• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Re: Слухи. сплетни. интриги и тд о коварных планах "пеленгас"

Ага, значит секрет! Предлагаю устроить конкурс на правильный ответ, победитель получает кучу ништяков!)))) Я первый - это сделано для того, чтоб быстро менять заднюю привязку на переднюю))))))

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Re: Нож Pelengas для подводной охоты.

Крепление супер, а ручка у ножа маленькая ИМХО она даже в твоей небольшой руке без перчаток теряется . Я представляю если надеть 7 рукавицы да на большую руку

Volter

Подвохнутый
583
Реакции
4,572
Баллы
93

Еще бы видео как он режет ненатянутую веревку.
Почему спрашиваю - серейтор в некоторых местах напоминает Эсклапез - ножик красивый и абсолютно бесполезный. Он веревку не режет, а цепляется за неё.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Еще бы видео как он режет ненатянутую веревку.
Вот многие часто говорят о резе ненатянутой веревки... А мне не совсем ясно - какой тест имеется в виду? :scratch_one-s_head:
Это только в видосах разных, падающая шелковая ленточка, попадая на клинок самурайского меча, разрезается под своим весом...
А в реале любым ножом - хоть серрейтором, хоть плейном - приходится обеспечить хоть какой-то натяг веревки, чтобы ее разрезать...
Ненатянутую веревку, просто висящую в толще воды, вряд ли разрежешь взмахом ножа.

Volter

Подвохнутый
583
Реакции
4,572
Баллы
93

приходится обеспечить хоть какой-то натяг веревки, чтобы ее разрезать...
Вот именно, что хоть какой-то (т.е. что-то похожее на реальность), а не натяг в струну, какой обычно показывают при тестах ножа.

Юрцон

Участник
81
Реакции
135
Баллы
0

Очень понравилось то,что РК (режущая кромка) реализована на все 100%,то есть нету не заточенного пустого место на лезвии.А это не мало важно.Как всегда вы на высоте PELENGASовцы )))

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0

Крепление супер, а ручка у ножа маленькая ИМХО она даже в твоей небольшой руке без перчаток теряется . Я представляю если надеть 7 рукавицы да на большую руку
А мне, наоборот, судя по видео, размер рукоятки показался нормальным, а вот надежность крепления - не вполне достаточной... Несмотря на Димины тесты этого крепления на других ножах... Особенно, если учесть, что многие охотятся в очень крепких местах, плюс далеко не все крепят нож на груди (хотя, на мой взгляд, это самое правильное место)...
Магнит, насколько я понял просмотрев ролик, не "втягивает" нож в ножны полностью. То есть, если где-то зацепился ножом и он вылезет из ножен - он назад не втянется, а так и будет висеть на магните, высунутый из ножен наполовину... Это нехорошо. Если я неправ - пусть Дима опровергнет или поправит меня.
Но если это так - то лучше тогда самим дополнительно делать резиновую петлю, накидывая ее на оконечность ножен.

Вложения

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93

Тоже почти уверен.что при задевании ножом- дна,коряги,травы и тп -он легко выйдет из ножен и потеряется!!! Терял сам так ножи даже с фиксатором в виде резинового кольца ! Рукоятку длиннее-руки у всех разные,да и в перчатке толстой!в торце рукоятки сделать бы утолщение побольше,чтобы нож не так легко выскальзывал из руки при работе! ИМХО чистое

cher

Новичок
34
Реакции
53
Баллы
18

Трогал "железку" ножа на выставке - понравилась качественная заточка - волос бреет легко. Ножик красивый, острый, но себе такой не куплю потому-что :bayan: :
- нож креплю на груди, но в последнее время на нож вешаю запасной фонарь (на то есть куча доводов), неуверен, что такое хозяйство будет уверенно держаться на одном только магните;
- хочу ножик с ковырялкой гарпунов, чтобы дополнительное хозяйство не таскать с собой.

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0

- нож креплю на груди, но в последнее время на нож вешаю запасной фонарь (на то есть куча доводов), неуверен, что такое хозяйство будет уверенно держаться на одном только магните;
Можно фото или описание.Интересуюсь с целью любопытсива...запасной фонарь на ноже...

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0

Но если это так - то лучше тогда самим дополнительно делать резиновую петлю, накидывая ее на оконечность ножен.
Согласен с Романом.Дополнительная петля из резинки поможет удержанию при случайных зацепах.Но это сможет сделать каждый,т.к. производителем предусмотрено отверстие в начале рукояти.Возможно и себе в коллекцию приобрету скоро такой нож,ждем выхода в продажу.

cher

Новичок
34
Реакции
53
Баллы
18

Можно фото или описание.Интересуюсь с целью любопытсива...запасной фонарь на ноже...
Ножик - саргановский стропорез с бооольшой дыркой в рукоятке под палец, фонарик на шляпной резинке. Фонарик креплю - пропускаю петлю резинки в отверстие рукоятки ножа и затем в эту петлю пропускаю фонарик. Фонарик в любой момент можно снять с ножа и повесить на запястье.
Когда фонарик на ноже:
- левая рука свободна и в тоже время запасной фонарик всегда под рукой - осветить коряги при всплытии;
- при продувке фонарик не светит в морду;
- если выронишь ножик, то найти включенный фонарик значительно проще.
Фонарик ес-нно использую небольшой .
У самого сначала были опасения - будет греметь или цепляться - ничего подобного пока не заметил, висит - не мешается, в морду не светит.

Последнее редактирование:

P.S.V.

зимой танкист
187
Реакции
406
Баллы
63

то лучше тогда самим дополнительно делать резиновую петлю, накидывая ее на оконечность ножен.[/QUOTE]

Однозначно за петлю , но тогда какой смысл магнитного держателя ? Петля и без магнита держит нож надёжно !!! :pardon:

И ещё по видео я понял что нож и ножны будут продаваться по отдельности ? :scratch_one-s_head:

ОсМух

ПодвОх
78
Реакции
153
Баллы
0

Однозначно за петлю , но тогда какой смысл магнитного держателя ? Петля и без магнита держит нож надёжно !!! :pardon:
...
Петля не только для страховки ножа в ножнах это факт.
Магнитные ножны не удержат нож в руке, в отличии от петли накинутой на запястье.
А вот полагаться лишь на петлю, без основной фиксации не стал бы.

Последнее редактирование:

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0

Ножик - саргановский стропорез с бооольшой дыркой в рукоятке под палец, фонарик на шляпной резинке. Фонарик креплю - пропускаю петлю резинки в отверстие рукоятки ножа и затем в эту петлю пропускаю фонарик. Фонарик в любой момент можно снять с ножа и повесить на запястье.
Когда фонарик на ноже:
- левая рука свободна и в тоже время запасной фонарик всегда под рукой - осветить коряги при всплытии;
- при продувке фонарик не светит в морду;
- если выронишь ножик, то найти включенный фонарик значительно проще.
Фонарик ес-нно использую небольшой .
У самого сначала были опасения - будет греметь или цепляться - ничего подобного пока не заметил, висит - не мешается, в морду не светит.
Может поэтому и не понял,потому-как понимаю условия разные.Там в жопенях,где я часто бываю,с такой гирляндой не пройдешь...

P.S.V.

зимой танкист
187
Реакции
406
Баллы
63

Петля не только для страховки ножа в ножнах это факт.
Магнитные ножны не удержат нож в руке, в отличии от петли накинутой на запястье.
А вот полагаться лишь на петлю, без основной фиксации не стал бы.
я к тому это говорил , что магнит нужен настолько мощный что и петля не нужна станет , а опять же по видео видно обратное !!!! И согласен с тем что магнит должен затягивать нож в ножны полностью !!!

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0

Сравнение рукояток.
Фото0088.jpg

Фото0089.jpg

Фото0090.jpg

Фото0091.jpg
Может нужен нож для зимы и для лета :scratch_one-s_head: Этот нож у меня висит на жилете как основной и при резке сетей очень неудобно . Вылета не хватает , рука залазит в сеть вместе с лезвием. Каких то 2 см на ручку , глядишь и лезвие покажется , ну или по см туда и туда :scratch_one-s_head: Попробовать бы :sorry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху