ну и поподробнее. коль время есть..может кому интересно будет.
начальный курс внедорожного вождения Land Rover Experience (LRE) стоит 4500руб.
естесна.. мы не настолько богаты. чтобы платить за какие то там курсы:wink:
ден 44 пошел в разведку на бывшую работу и с боем выбил сертификаты. типа для покупателей ренж роверов:blush: ну а куль - мы не они шоль.. потенциальные:wink:
не. ну него диско4. у рвс - рр спорт.( акуительно живут водолазы) у меня.. как у латыша.. :blush: - велосипед и душа.
приехали. находится сея школа недалече от горнолыжного курорта сорочаны.
встретили нас. кофе. чай. бла бла бла. я. рвс . ден 44 и две мамзели купившие евоки

ardon:. все прилично. аккуратно. красиво. дорого.
1. лекция - история. всякая муйня. но интересно -( открыл новую силу в физике - силу сцепления.. она же оказалась силой трения)
лектор - класный дядька.стебщик еще тот. порадовал.
2. разбираем автомобили. всякие пневматики гламурные мне нах не нате. беру дефендер на ркпп. мин 5 инструктор объясняет примерно. потом делает сам проход по трассе.
перед препятствием вопросы инструктора - пройдем? я - нет. он - почему? я - нет межосевых блоков. зашлифуем.вывесимся. он - вежливо улыбается и проходит со свистом. я - задумался. противоречие законов физики явное.
трасса в этот день укороченная - снег еще есть. поэтому 100проц склон пропускаем. остается
а. 50 проц склон.
б.непомнюсколльнонописецстрашнобоковойнаклонполукруглый
в.спуск - подъем по ледяной горке с ухабами - для диагоналки.
с. проезд по наклонной бетонной стене. жопа и страшно.
------
умом понимаешь - что все расчитано. но - свежеперевернутые автомобили у офиса курсов напоминают о человеческом факторе.( девченки умудрились перевернуть эвок и диско 4)
говорю инструктору после его прохождения трассы - неипимнемоскдядянетакихвидал. он - вежлив. кивает. мол куль с умным спорить.
сажусь за руль. ну.. о смещении руля и педалей на дефендере не знает только ленивый. подвеска жесткая писец. еду. оказывается - я все делаю неправильно. и на бездорожье так не ездят. прохожу что то на пробуксовке и такой то матери. на серьезных преградах висну как школяр. никуа не понимаю. пробую еще и еще. куй. не могу. разговор - почему? все объясняю с точки зрения физики процесса. инструктор - сама невозмутимость. вежливо подсказывает мааааленький нюанс. прохожу со свистом. бл.. если б не подсказал как работать с трекшконтролем -( а он на дефе есть) я б уже разматывал лебедку.оказывается - можно заставить принудительно(обманывать) трекшн .работать так - как необходимо. и таких нюансов было много.:scratch_one-s_head: ну и так и не получилось выкинуть из головы все то - что вбивалось 20 с куем лет назад для езды с ркпп. так ездить по бездорожью нельзя оказывается. вернее как нельзя. ездить можно. но с проблемами. .. при переключении передач - СНАЧАЛА тормоз:shok:только потом сцепление.. попробуйте перебороть свой мозг..:mosking:
------------
примерно так и прошли покатушки.:drinks:. еще.. все это - для стандартных авто. без мт резины и тд. как можно проехать не имея в арсенале никуа для грязи и препятствий.
ну и кто знает - имею довольно неплохо и грамотно подготовленный вседорожник на мт и с лебедкой.:drinks: а тут - чувствовал смебя как ученик.. перед препятствием вопросы инструтора - пройдем? я - нет. он - почему7 я - нет межосевых блоков. зашлифуем.читаю - очень интересная вещь.
второй курс на халяву никак. он на целый день и стоит денег. думаю.:bayan: