• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинки. Ружья для ПО системы Зелинского. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Re: Ружья из Германии

Для чего эксцентриковый зацеп?
Разве ты не слышал сказку про то, что в Зелинках усилие на спусковом крючке не зависит от давления :mosking:, просто в классической схеме из за её убого конструктива и контактных нагрузок при закачках- зуба зацепа хватало не надолго, и даже это решение с эксцентриком не особо прижилось, сейчас делают шестигранную напайку, либо 4х гранную, и под неё эксцентрик, обеспечивая тем самым- большее пятно контакта при фиксации шепталом ствола...

Последнее редактирование:

sergan43

Активный участник
281
Реакции
326
Баллы
63

Мастер этих ружей из Германии (Korowinski Oleg)
Deutschland
:drinks:

Bioraptor

Заблокирован
Реакции
317
Баллы
0

Может просто мы не так поняли тему? Если ты хотел просто поделиться впечатлением об этих ружьях так надо было сразу это написать . А если это для продажи тогда возникает куча вопросов на которые тебе придется ответить, что, как, почему, почем, и т.д
Тема создана для общего обзора,и критики.
А это значит,что изделия с точки зрения мастера не идеальны,что по его мнению ну и в общем по моему тоже конвейер по производству данных изделий не будет запущен пока они не станут идеальны.
Но если для кого-то эти изделия с их точки зрения дошли своего совершенства, то они конечно могут обратиться в личку с запросом о возможной покупке опытного образца.
Дело в том ,что разговора о продаже не было,это вы установили с вышей точки зрения факт,что тема о продаже.

Какова цена, условия доставки в Россию, сроки, размеры только такие или под заказ, какое расположение рукоятки можно заказать?
Я в свою очередь пытался ответить на ваши вопросы.И что факты о обслуживание на территории РФ,а так же всяческие возможности обслуживания,будут затруднительными,так что отечественные производители могут быть спокойны,конкуренции не будет.

alx

Новичок
46
Реакции
34
Баллы
0

,---------

Последнее редактирование модератором:

Bioraptor

Заблокирован
Реакции
317
Баллы
0

И как это связано с этой темой,или это вброс рекламы?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Может просто мы не так поняли тему? Если ты хотел просто поделиться впечатлением об этих ружьях так надо было сразу это написать . А если это для продажи тогда возникает куча вопросов на которые тебе придется ответить, что, как, почему, почем, и т.д
Продажи ушли бы в инфораздел. Криминала не увидел. Поделились и поделились.. А мы обсуждаем.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Продажи ушли бы в инфораздел. Криминала не увидел. Поделились и поделились.. А мы обсуждаем.
любимый город может спать спокойно:mosking:
ни цен, ни гарантий, ни обслуживания, ни тестов и проб...
пока Н_И_О_Ч_Ё_М:wink:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

таких тем полно. у человека есть ружье. он поделился им. здорово.красивые фото. красивое ружье. он не обязан делать тесты. пробы и тд. кто хочет - тот пусть и проверяет или же поверит так. но качество деталей и полировка поразила.
повторюсь - я никогда не куплю зелинку.(ибо дорого и глупо) но это на мой взгляд. есть много категорий любителей зелинок.
1. новички. в рф наличие зелинки - это основной признак новичка с деньгами. потом стараются продать и не пишут о косяках. лишь бы быстрее избавится от ружья. когда поняли - что их "гуру" банально развели на бабло.
2. те - кто продает(перепродает зелинки из украины)или занимается ремонтом их. имея гешефт. больше не знаю - кто их покупает.мнения гуру меня мало. вернее абсолютно не интересуют.))

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

Тема создана для общего обзора,и критики.
А это значит,что изделия с точки зрения мастера не идеальны,что по его мнению ну и в общем по моему тоже конвейер по производству данных изделий не будет запущен пока они не станут идеальны.
.
в чем же, по мнению мастера, недостатки?
я пока вижу 2 : тип клапана, и тип зацепа. подвижный клапан создает повышенную нагрузку на зацеп, непредсказуемо (правда редко) прилипает и не открывается. эксцентрик может не защелкнуться быстро, что вызовет самострел при отпускании. и эта конкретная пара кольцо- полукруглая впадина тоже трется в одной точке, а не по линии.

это не теоретические домыслы, а то на что я лично нарвался. поэтому зелинка заслужила славу ненадежного ружья. хотя дело в наборе ошибок, которые копируют друг у друга. замкнутый круг.))

Bioraptor

Заблокирован
Реакции
317
Баллы
0

в чем же, по мнению мастера, недостатки?
я пока вижу 2 : тип клапана, и тип зацепа. подвижный клапан создает повышенную нагрузку на зацеп, непредсказуемо (правда редко) прилипает и не открывается. эксцентрик может не защелкнуться быстро, что вызовет самострел при отпускании. и эта конкретная пара кольцо- полукруглая впадина тоже трется в одной точке, а не по линии.

