• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Практики хотите?
:nea:Практики не хочу.У меня,знаете,предостаточно.
На всех куканах такие карабины,и по несколько штук на каждом,и плаваю как правило с двумя,а то и третий беру.По пути оставляю что бы не тягать.С закруткой не беру по причине не удобства снятия и одевания.Их на берегу то откручивать тяжко,когда песок попадёт.И ожившие сомы крутили,и от большого веса,6мм шнур,потрёпанный, рвался.Но вот чтобы сбрасывал петлю, такого не было.От практикантов такие истории слыхал.Кричит:"Сом на 50 с куканом ушёл в камышах".Нашёл я его,оказался на 10,да с куканом.Это всё объяснимо:Стрельнул первый раз большую(с его точки зрения) рыбу,руки затряслись,не застегнул,вот рыба и ушла.Другой просто выстрелил не застегнув карабин,говорит узел развязался,нашли узел целый.Ни чаго опыта поднабрался,руки не трясутся,уже больше пяти лет с тем же карабином охотится.Все замечательно.:smile:
Я это всё к тому,что перепробовал всё что походит на карабин.И в результате пришёл к тому с чего начинал.:pardon:

Последнее редактирование:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Ну что ж, я рад, что вы нашли единственный оптимальный для ВАС вариант... Большинству высказавшихся он, к сожалению, не подходит...

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Ну что ж, я рад, что вы нашли единственный оптимальный для ВАС вариант... Большинству высказавшихся он, к сожалению, не подходит...
Я не против того, что кому то не нравиться.У каждого человека есть своё видение проблемы.Мне только не нравятся-громкие,не обоснованные заявления.Нет желания не пользуй,недопонял поэкспериментируй.А то сразу какие то фантастические картины воображать начинаете. :pardon:

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93

Видел как то ролик оснастки Пеленгаса, в т.ч. с применением термоусадок. При случае, при смене лески, переделал и арбалет. Под термоусадками сидят обжимные трубочки. Сильной "парусности" линя, при стрельбе не заметил, Хотя охот было мало (6)-в конце сезона 2014 года. Потестирую еще. Но некое удобство есть при пронизывании из сома например - Пеленгасом пробив сомику(20) позвоночник все легко вышло, не задравшись. В общем некий плюс есть. А в части карабина- на вкус и цвет..." Помню только, что на Темпесте ставил карабик с застежкой, был один минус - тяжеловат, стучал по стволу под водой.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Я не против того, что кому то не нравиться.У каждого человека есть своё видение проблемы.Мне только не нравятся-громкие,не обоснованные заявления.Нет желания не пользуй,недопонял поэкспериментируй.А то сразу какие то фантастические картины воображать начинаете. :pardon:
Если бы вы чуть более внимательно читали сообщения оппонентов, без пелены собственной правоты перед глазами, вы бы увидели, что чуть выше я, и не только я, описали РЕАЛЬНУЮ, не фантастическую, ситуацию...

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
В завершение этого бессмысленного диалога.Повторюсь,что пользоваль все типы карабинов, то что написано,читал внимательно,без, как вы выразились"пелены собственной правоты перед глазами".Я предложил,а вот вы меня пытаетесь убедить в том, что бы я перешёл на то от чего избавился.Как то это странно получается.Вам не кажется?
Знаю людей,плавающих без карабинов,с цельным линём,гарпун через рыбу протаскивают,и линь по 30 метров меняют,мучаются но им нравится.Что же теперь на полстраницы флудить,как они не правы?
Всё на этом заканчиваю.Всего вам наилучшего.:hi:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
В завершение этого бессмысленного диалога.Повторюсь,что пользоваль все типы карабинов, то что написано,читал внимательно,без, как вы выразились"пелены собственной правоты перед глазами".Я предложил,а вот вы меня пытаетесь убедить в том, что бы я перешёл на то от чего избавился.Как то это странно получается.Вам не кажется?
Знаю людей,плавающих без карабинов,с цельным линём,гарпун через рыбу протаскивают,и линь по 30 метров меняют,мучаются но им нравится.Что же теперь на полстраницы флудить,как они не правы?
Всё на этом заканчиваю.Всего вам наилучшего.:hi:
Да, пожалуй, пора заканчивать... И вам всего хорошего!

Colombus

Новичок
32
Реакции
86
Баллы
0
Вот,сегодня свафлил,проволока от электрода двойки нержавейка,пока гнул ,думал руки по выкручиваю себе,и разогнуть думаю не получится
тянул руками килограм 50 точно дал ,а то и больше,он ни с места,а если и разогнется,из 4 засажу!!!

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Широкий он какой-то(имхо)Кочубей такие любит))

Colombus

Новичок
32
Реакции
86
Баллы
0
Широкий он какой-то(имхо)Кочубей такие любит))
Это так на фото,не шире большого пальца на руке,и самое главное снимать и одевать линь одно удовольствие,тоже сначала череп себе свернул,какой выбрать,а он вот проще некуда)))пытался разными способами перехлестнуть,хрена,еще сильнее накручивается)))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Это так на фото,не шире большого пальца на руке,и самое главное снимать и одевать линь одно удовольствие,тоже сначала череп себе свернул,какой выбрать,а он вот проще некуда)))пытался разными способами перехлестнуть,хрена,еще сильнее накручивается)))
Сделай еще один, а я как нить в ближайшее время попробую сомика кил хотя бы на тридцать найти и через него этот карабин погонять туда-сюда...сдается мне, что развалится...:scratch_one-s_head:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Сделай еще один, а я как нить в ближайшее время попробую сомика кил хотя бы на тридцать найти и через него этот карабин погонять туда-сюда...сдается мне, что развалится...:scratch_one-s_head:
твое право - но скорее всего проипешь..:scratch_one-s_head:сомика.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
твое право - но скорее всего проипешь..:scratch_one-s_head:сомика.
:ROFL::ROFL::ROFL:
Я че дурак 10 кг филе пройопывать ...стрельну с нормальным карабином, привяжу а потом уж поэксперементирую...:pardon:
Хотя ща сомики еще не бойкие ... Вот по лету бы...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
))) тогда да. лежит такой колхозный вместе с амортером . так не решился цеплять.

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0
Я как то раз тоже заморочился по поводу карабинов.И так как своего опыта маловато, воспользовался интернетом. И сделал для себя и друзей вот такие:
Идея не моя:blush:

Вложения

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Я как то раз тоже заморочился по поводу карабинов.И так как своего опыта маловато, воспользовался интернетом. И сделал для себя и друзей вот такие:
Идея не моя:blush:
Отлично сделано - видно, что очень качественно.:drinks: Ваше исполнение одно из лучших, какие я видел.

Мне думается, можно, сохранив все размеры, несколько укоротить резьбу. Сточить ее на пару витков. Чтобы в закрытом (завинченном) положении карабина она не была видна возле ушка.

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0
Отлично сделано - видно, что очень качественно.:drinks: Ваше исполнение одно из лучших, какие я видел.

Мне думается, можно, сохранив все размеры, несколько укоротить резьбу. Сточить ее на пару витков. Чтобы в закрытом (завинченном) положении карабина она не была видна возле ушка.
Я об этом тоже подумал, но позже после изготовления
,програму уже передела,увеличил шаг резьбы и укоротил резьбу как вы сказали. Следующие будут уже "правельные".Но всему свое время.:drinks:

oleg.k

Участник
198
Реакции
467
Баллы
0
эта фотография появилась через пару тройку дней после моей на укр. подвохе, после того как люди начали очень активно просить о продаже. (очень предприимчевый товарищь подхвотил инициативу ,респект и уважуха-каждый выживает как может)
Делал я карабины не с нее и даже не сэтих изделий.:drinks:

Сверху