой засветки, узость луча. Фонарь шейкер-вертолёт, ныряешь и только крутишь им, кабы куда не воткнуться. Ставить клон под ствол, особенно на нырковые охоты в мутнячке вообще нонсенс ИМХО. В сравнении с клоном, zet просто люстра круговая, очень комфортно – махать ружьём, конечно, приходится, но совсем не так много. После фонаря в руке немного непривычно, но сделав обтекаемый поплавок-компенсатор и немного приловчившись, привыкаешь быстро, что стало для меня большим удивлением, особенно после визуальной оценки получившейся на ружье конструкции :shok: Несмотря на габариты фонаря и компенсатора к нему, последний работает как крыло и помогает проводке, только нужно привыкнуть его вовремя поворачивать, больше работать локтем и делать всё плавно. На третьем заплыве уже привык. Центральный луч у zet слабо выражен, но в мутняке до 2 метров, со взвесью – разницы по дальности пробоя между клоном в руке и zet на ружье я не заметил. В море было от 1,5 до 3 прозрака, большие камни, боковым зрением в ореоле было видно просто прекрасно, лосось в жёлтом свете также горит как в белом. При хорошем прозраке, в глубоком карьере с затопленным лесом - просто песня, такая люстра, просто офигеть! Перезарядка и закуканивание в его свете (ружьё плавает горизонтально) также очень приятны.
Что касаемо поворотной кнопки. Сомневался. Оказалось удобно, режимы переключаю не часто, на плавающем ружьё можно переключать двумя пальцами, очень легко. Также, очень удобна возможность извлечения аккумов через выкручиваемую голову фонаря.

Есть, конечно, и некоторые НО.
Диоды без оптики пересвечивают при мутнячке со взвесью, не очень сильно, но есть такой момент. Лечится переходом на режим слабее (70%), что, как ни странно, в мутняке не уменьшает общёго обзора.
Камыш и густую траву в карьере (у нас она местами не падает практически) 3+1 не просвечивает, но это и понятно – центральный луч рассеян. Тут будет уместен именно клон 810го и только в руке.

Фонарь очень понравился, хотя конечно он не универсальный, а таких думаю не бывает. Радует, что можно заказать другую голову и получить уже совсем другой фонарь. Качество изготовления вполне себе приятное.

Вроде всё. Немного сумбурно, но уж сорри :bayan:
Да, забыл - ружьё пелик 70+ со смещённой ручкой.

Perch

Участник
165
Реакции
1,109
Баллы
93
Тоже жду свой фонарь от Евгения. Но по моей просьбе, голова фонаря представляет собой один диод MT-G2 3000 кельвинов и мятый рефлектор все остальное как в предидущих версиях. Как приедет отпишусь по результатам "полевых" испытаний!

Щукец

Участник
164
Реакции
519
Баллы
0
Покупал год назад у Евгения ZET 4. Отличный фонарь, души в нем не чаял. Из-за кривых рук уронил его с большой высоты и разбил стекло и сильно погнул кромку головы. Отправил сломанную голову ZET Евгению, корпус которой он мне поменял и отправил обратно. Евгений, спасибо огромное.

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Тоже жду свой фонарь от Евгения. Но по моей просьбе, голова фонаря представляет собой один диод MT-G2 3000 кельвинов и мятый рефлектор все остальное как в предидущих версиях. Как приедет отпишусь по результатам "полевых" испытаний!
А какие размеры рефлектора? С тебя фоты фонаря.

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
А какие размеры рефлектора? С тебя фоты фонаря.
Позволю себе вставить три копейки наперёд Игоря. Ныряли с ним вместе, вчера. Рефлектор стоит от мэджика, апельсиновая корка. Диод - мотыга :) Свет - просто бомба! Очень мощный и широкий центр бьёт на воздухе как клон 810го, если не дальше, очень широкая засветка. Просто прожектор. Приятный, мощный, мягкий свет. Наверное, чуть погодя, закажу и я себе такую голову. Голова 3+1 и такая голова перекроют все возможные потребности в наших условиях, ИМХО.

lexa233

Активный участник
402
Реакции
1,386
Баллы
0
Выложу сравнение света нескольких фонарей,
Кому-то будет интересно и поможет при выборе,
Участники соревнований:

1. Фонарь ЗЕТ 3+3
3000 К центр 3 x Cree XP-G2, 3000К переферия, 1200 ЛМ
Драйвер 4 реж — 3V-18V 2,8А — (100% / 60% / 40% / 20%)
Линза коллиматор на 3 светодиода Satu — М — 26-30 гр.

2. Фонарь от ZZKM в корпусе SolarForce L2
трипл Cree XP-G2 – 3 шт., 1200 ЛМ, 3000 К,
Драйвер 100-50-10
Линза коллиматор на 3 светодиода Satu — М — 26-30 гр

3. Люмен Х6 / 130 ЛМ

4. Раздельник / софитка, 12 В, 20 Вт, 3000 К, 350 ЛМ, угол 36 гр.

Место проведения: завал в сарае, очень наглядно показывает освещенность участков
Расстояние от объектива и фонаря до стены – 5 метров
Высота потолка 1,75 м.
Фото сделано зеркалкой с постоянной выдержкой и диафрагмой

Последнее фото для улыбки, размеры зарядников

Огромное спасибо Евгению за чудо игрушки.

ЗЫ на фонаре Зет 3+3 все таки лучше работает линза на 18-26 гр, только фотоаппарат эту разницу передать не может.

P.S.V.

зимой танкист
187
Реакции
406
Баллы
63
3. Люмен Х6 / 130 ЛМ с магазинной головой ?

Электрик

Активный участник
421
Реакции
786
Баллы
0
Выложу сравнение света нескольких фонарей,
Кому-то будет интересно и поможет при выборе,
Участники соревнований:

1. Фонарь ЗЕТ 3+3
3000 К центр 3 x Cree XP-G2, 3000К переферия, 1200 ЛМ
Драйвер 4 реж — 3V-18V 2,8А — (100% / 60% / 40% / 20%)
Линза коллиматор на 3 светодиода Satu — М — 26-30 гр.

2. Фонарь от ZZKM в корпусе SolarForce L2
трипл Cree XP-G2 – 3 шт., 1200 ЛМ, 3000 К,
Драйвер 100-50-10
Линза коллиматор на 3 светодиода Satu — М — 26-30 гр

3. Люмен Х6 / 130 ЛМ

4. Раздельник / софитка, 12 В, 20 Вт, 3000 К, 350 ЛМ, угол 36 гр.

Место проведения: завал в сарае, очень наглядно показывает освещенность участков
Расстояние от объектива и фонаря до стены – 5 метров
Высота потолка 1,75 м.
Фото сделано зеркалкой с постоянной выдержкой и диафрагмой

Последнее фото для улыбки, размеры зарядников

Огромное спасибо Евгению за чудо игрушки.

ЗЫ на фонаре Зет 3+3 все таки лучше работает линза на 18-26 гр, только фотоаппарат эту разницу передать не может.
Красиво, грамотно, сделал но это как жигули с бмв сравнивать.

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Я получил свой ZET 3+3 диод 3000К ,в конце лета.По осени,когда немного спала зелёнка,примотал на ружьё,в руку MJ,на нём у меня наклеена жёлтая плёнка.Залез в воду,включил оба на максимум,ничего не вижу,перед глазами занавеска.Выключил MJ ни чего не изменилось,выключил ZET и включил MJ,всё вижу.Включил ZET на слабый режим так и от охотился с MJ.
На следующую охоту,наклеил плёнку. Сразу увидел разницу между фонарями.ZET даёт большую боковую засветка,не надо крутить ружьём,но по дальности он уступает MJ.По этому так и охотился по ночам с двумя.
Когда зелёнка совсем исчезла,полез днём в коряжник.ZET на ружье.Чую света не хватает,вылез отодрал плёнку и в воду.Тут себя ZET проявил себя во всей красе.Такого я и представить себе не мог.Суёшь ружо в завал(полная темень) и всё видно,не надо крутить ружьём.
Пришёл к выводу,универсальности не бывает.Буду клеить и отдирать плёнку.Пробовал стеклянные светофильтры,при попадание воды между стёклами видимость падает в два раза.
А в остальном к фонарю претензий нет.Работает как швейцарские часы.:good:

Сверху