• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

фотографам. виртуальные уроки мастерства

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Пришел в лес, поставил на штатив, на аппарате выставил режим фокусировки ручной и режим съемки тоже "М" ручной, вывернул его на бесконечность, выставил выдержку равную 30 сек, а диафрагму 5.6. Исо 400
Делай кадр и смотри что вышло на экранчике. Все поправки делаешь исходя из того что видишь.
А на 30сек звезды не будут ли смыты?
И ББ авто или подстраивали?
И какой шумодав используете если не секрет?

пы.сы. у вас на снимках нет exifa, это намерено? о то понятнее бы было чем и как снимали.

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
А что такое ББ? Пока аффтора нет.. Звезды на месте, штатив тоже..

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
Слушай, Михаил, сейчас сделал очистку сенсора и счелкнул сероголубое небо - не вижу их на фотике, хоть убей...???
Битые пиксели очисткой не убираются. Значит у тебя просто пылинка была. пылинки выглядят как размытые темные пятна.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Битые пиксели очисткой не убираются. Значит у тебя просто пылинка была. пылинки выглядят как размытые темные пятна.
Ясно, не-е выглядели точно ка битые пиксели.. ссука, может только на одном фоне, а может просто подзастряли... - это я просто сам себя успокоительно уговариваю)))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ясно, а то туплю сегодня что-то.. после зубного еще мозги никак не включаются, а про exif, так сколько в нете фоток выкладываешь, потом не удается со всей инфой скачать...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Прохор интересовался, чтобы сразу в свойствах узреть все характеристики сделанного фота, при каких установках и настройках фотика сделано то твое смачное фото с ночным небом...

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
Прохор интересовался, чтобы сразу в свойствах узреть все характеристики сделанного фота, при каких установках и настройках фотика сделано то твое смачное фото с ночным небом...
Все параметры съемки я писал выше. Или просто не доверяете моим словам?

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Видимо человек не хотел излишними расспросами беспокоить - глянул и все видно...
Про баланс белого ты ответить забыл... да и шумодавом еще интересовался, чего ты расстраиваешься? Взялся учить - учи:wink:

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
Видимо человек не хотел излишними расспросами беспокоить - глянул и все видно...
Про баланс белого ты ответить забыл...
Да про баланс уже до меня ответили? А в чем собсно вопрос?
Если в раве снимаешь неважно какой стоит, потому что в конверторе сам выставишь что надо.
Если в джипеге, то ставь автоматический. За исключением сложных условий съемок автомат справляется отлично

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
А на 30сек звезды не будут ли смыты?
И ББ авто или подстраивали?
И какой шумодав используете если не секрет?

пы.сы. у вас на снимках нет exifa, это намерено? о то понятнее бы было чем и как снимали.
Сорри пропустил этот пост.
За 30 сек звезду будут чуть вытянуты, но резкие. ББ автомат стоял. В конвертере подправил чутка.
Шумодав Noiseware Professional Plug-in

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Короче сегодня насчитал 4-ре пикселя битых или сыпется, или невнимателен совсем был.. просто не на всех цветах явно заметно, поэтому видимо и прохлопал ушами в магазе.. на черном вообще не видно, видимо застряли закрытыми...
IMG_1303.JPG IMG_1306.JPG

Какой из штативов порекомендуете, типа универсального, что-нибудь не громоздкое, а главное даром)))

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Михаил.
Есть у меня один снимок, кстати мой первый опыт "в поимке молний":)
Так вот когда я на него смотрю у меня всегда чувство такое возникает что он недообработанный :)
может быть вы что нить посоветовали.

Вложения

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
Короче сегодня насчитал 4-ре пикселя битых или сыпется, или невнимателен совсем был.. просто не на всех цветах явно заметно, поэтому видимо и прохлопал ушами в магазе.. на черном вообще не видно, видимо застряли закрытыми...
Посмотреть вложение 3939 Посмотреть вложение 3940

Какой из штативов порекомендуете, типа универсального, что-нибудь не громоздкое, а главное даром)))
Обычно битые пиксели проверяют на черном фоне.
С такими запросами выбрать штатив нереально.)))
Все громоздкое тяжелое и надежное стоит дорого, а покупать что то хлипкое шатающееся за дешево смысла нет, как нет и универсального.:pardon:

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
Михаил.
Есть у меня один снимок, кстати мой первый опыт "в поимке молний":)
Так вот когда я на него смотрю у меня всегда чувство такое возникает что он недообработанный :)
может быть вы что нить посоветовали.
Для первого опыта оч даже неплохо. Момент пойман.
Недостатки: горизонт бочкообразный, тени завалены напрочь а светА особенно слева выбиты.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Никто, кроме нас... но..

кто-нибудь узреет разницу???

при нажатии, еще увеличатся... специально для просмотра сохранял..

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
кто-нибудь узреет разницу???

при нажатии, еще увеличатся... специально для просмотра сохранял..
Что ты этим хотел показать? При таком размере разницы вообще нет никакой.:pardon:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ничего))) Вот и я о том же - на заголовок обрати внимание - купил сегодня фильтр PL MC WIDE маруми... первая без, вторая с ...

Но по морским видам - его видно... уже рассмотрел, а здесь в лесу, вторая - хоть убей... но присмотревшись - "легкая теплота"

Сверху