Вот пошел на технические курсы по TDI.....
Мне очень импонирует в этом плане подход SDI/TDI, там тоже разные инструктора, но они изначально по крайней мере учат нырять в правильной конфигурации со снаряжением, которое принципиально не измениться от ОВД до Эдванс тримкс.
Так а я и спорить не буду, разве была речь про то что все написано в учебнике TDI? Там даже в англоязычном варианте не легче.Вот пошел на технические курсы по TDI.
Прочитал учебники "Руководство По Погружениям Advanced Nitrox" и "Руководство Дайвера По Декомпрессионным Процедурам". Из любопытства дочитываю "Руководство по курсу Extended Range". Первые два учебника - это просто финиш. С большой буквы П. Перевод ужасен. Это в сущности вообще нельзя назвать переводом. Ассоциация допустившая выход таких учебников вообще не имеет права называться ассоциацией и претендовать, что чему-то там учит.
Extended Range - похож на учебник, но по паре второстепенных вопросов содержит ошибки или спорные утверждения. Но здесь хотя бы написано по-русски.
Поскольку на курс уже записался - то утешаю себя мыслью, что учит инструктор, а не ассоциация.
P.S. Прошу прощения за резкость - но это реально атас какой-то, а не учебники.
Ну я думал, что у ассоциации должен быть хоть какой-нибудь способ контроля качества. Впрочем вопрос из серии потрепаться впустую.Только про крепление и подключение шланга потдува крыла к инфлятору есть навскидку штук 5 ОЧЕНЬ важных нюансов, которые нигде не описаны, но на курсах хороший инструктор расскажет.
Поделюсь, ни разу не жалко, попаду в гараж на неделе и сфоткаю. Лучше один раз увидеть,что бы не делать "много букв". К слову к кому на курсы пойдете?Ну я думал, что у ассоциации должен быть хоть какой-нибудь способ контроля качества. Впрочем вопрос из серии потрепаться впустую.
Не поделитесь тонкостями про шланг? Буду благодарен.
меня радуют люди в моностропе и крыле. - для меня меня это четкий и ясный признак - что развели человека на бабло.( если новичек. или не представляет опасностей погружений соло в наших водах и взял снарягу под море.) в условиях погружений в наших пресных водах. трех утопленников уже видел в таком.ardon:тапками кидаться лень.:scratch_one-s_head:В моем понимание правильное снаряжение то, которое можно использовать в любых погружениях без принципиальных переработок.
В трех словах: метал. спинка, моностропа, крыло.
ps кидайтесь тапками. ardon:
гольян
А вот у него интересно кто был инструктором ?
У нас в любой отрасли профессионалы стали на вес золота .
К Владимиру Полякову в Шарм. В Москве сломался инструктора найти. Либо он мне не нравится, либо я ему, либо бассейн уж больно неудобно для меня находится.Поделюсь, ни разу не жалко, попаду в гараж на неделе и сфоткаю. Лучше один раз увидеть,что бы не делать "много букв". К слову к кому на курсы пойдете?
А подскажите в чем опасность погружений соло в наших болотах именно в моностропе? Причины утопления какие? Не с целью тапками покидаться, а просто ныряю в этом именно в наших водах. Может чего не понимаю?меня радуют люди в моностропе и крыле. - для меня меня это четкий и ясный признак - что развели человека на бабло.( если новичек. или не представляет опасностей погружений соло в наших водах и взял снарягу под море.) в условиях погружений в наших пресных водах. трех утопленников уже видел в таком
леньardon:А подскажите в чем опасность погружений соло в наших болотах именно в моностропе? Причины утопления какие?
Я знаю массу случаев утонувших в обычных bcd в пресной воде, и что? Снаряжение виновато?меня радуют люди в моностропе и крыле. - для меня меня это четкий и ясный признак - что развели человека на бабло.( если новичек. или не представляет опасностей погружений соло в наших водах и взял снарягу под море.) в условиях погружений в наших пресных водах. трех утопленников уже видел в таком.ardon:тапками кидаться лень.:scratch_one-s_head:
---
по инструкторам согласен. на данный момент в рф лишь несколько человек реальных инструкторов.
да лаадно:shok: че.. не ...так?:blush:а 99.9 именно так и думают.:scratch_one-s_head:иносранец с 5-7 тыс дайвов будет в жилете и пластиковых ластах. а наш опенок с 5ю дайвами будет в моностропе. джетах и в двухинфляторном крыле 100 пудофф.:mosking:Нужно четко отдавать себе отчет, что одев спинку с моностропой человек не становится технодайвером. .
И что,Володь....есть таки прямая зависимость утопления от использования спинки-стропы ???? Типа жилет на поверхности не переворачивает лицом вниз,когда всплыл в безсознанке?меня радуют люди в моностропе и крыле. - для меня меня это четкий и ясный признак - что развели человека на бабло.( если новичек. или не представляет опасностей погружений соло в наших водах и взял снарягу под море.) в условиях погружений в наших пресных водах. трех утопленников уже видел в таком.ardon:тапками кидаться лень.:scratch_one-s_head:
---
по инструкторам согласен. на данный момент в рф лишь несколько человек реальных инструкторов.
писал - лень писатьardon:дело не инструкторе - а в возможности усваивать инфу. и отсекать ненужное.не вестись на развод ЛЮБЫХ инструкторов и тд.и если инструктор втюхтвает опеночному лошаре моностропу и крыло для наших условий - это лишь говорит о том. что инструктор мошенник и пиздабол. и куй кто меня убедит в обратном.ardon:спорить лень. каждый сам себе злобный буратинка.авторитетов у меня давно нет. и мне монописуально на мнение иструкторовardon:И что,Володь....есть таки прямая зависимость утопления от использования спинки-стропы ????
не только тут - везде...будем всетаки у вас тут по крупицам собирать опыт....так что внимательнее со словами!!!!!!))))))))))))))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут