• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Re: Слухи. сплетни. интриги и тд о коварных планах "пеленгас"

Я за нож на ружье, можно было бы поплавок на ресивере использовать, т.е. интегрировать нож в стандартные поплавки, которые обтекаемые, а ручка тоже пенопласт

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

Спорить естественно ни с кем не буду - вопрос феншуя (личных предпочтений).

решение интересное. но зависит от двух вещей.
1. размера ножа
2. цены ножа
раньше вешал кусок ножовочного полотна с одной стороны обмотанной изолентой:pardon: подсмотрел у ребят. получалось удобно. очень дешево. не жалко.
с другой стороны если посмотреть. есть много тех. кто приматывает фонарь к ружью. цена фонаря нормального от 150 баксов. поэтому на фоне пройопаного ружья. фонаря - цена ножа мизерная.:bayan:
Собственно вопрос цены и пройопа лично мне в данном случае пофиг. Основных минусов вижу два:
1 и основное - в случае чего должна быть возможность взять нож любой одной рукой. Когда он на ружье - руки нужно две.
2 неоправданное утяжеление, обвешивание ружья.
Для себя нож вижу в двух местах - внутренняя сторона ноги, и на груди (на разгрузке).
Ну как говорится - кому что нравится. Спасибо за ответы, но меня аргументы "за" не убедили.

omts

Участник
147
Реакции
659
Баллы
0

"Кто не любил,тому не понять"(с)
очень удобное расположение!
Всегда дублирую, на голени и на ружье, ищу минилазер на жилетку...
запас - он кагбэ не совокупляет)
кстати на ружье нож копеечный из ашана, режущие характеристики устраивают и лёгкий очень, рукоятка пустотелая.

последние три случая использования ножа: выковыривал гарпун из коряги, вырезал гарпун из покрышки, и срезал обрывки сети с ружья (влетел немножко)
во всех случаях снимал нож с ружья, так было удобней, хотя нож на голени П\Охотничий идеально острый.
Обосновать это удобство можно ещё тем что:
(1) при вынимании ножа из ножен не нужно перекладывать ружьё с правой руки в левую как при снятии с жилетки (обычно крепят слева для удобства хвата правой рукой)
(2) не нужно вращать головой (сгибать голову) для того чтоб найти ножны и вернуть нож на место
(3) достаю нож с ружья быстрее (так мне кажется), так как вижу его, возвращаю на место тоже вижу.
экстремальных ситуаций не было (тьфу-тьфу) чтоб проверить это удобство в бою, но для бытового ковыряния или резания шнуров мне очень нравится - цена и качество и место расположения.

Последнее редактирование:

omts

Участник
147
Реакции
659
Баллы
0

Есть мысль создать универсальный компенсатор плавучести на Пеленгас с встроенным креплением ножа, фонаря, катушки. Из прочного пластика, быстросъемный.
Непонятно под какой фонарь делать крепление?!
Ваше мнение по данному вопросу.
Под фонарь "пеленгас" однозначно!:wink:

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
Re: Народный тест подводного ружья Пеленгас 100

Был 7го марта на речке, не в терпеж было потестить метровича 2\3 и лопасти пеленгас, рыбы не видел, но сделал несколько выстрелов по каряжкам и так: 1. при закачке 22кг и температуре воды 1 градус, на 6 метре полета гарпун просто тупо свалился((( но машина была далеко( по этому подкачивать было не вариант. Качать по моему мнению нужно в районе 27-28 кг, это чтобы брать рыбу уверенно в районе 5 метров, линя было намотанно 6.5 метра, но буду укорачивать до 5ти, линь не путался, но все равно ощущение, что его много. Маневренность хорошая, вот пока так, дальше может получиться на следующих выходных выбраться понырять, тогда может опишу подробнее (если будет рыба).

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

Был 7го марта на речке, не в терпеж было потестить метровича 2\3 и лопасти пеленгас, рыбы не видел, но сделал несколько выстрелов по каряжкам и так: 1. при закачке 22кг и температуре воды 1 градус, на 6 метре полета гарпун просто тупо свалился(((
это шутка ? из метрового ружья?? с неразлохмаченным линем? может вода в ствол попала?

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93

это шутка ? из метрового ружья?? с неразлохмаченным линем? может вода в ствол попала?
Линь новый, нет с манжетой все норм, смазана была по феншую силиконом и проверенна. Закачку мерил у товарища при комнатной температуре на электронных весах.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

Был 7го марта на речке, не в терпеж было потестить метровича 2\3 и лопасти пеленгас, рыбы не видел, но сделал несколько выстрелов по каряжкам и так: 1. при закачке 22кг и температуре воды 1 градус, на 6 метре полета гарпун просто тупо свалился((( но машина была далеко( по этому подкачивать было не вариант. Качать по моему мнению нужно в районе 27-28 кг, это чтобы брать рыбу уверенно в районе 5 метров, линя было намотанно 6.5 метра, но буду укорачивать до 5ти, линь не путался, но все равно ощущение, что его много. Маневренность хорошая, вот пока так, дальше может получиться на следующих выходных выбраться понырять, тогда может опишу подробнее (если будет рыба).
Прокомментирую: При такой дальности стрельбы, используя диаметр стрелы 7мм, огромное значение имеет гарпунная оснастка. Не допускаются узлы (утолщения), диаметр линя 1-1.5мм максимум. В идеале арбалетная леска (монолинь). Использоване наконечник-крайне не желательно. И самое главное: при стрельбе на 6 метров шнура нужно наматывать 7-7.5м. Гарпун не сваливается просто так, его останавливает натягивающейся линь, имеющий огромное поверхностное сопротивление на такой длине.
Итак: Для эффективной стрельбы на ШЕСТЬ длин ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ружья, оснащенного линем толще 1мм целесообразно использование гарпунов диаметром 7.5-8мм. Рекомендуемая закачка 25-27кг.

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93

Прокомментирую: При такой дальности стрельбы, используя диаметр стрелы 7мм, огромное значение имеет гарпунная оснастка. Не допускаются узлы (утолщения), диаметр линя 1-1.5мм максимум. В идеале арбалетная леска (монолинь). Использоване наконечник-крайне не желательно. И самое главное: при стрельбе на 6 метров шнура нужно наматывать 7-7.5м. Гарпун не сваливается просто так, его останавливает натягивающейся линь, имеющий огромное поверхностное сопротивление на такой длине.
Итак: Для эффективной стрельбы на ШЕСТЬ длин ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ружья, оснащенного линем толще 1мм целесообразно использование гарпунов диаметром 7.5-8мм. Рекомендуемая закачка 25-27кг.
З.Ы. Про диаметр линя я понимал, когда ставил линь 1.9 мм, наконечника нет, поскольку в комплекте идет таитянский гарпун. Ну поиграюсь еще, вчера был в бассейне, популял, пока не чего не буду описывать, нужно еще кое что проверить и описать грамотно.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Если вдруг кому-то очень захочется потестить ,,метровича,, в мою очередь-готов уступить...Причина невиданной щедрости-приобретение товарищем аналогичного экземпляра,который и будем выгуливать там-же в те-же сроки....Опасаюсь одного-вдруг понравится очень....и как потом делить тапки:scratch_one-s_head:

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

З.Ы. Про диаметр линя я понимал, когда ставил линь 1.9 мм, наконечника нет, поскольку в комплекте идет таитянский гарпун. Ну поиграюсь еще, вчера был в бассейне, популял, пока не чего не буду описывать, нужно еще кое что проверить и описать грамотно.
Внимание! При стрельбе на короткую дистанцию, одно-лепестковый гарпун (наконечник) ориентируем флажком вверх. При стрельбе на максимальную дистанцию, лепесток опускаем вниз.

cher

Новичок
34
Реакции
53
Баллы
18

Есть мысль создать универсальный компенсатор плавучести на Пеленгас с встроенным креплением ножа, фонаря, катушки. Из прочного пластика, быстросъемный.
Непонятно под какой фонарь делать крепление?!
Ваше мнение по данному вопросу.
Мое мнеение таково :bayan:: на ружжо фонарик нужен с узким лучом, что-б светил дальше в любых условиях и по пятну прицеливаться на вскидку можно было. Я сколько китайских фонариков не перепробывал, а лучше клона MS-810 не нашел - узкий луч, минимум засветки. Но MS-810 большой и тяжелый, а вот если-бы появился Пеленгасовский фонарик - с узким фокусированным лучом, компактный, на один аккумулятор 18650 и парой-тройкой режимов яркости - это было-бы хорошо. Типа такой форм-фактор, размером чуть больше акк.18650 был-бы идеальным:

Ну а пока идеального фонаря нет - крепление под MS-810 - обязательно! :bayan:

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135

Мое мнеение таково :bayan:: на ружжо фонарик нужен с узким лучом, что-б светил дальше в любых условиях и по пятну прицеливаться на вскидку можно было. Я сколько китайских фонариков не перепробывал, а лучше клона MS-810 не нашел - узкий луч, минимум засветки. Но MS-810 большой и тяжелый, а вот если-бы появился Пеленгасовский фонарик - с узким фокусированным лучом, компактный, на один аккумулятор 18650 и парой-тройкой режимов яркости - это было-бы хорошо. Типа такой форм-фактор, размером чуть больше акк.18650 был-бы идеальным:

Ну а пока идеального фонаря нет - крепление под MS-810 - обязательно! :bayan:
У Бориса имеется прототип отвечающий твоим требованиям.

• Спасибо
Реакции: cher

cher

Новичок
34
Реакции
53
Баллы
18

У Бориса имеется прототип отвечающий твоим требованиям.
Если Борис будет рад расстаться с прототипом за разумные деньги, плиз, кинь ссылочку ..

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
  • Спасибо
Реакции: cher

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93

Есть несколько вопросов, для дальнейших тестов.
1. Когда планируются и планируются ли в продажу гарпуны хотя бы как родные 7мм, а может и 7.5?Ведь ружье рассчитано, как дальнобой, а получается гарпун идет не достаточным для дальнобойной стрельбы?
2. Насколько прочный родной гарпун, боюсь что использование ружья закончится с попаданием в камень. (поскольку в продаже нет гарпунов)
3. Какую закачку считает производитель оптимальной для стрельбы с 5 метров по к примеру сазану кг на 10? Закачки в 25 кг считаю не достаточной! И на сайте заявлено возможность взять рыбу до 300кг)) там боюсь представить какая закачка должна быть у ружья тогда? При этом не хочется слетать с гарантии)) Или вопрос поставлю так, для тестов на сколько кг мне можно закачать ружье, чтобы не слететь с гарантии? ведь если не ошибаюсь рекомендованная 25кг?
З.Ы. По поводу разворота флажка вниз-вверх считаю не реальным, мы же не знаем со скольки метров выйдет рыба? 2 или 5? а может 3.5?

З.Ы. Дима скажи пожалуйста для активных тестеров есть возможность приобрести гарпун запасной? боязно тестить, разведывать и т.п. при возможности остаться на водоеме с ружьем но убитым гарпуном.
Ездить приходиться пока что минимум за 160км до водоема в одну сторону.

Последнее редактирование:

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93

прям из под станка)

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

Очередное обновление деталировки на PELENGAS.

Завтра выложу распечатанные на 3-D принтере чехол для ножа и рукоять.
На подходе новый нержавеющий спусковой крючок и линесброс.
Кому интересно, на все модели ПЕЛЕНГАС подходит без доработки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху