• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Соцсети, популяризация ПО и техника безопасности

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
дайверов НАМНОГО больше. чем по. а процент расчитывается для всех. кто занимается чем то. расчет идет на 1000чел.подводная охота одно из наиболее безопасных видов отдыха.
Все верно...в дельтапланеризме шансы 1к150 примерно...

oister

Активный участник
661
Реакции
4,236
Баллы
93
Да нормально всё, хотя переживания понятны. Естественный отбор никто не отменял. Плаваю с лета 2013. Когда занялся ПО сразу начал поглощать информацию, читать о ЧП у народа, о снаряге и т.д. Жив пока, даром не рискую, бухим не плаваю. Информация сейчас доступна как никогда, в особенности для молодёжи. Значит просто не хотят. Каждый сам хозяин своей бренной тушки. А регулировать в нашей стране сами знаете как, лучше вообще не затевать. Да и дойти так можно до прав на отдых с палаткой :) А что? Для айфондетишек и это страшный экстрим, костёр, насекомые, белка там какая, ужос... родители обеспокоены!
И однозначно согласен про закон больших чисел, уверен, что процентное соотношение утоплений к количеству подвохов не изменилось! А то и уменьшилось, ибо раньше банально не было интернета и информации было меньше. Да и знали поэтому только о том, что под боком.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,488
Баллы
135
27 млн автолюбителей, примерно 27000 чел гибнет в год...охот
Охотников по стране порядка 500 тыс, гибнет около 50 чел в год ...по дай верам цифры-статистика мировая...
Да.... я тут почитал, у нас в России от банального летнего купания в 2010 году порядка 15000 человек утонуло. Понятно, что купается очень значительная часть населения страны, но цифры ужасают.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
Да.... я тут почитал, у нас в России от банального летнего купания в 2010 году порядка 15000 человек утонуло. Понятно, что купается очень значительная часть населения страны, но цифры ужасают.
Окуеть...про купающихся...

ОсМух

ПодвОх
78
Реакции
153
Баллы
0
Фильм "Наркотик" (Страсть), Владимир Дашук, 2009
https://www.youtube.com/watch?v=sGB2QcBOu84
Для тех кто представляет себе ПО лишь по первой части стОит досмотреть фильм до конца.

ps| Под водой нас никто не ждет, ждут нас дома.

Последнее редактирование:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
старое , но как посмотрю думаю где таких делают, может правдо в соц сетях ?!!!!
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=SqTSbsizwcQ[/ame]

grigol72

Участник
225
Реакции
1,051
Баллы
93
Ты бы начал курить если бы тебе перед продажей первой пачки месяц выносили бы мозг на предмет как правильно открыть пачку, какая температура нужна при прикуривании и тд....?
Дмитрий, в армии Устав караульной службы как говорится кровью написан,
перед каждым караулом или нарядом проводятся инструктажи и "вынос мозга", и один хрен все повторяется, а причина банальное человеческое безрассудство и тп,и как его отбить это задача тонкой психологии наверно

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
... ничего тут не сделаешь и никак не исправишь. только по мере сил.
Начать с форума конечно надо, отмодерировать(от флуда почистить и "разложить по полкам") темы по безопасности на подводной охоте http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=261 , что бы основные принципы были понятны и в одном месте(их потом и двигать по соцсетям со ссылками на нас)
(как раз ДимкаПионер хотел лекции читать, написать один раз легче, у него самый богатый опыт и красноречие)

Реально закрыть часть информации на форуме по принципу(грубая градация, и её надо четко прописать при входе на форум)
- незареген: читай флейм, безопасность, правовую инфу по ПО
- зареген: изучай снаряжение, нет возможности ни писать, ни читать про рыбу
- 50...100сообщений и не меньше полугода регистрации: - всё остальное, доступ ко всем темам

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Дмитрий, в армии Устав караульной службы как говорится кровью написан,
перед каждым караулом или нарядом проводятся инструктажи и "вынос мозга", и один хрен все повторяется, а причина банальное человеческое безрассудство и тп,и как его отбить это задача тонкой психологии наверно
если бы не повторяли каждый раз на разводе караула, процент "потерь" был бы намного больше!
психология плоха у многих: "это со мной не произойдет" и "авось пронесет"

Puzatiy

Новичок
22
Реакции
180
Баллы
0
Реально закрыть часть информации на форуме по принципу(грубая градация, и её надо четко прописать при входе на форум)
- 50...100сообщений и не меньше полугода регистрации: - всё остальное, доступ ко всем темам
ИМХО деление по количеству сообщений - ерунда...
Есть люди кому за удовольствие просто пообщаться..
Меня форум интересует в плане общения по интересующим вопросам - появился вопрос - я отписался. Будут удачные фотки - конечно выложу, отчитаюсь. В конце концов на форуме не заканчивается круг общения. Есть друзья подвохи, магазины ПО и т.п.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Все верно...в дельтапланеризме шансы 1к150 примерно...
а не посчитать ли нам, уважаемые кроты? (с)

лишь одна тема на форуме за долгое время - утонул по неясной причине. (хлебанул ледяной воды, спазм?) почти все остальные - подо льдом, один под остров, один под понтоном заблудился, один попал в порядок. основная причина - лед. как довести, что большинство нихера не космонавты со спецподготовкой, и могут потерять ориентацию от неловкого поворота в любой момент. а с буем типа неудобно.
нужна тема- методичка по охоте рядом со льдом.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
а не посчитать ли нам, уважаемые кроты? (с)

лишь одна тема на форуме за долгое время - утонул по неясной причине. (хлебанул ледяной воды, спазм?) почти все остальные - подо льдом, один под остров, один под понтоном заблудился, один попал в порядок. основная причина - лед. как довести, что большинство нихера не космонавты со спецподготовкой, и могут потерять ориентацию от неловкого поворота в любой момент. а с буем типа неудобно.
нужна тема- методичка по охоте рядом со льдом.
Не, не нужна такая тема... Тех смертников, что охотится в таких условиях, никакие темы по ТБ не образумят - только костлявая с косой... Ну а некоторые из оставшейся неныряющей группы, начитавшись методики этой вдруг захотят ,,безопасно" понырять у льда????

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
Начать с форума конечно надо, отмодерировать(от флуда почистить и "разложить по полкам") темы по безопасности на подводной охоте http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=261 , что бы основные принципы были понятны и в одном месте(их потом и двигать по соцсетям со ссылками на нас)
(как раз ДимкаПионер хотел лекции читать, написать один раз легче, у него самый богатый опыт и красноречие)

Лекции никому читать не собирался...общение, не больше...опыт у меня намного меньше ряда присутствующих тут товарищей...а потрындеть эт да, могу...
Делить нельзя на мой взгляд, а вот чуть обобщить-про модерировать разделы может и будет полезно...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
Не, не нужна такая тема... Тех смертников, что охотится в таких условиях, никакие темы по ТБ не образумят - только костлявая с косой... Ну а некоторые из оставшейся неныряющей группы, начитавшись методики этой вдруг захотят ,,безопасно" понырять у льда????
Согласен лишь отчасти...общался недавно с таким...взрослый, самоучка, ныряет по полыньям, аргументация: "я ж аккуратненько"...зачем?-"адреналин прет"...когда объяснил какие могут быть "засады": обратки-разноуровневые течения, двойной лед и тд - задумался вроде...

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
основу этой методики я бы изложил следующим образом - нех там делать. а чтобы не залезть случайно, делайте так то и так то. почему то никто не пробует нырять в колодцы и лезть в берлоги, хотя шанс вылезти оттуда выше , чем из подо льда.
есть мнение, что и сам лед возможно, работает как линза, усиливая влияние местных патогенных зон.

maiumi

Активный участник
646
Реакции
920
Баллы
93
может ввести полис типа авто каски только обязательный, тем кто случайный человек не захочется платить лишнюю десятку при покупке костюма.

Быдлокодер

Участник
147
Реакции
381
Баллы
63
На сайте AIDA вчера случился небольшой переполох. Сначала в фейсбуке появилась ссылка на обучающее видео. Там были трехмерные мультфильмы про анатомию дыхания (как работают диафрагма, легкие, ребра и т.п.), про физиологию дыхания (газообмен в крови и альвеолах, концентрация СО2 и О2, механизм контракций). Были отлично снятые видео с типичными ошибками разных техник плавания - DNF, DYN в разножках и моно. И буквально пара эпизодов для инструкторов - как правильно мониторить спортсмена и действия при блэкауте. Качество роликов было очень хорошее - прозрачная вода, хороший свет, в качестве моделей выступали профи, очень четко и чуть-чуть утрированно показывающие ошибки. Мультики были нагляднее чем аналогичные, которые я видел ранее.

Через небольшое время со словами, что такая информация не должна быть достоянием для всех, видео убрали.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
старое , но как посмотрю думаю где таких делают, может правдо в соц сетях ?!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=SqTSbsizwcQ
я именно об этом...можно поэксперементировать с поисковыми запросами типа "обучение подводной охоте", "техника безопасности при ПО" и т.п....есть неплохие материалы, но их количество на фоне общего "шлака" пренебрежимо мало"...да и невозможно "виртуально" научить...а в соцсетях это повсеместно...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
может ввести полис типа авто каски только обязательный, тем кто случайный человек не захочется платить лишнюю десятку при покупке костюма.
деньги не тормознут...да и в итоге просто превратятся в очередную "кормушку"...

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
А кого из тех кто здесь давно ныряет учили подводной охоте? У меня как такового наставника не было,один раз съездил,посмотрел,купил снарягу и начали нырять с парнями,сначала вдвоем,потом еще один присоединился(первый раз он с нами ночью поехал,зимой,пол часа гидрик одевал,дали ружье и плавал он нормально). Сами всему учились. Были ошибки какие-то,не серьезные,но реально научились сами. Своей башкой нужно думать изначально.

Сверху