это не теоретические домыслы, а то на что я лично нарвался. поэтому зелинка заслужила славу ненадежного ружья. хотя дело в наборе ошибок, которые копируют друг у друга. замкнутый круг.))
Ну главное хочется добиться высокого давления при длине свыше 800 мм,и чтобы заряжать без помощи эксо скелета.
Переделать напайки не стволе из круга в гранёную.
Зелинка это вообще экспериментальный вариант(аля могу но не хочу),слишком громкая работа,для моря не очень подходит,а ружья делаются в первую очередь для себя.
По этому клапанник,над которыми и ведутся усильные доработки,пусть он и уступает зелинке по разгону гарпуна ,но это важно только при коротких ружьях,а в морских пневматах от 800мм разница не значительна,если считать в %.
Вот и пытаемся найти золотую середину между низким весом и высоким давлением,если есть конкретные советы по конструкции, мы их с радостью рассмотрим.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

Ну главное хочется добиться высокого давления при длине свыше 800 мм,и чтобы заряжать без помощи эксо скелета.
Переделать напайки не стволе из круга в гранёную.
Зелинка это вообще экспериментальный вариант(аля могу но не хочу),слишком громкая работа,для моря не очень подходит,а ружья делаются в первую очередь для себя.
По этому клапанник,над которыми и ведутся усильные доработки,пусть он и уступает зелинке по разгону гарпуна ,но это важно только при коротких ружьях,а в морских пневматах от 800мм разница не значительна,если считать в %.
Вот и пытаемся найти золотую середину между низким весом и высоким давлением,если есть конкретные советы по конструкции, мы их с радостью рассмотрим.
что подходит конкретному охотнику и для чего, он лучше знает. мое мнение, что схему проще и перспективнее подвижного ствола придумать очень трудно. она как раз для больших давлений. клапанник в принципе тоже самое, но меньшей прочности. для длинных ружей очень удобен предварительный взвод и ступенчатая зарядка. вес ружья положительно влияет и на мощность, и на точность. конкретные советы о чем? пробуйте, стреляйте и все сами поймете.
качество исполнения у мастера - дас ист фантастиш!

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0

Качественная Зелинка отличное ружье, не хуже Пеленгаса точно, а по рабочему ходу гарпуна и лучше, только конструктивно сильно зависит от качества изготовления, лет пять пользуюсь и никаких нареканий и менять не хочу, взял еще атаку но длиннее для других дитанций.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

таких тем полно. у человека есть ружье. он поделился им. здорово.красивые фото. красивое ружье. он не обязан делать тесты. пробы и тд.

Да просто не понятно много , на картинках просто загледенье а инфы ни какой. Вроде себе он 600 купил а тут получается ни его ружья , про плавучесть надо у мастера спросить а что свое в воду не опускал??? Где описание охот настрел своего ружья и прочее. Или это просто подарочный вариант. Подарить другу на юбилей идеально отпалированное ружье , что бына каждой пьянке он мог достать его с полки разобрать и всем показать что у него есть.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

а тут получается ни его ружья ,.
не поверишь - я из вот этого ружья тоже не стрелял. просто заинтересовало. сфоткал и выложил.:pardon:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=22878
и я не собираюсь делать отстрелы. рассказывать и тд о том ружье. кто хочет - пусть пишет:drinks:
так и тут.

Bioraptor

Заблокирован
Реакции
317
Баллы
0

Да просто не понятно много , на картинках просто загледенье а инфы ни какой. Вроде себе он 600 купил а тут получается ни его ружья , про плавучесть надо у мастера спросить а что свое в воду не опускал??? Где описание охот настрел своего ружья и прочее. Или это просто подарочный вариант. Подарить другу на юбилей идеально отпалированное ружье , что бына каждой пьянке он мог достать его с полки разобрать и всем показать что у него есть.
Вы буквы читаете или только картинки смотрите,там чётко написано я конструктор отдельных деталей в цифровом формате.
Я что высоко-уважаемый человек на форуме чтобы показывать свои отстрелы данным ружьём,и мне все поверят?
Тем более что в германии нельзя охотится,в конце следующего месяца я буду участвовать в отстреле сомов неудачно попавших во время половодья в частное озеро.
Может тогда получится что-то раcказать.
О плавучести тоже ничего не могу сказать так как прежде чем нырять я нацепил на ружьё поплавок и фонарь,плавает как надо ;)

Последнее редактирование:

Bioraptor

Заблокирован
Реакции
317
Баллы
0

судя по неудачности захода сомов озеро не сильно прозрачное, и "тыкать" рыбу придется в упор...
может его кто нибудь еще тестировал/собирается?
Я дал вам слишком мало информации,чтобы вы, вот так на расстоянии нескольких тысяч километров могли судить о прозрачности воды в водоёме которого никогда не видели.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

тема почищена. просьба флудить не тут

Bioraptor

Заблокирован
Реакции
317
Баллы
0

Вот мой клаппаник

Bioraptor

Заблокирован
Реакции
317
Баллы
0

с учетом что охота у вас запрещена, и только есть возможность пару раз стрельнуть очень прозрачном водоеме( после захода туда половодной речки), этих тестов не достаточно что бы понять ТТХ этого ружья...
А хотелось бы понять, может у вас реально качественное и надежное ружье:drinks:
Я найду человека который с радостью произведёт тест какого нибудь ружья,скорей всего в Питере.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Я найду человека который с радостью произведёт тест какого нибудь ружья,скорей всего в Питере.
Только на тест ружье "мяснику" а то дадите такому который раз в пол года в Астрахань гоняет. Будем ждать реальных тестов :drinks::drinks::drinks: Настрел , сунуть его в песок, потом чтоб неделю валялся в сумке с мокрой снорягой, машиной переезжать не надо :bayan:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху