• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Экш - видеокамера

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
Обзор экшн-камеры Oregon Scientific ATС-3K: снимает в любых условиях

Для любителей активного образа жизни компания Oregon Scientific выпустила специальную экшн-камеру. Камера не боится ни воды, ни пыли, ни даже шаловливых рук, и записывает до двух часов (а с картой памяти – и до 10!) высококачественного видео в самых экстремальных условиях. Так что если вы вдруг решили покорить Эверест, поплавать с акулами или прыгнуть с парашютом, не забудьте купить ATС-3K и прикрепить ее к рюкзаку или поясу. Ну, чтобы запечатлеть самое интересное событие года.
Вода, песок и детские руки
Одиннадцать сантиметров в длину, четыре сантиметра в диаметре – и все это в совершенно неубиваемом прорезиненном корпусе. ATС-3K можно валять в грязи, погружать на пять метров в воду, поднимать на большую высоту, замораживать в суровую русскую зиму, плавить под жарким египетским солнцем и даже давать в руки маленьким детям – с ней точно ничего не случится. И не бойтесь ронять ее на камни – падение с третьего этажа камера выдерживает спокойно. В общем, это именно то, что нужно для съемки экстремальных видов спорта «от первого лица».
3_1.jpg

Корпус камеры сделан из легкого пластика, а сверху покрыт толстым слоем резины Корпус камеры сделан из легкого пластика, а сверху покрыт толстым слоем резины – для лучшей выживаемости. Самые хрупкие места надежно защищены от агрессивной внешней среды дополнительными прослойками: объектив камеры утоплен в плотную резину, а интерфейсные разъемы , слот для карты памяти (поддерживаются карточки емкостью до 4 Гб) и батарейный отсек дружно прячутся под плотно завинчивающейся крышкой.
3_2.jpg

Все жизненно важные слоты и разъемы спрятаны под плотно закручивающейся прорезиненной крышкой В комплекте с камерой вы получите целый набор юного экстремала: несколько видов крепежей, разномастные ремни и шнуры и даже баночка с силиконовым кремом. Поэтому закрепить устройство можно где угодно – на ремне рюкзака, на поясе, на руле велосипеда, шлеме, дверце машины, ботинке… в общем, везде, где вам только придет в голову ее закрепить.
3_3.jpg

Камера может крепиться куда угодно: на пояс, на шлем, на руль велосипеда, на лямку рюкзака…Управление на три кнопки
Чем проще устройство, тем меньше у него кнопок и тем сложнее у него управление. Для того, чтобы записать на камеру свое приключение, в принципе достаточно просто нажать на кнопку записи. Но для тонкой настройки качества съемки придется потрудиться: проштудировать меню, запомнить значения многочисленных пиктограмм и научиться отсчитывать нужное количество секунд – от длительности нажатия на определенные кнопки и от порядка этих самых нажатий зависит очень многое.
3_4.jpg

У камеры есть всего один дисплей – и он статусный. Поэтому качество съемки можно будет проверить только дома Камера умеет записывать в среднем (320х240) и высоком (640х480) разрешении, делать перерывы в процессе съемки или снимать непрерывно в течение двух часов, прописывать на кадре дату и время, и даже выключаться самостоятельно, если вы поставите ее в спящий режим. К сожалению, пронаблюдать за процессом и, тем более, управлять им вручную вы не сможете – у камеры есть только один дисплей, и занят он актуальными цифрами и пиктограммами. Так что придется довериться автофокусу, модулю автоматической экспозиции и процессору, обрабатывающему изображение.
Качество съемки
Качество картинки – штука, несомненно, спорная. С одной стороны, до качества цифрокомпакта камера не дотягивает – и цвета скачут, и экспозамер корректно работает далеко не всегда. С другой – снимает она явно лучше прочих решений в этой сфере, и только за это ее уже стоит уважать. Кроме того, камера пишет не только изображение, но и звук (даже под водой), и качество звука поражает даже больше, чем качество изображения: вы можете говорить даже очень тихо – микрофон все равно вас услышит. И автоматически отрегулирует собственную чувствительность.
3_5.jpg

Качество съемки, конечно, ниже, чем у современных цифрокомпактов. Но значительно выше, чем у других экшн-камер

сперто у.oregons.ru

Она что водонепроницаемая?

5 метров под водой?
Слабовато. Всегда есть риск или забудешь и опустишься на 6-7,или выронишь. Потом выкинешь:sorry:

и какова цена этого чуда природы?

н да.. но думается.. тем - кто заинтересовался ей.. стоит подождать..
наверняка будет как с фотоаппаратами олимпус 7 серии..
когда только появились сообщения о выпуске 720 ударопрочной амфибии - я обшарил все инетмагазины и кое как купил фотик..
720- до 3 метров..( им до сих пор фоткаю и снимаю видео)
через пару месяцев вышел 725 - до 5 метров. и через полгода 770 - до 10 метров..
так что... может они не повышая цену увеличат характеристики..
хотя .. дешевеют только ананасы и только в зимвабве...)))

5 метров под водой?
Слабовато. Всегда есть риск или забудешь и опустишься на 6-7,или выронишь. Потом выкинешь:sorry:
такой чтоб не выронить на ружо прицепить и будет удовольствие.:smile:

Последнее редактирование:
Приобрел такую камеру на ebay сравнительно дешево с доставкой обошлась в 70 $ пока не тестировал снимал только в аквариуме.Мне показалось если перед видеоискателем поставить стекло и кое где промазать силиконом для аквариума легко справится и с 10 метрами кнопки так точно не продавит тугие до ужаса.А вот по поводу микрофона сомнения.если без звука можно закрыть. Для подмосковных рек я думаю за глаза

Во что в инете появилось для подводной сьемки!!
http://gigamagazin.ru/index.php?productID=26108&picture_id=118423
Только характеристик на русском языке найти не могу. Но цена и глубина интересные!!
Что-то непонятно по ней... Где при сьемке рекордер должен находится? Бокса для него нет.. Беспроводная.. 2,4ггц под водой :shok: непройдет сигнал.. Да и провод идущий от камеры смущает:pardon:

Сомнительная радость... если с лодки только любоваться красотами где-нибудь на лазурном берегу! А так - Таскать с собой на проводе буй, где будет передатчик и дальше второй буй, куда он будет передавать, да и в итоге качество видео сомнительное, раз не указали разрешение, значит постеснялись...
Некчемная полезность беспроводная всегда там, где уже приходится пользоваться какими-то проводами...

Во что в инете появилось для подводной сьемки!!
http://gigamagazin.ru/index.php?productID=26108&picture_id=118423
Только характеристик на русском языке найти не могу. Но цена и глубина интересные!!

Я это изучал уже давно. Абсолютно бесполезная железяка. Цены им на ибее от 100 баксов.

Что-то непонятно по ней... Где при сьемке рекордер должен находится? Бокса для него нет.. Беспроводная.. 2,4ггц под водой :shok: непройдет сигнал.. Да и провод идущий от камеры смущает:pardon:
А если рекордер забабахать в бокс, и на пояс, а камера на ружо. Она привлекает своими небольшими размерами и глубиной. кстати там по ссылке, по моей просьбе, выложили подробные Характеристики камеры и прибамбасов если не трудно глянь, и выскажи свое мнение по параметрам камеры? Только не суди строго, это не профи камера, а просто для любительской съемки.

radiogubitel Цитата:
Я это изучал уже давно. Абсолютно бесполезная железяка. Цены им на ибее от 100 баксов.
.

Там выложили характеристики на русском языке, почитай мож не так уж все плохо :blush:? Ну за сто баксов я б однозначно взял!!

ERKAR а не поще еще пару тыщ добавить и кэнон д10 взять и герметичный и провода никакие болтаться под руками и ногами не будут.....

ERKAR а не поще еще пару тыщ добавить и кэнон д10 взять и герметичный и провода никакие болтаться под руками и ногами не будут.....
У мну уже есть канон G9 с боксом но его на ружо не приторочишь слишком большая приблуда

так D10 меньше чем G9 без бокса....да и бокс ему не нужен...

radiogubitel Цитата:
.

Там выложили характеристики на русском языке, почитай мож не так уж все плохо :blush:? Ну за сто баксов я б однозначно взял!!
Я ж говорю - изучал. Всё плохо.
Вот на ту же тему - 50 баксов http://cgi.ebay.com/ebaymotors/UNDE...9781160QQptZBoatQ5fPartsQ5fAccessoriesQ5fGear

судя по длине кабеля я бы наоборот сказал бы что эта техника как раз ПРОВОДНАЯ :)

Назад
Сверху