• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

задорнов - наш кумир. или опять жара..

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Кому мне надо проиграть,
Что бы оставили в покое.
Врага не вижу,
Вижу грязь,
В которую вступать не стоит.

Цитаты, фразы школяра
А размышления при*****.
Зачем писал о нем вчера,
Чтоб пустота алкала гулко.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
самое интересное, что опять все против одного :sad:
верона уже схарчили теперь очередь полярного медведя
Это действительно была беседа, может не всегда приятная для некоторых, думающих не так...

Что же касается второго случая вы не правы, это он хочет чтобы его съели и провоцирует всех, а вот причину я, например, не знаю.

PolarBear

Активный участник
253
Реакции
158
Баллы
0
Кому мне надо проиграть,
Что бы оставили в покое.
Врага не вижу,
Вижу грязь,
В которую вступать не стоит.

Цитаты, фразы школяра
А размышления при*****.
Зачем писал о нем вчера,
Чтоб пустота алкала гулко.
А что борются только с врагами. Повести свой китель на крючок, воин Вы наш. Война только в Ваших фантазиях. Вас окружают друзья которые любят Вас.

PolarBear

Активный участник
253
Реакции
158
Баллы
0
Это действительно была беседа, может не всегда приятная для некоторых, думающих не так...

Что же касается второго случая вы не правы, это он хочет чтобы его съели и провоцирует всех, а вот причину я, например, не знаю.
Добрый Вы Наш. Прочтите еще раз сказку. Вы какой цветочек. Я лично та пылинка которую и не видно на лугу. Или та грязь, которую вы не так давно упоминали, а может навозная куча. Приложите немного фантазии.
.

Последнее редактирование:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
PolarBear откуда в Вас столько пафоса, надменности, нравоучений???
И в какой момент к Вам снизошло понимание, что Ваше Знание нужно передать всем окружающим?
Вы уверены, что Ваша сказка спасет душу Джони?
Лично моё мнение - спасения вообще не требуется. В частности, самодостаточным людям

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
ух скока понаписали да все заумными речами:)
я человек простой, наивный и наверное глупый и не боюсь этого показать - если где неправ - это признаю и с удовольствием над собой посмеюсь:)
к сожалению очень плохо умею выражать свои мысли и чувства тк в период последних классов школы и инстутских лет больше играл в компьютер нежели книжки читал - поэтому так мало знаю и наверное меня тут так никто и не понял
пришел я сюда поделиться тем что меня поразило,взбудоражило,удивило(очень сложно подобрать слово)
пришло понимание таких вещей о которых раньше даже близко не задумывался - раньше просто жил и получал удовольствие и к чему бы это меня привело, мне сейчас хорошо видно
благодаря полученным знаниям и действиям на основе этих знаний моя жизнь существенно улучшилась - и я решил поделиться этим с вами так как хочу чтобы ваша жизнь тоже улучшилась(не хочу я быть тем самым "демоном" который умалчивает важную информацию и паразитирует на ней)

поражает насколько все держатся за свои убеждения(даже мысли не допускают что они могут быть неверные) - глотку готовы перегрызть
видимо действительно очень непросто менять себя в более зрелом возрасте чем мой - это ж надо всю свою жизнь прошлую перечеркнуть а это видимо очень сложно - поэтому большинство "окапываются" и ведут оборону своих убеждений
многие из этих убеждений нравственные, полезные как отдельному человеку так и обществу
но к сожалению среди этих убеждений много убеждений неистинных, безнравственных которые вам навязали в течении жизни и которые мешают жить прежде всего вам самим и всему обществу и от этих убеждений я предлагаю избавиться чтобы ваша жизнь и всего общества улучшилась, чтобы в вашей душе(психике) не преобладали животные инстинкты, ложные безнравственные убеждения и паразитирующие настроения(эгоизм,эгоцентризм и другие)
Чтобы мы все с вами стали Людьми.
Для того чтобы захотеть себя менять нужна мотивация - к сожалению благодаря как раз ложным безнравственным убеждениям и паразитирующим настроениям эта мотивация у большинства людей отсутсвует(замкнутый круг), а появляется эта мотивация тогда когда петух жаренный клюнет - появляются болезни,страдания,несчастья и тд

истина существует, она есть - это объективное понятие - как пример солнце встает на востоке,существует сила гравитации земли,в нашей полосе урожай яблок бывает в конце лета и осенью, корова питается зеленью или например истиной является то что я сейчас пишу эти строки
истину можно и нужно искать
сейчас кто-то скажет что это всего лишь мои убеждения - но практика показывает что эти убеждения верны, каждый день я вижу солнце встающее на востоке, хожу по земле благодаря силе гравитации, вижу в конце лета и осенью спелые яблоки на яблонях, вижу коров поедающих траву и я точно пишу сейчас эти строки:)

интересно есть хоть один человек который посмотрел хотя бы 30-часовые лекции генерала Петрова чтобы понимать о чем вообще речь?
или все бегло посмотрели, быстренько составили свое мнение и давай "окапываться"?

PolarBear

Активный участник
253
Реакции
158
Баллы
0
PolarBear откуда в Вас столько пафоса, надменности, нравоучений???
И в какой момент к Вам снизошло понимание, что Ваше Знание нужно передать всем окружающим?
Вы уверены, что Ваша сказка спасет душу Джони?
Лично моё мнение - спасения вообще не требуется. В частности, самодостаточным людям
Душу спасать не когда не поздно. Особенно такую ранимую. «Откуда в Вас столько пафоса, надменности, нравоучений???» « это от того чтобы лучше тебя слышать» (сказка про красную шапочку). Еще раз специально для Вас каждый слышит то, что хочет услышать. « Я уже пятый раз объясняю, какие Вы тупые люди". ( С легким паром). Извините если невольно ранил Вашу тонкую, сострадательную, душу. Поверти я обливаюсь слезами.

PolarBear

Активный участник
253
Реакции
158
Баллы
0
А эта сказка для Вас нежная наша ОНА:

Жил-был царь-государь, у которого все подданные были при деле. Работали на совесть и на радость всем. Кто шил-кроил, кто печку топил, кто воду носил, а кто дрова рубил. Один Иванушка-дурачок на печи лежал, в дуду дудел и в царских работах участия не принимал.
Прослышал про Иванушку царь. Опечалился и велел привести его на царский двор.
– Экий ты, Иванушка, лежебока. Все на печке лежишь да сам для себя в дуду дудишь. Давай я тебя поставлю в царскую охрану. Как увидишь непорядок какой, так сразу ко мне беги и виноватого тащи.
– Хорошо, – согласился Иванушка.
Одели его в красный кафтан, дали сапоги красные сафьяновые. Ходит Иванушка по царству-государству, приглядывается – все ли в порядке.
Проходит мимо крестьянского двора. Смотрит: мужик снопы ржаные на земле разложил и давай их деревянным цепом охаживать.
– Эй, ты что же такое творишь! – закричал ему Иванушка. – Это кто тебе дал право царский урожай обижать да наказывать?!
Схватил Иванушка мужика да приволок к царю. Все ему рассказал и ждет что царь скажет в ответ.
Царь мужика отпустил, а Иванушке сказал:
– Погоди, Иванушка, ведь это ты только половину работы видел.
Иванушка почесал в затылке и опять пошел искать непорядки в государстве.
Идет мимо дома царского портного. Заглянул в окно и видит, как портной развернул дорогие ткани на столе, да и ну их ножницами резать. Забежал к нему в дом Иванушка.
– Это что за непорядок такой! Кто ж тебе право дал такую материю портить?
Схватил портного за шиворот и к царю притащил. Рассказал ему все и ждет, что царь велит.
Царь портного отпустил, а Иванушке сказал.
– Погоди, Иванушка, ведь это ты только половину работы портного видел.
Иванушка почесал в затылке и обратно пошел искать непорядки в государстве.
Забрел Иванушка в липовую рощу. Видит – пасека. Пасечник между ульями – пчелиными домиками – ходит, крышу снимет и струю дыма в домик пускает.
«Ну, это точно беспорядок», – подумал Иванушка. Набросился на пасечника и к царю притащил.
– Вот, поймал вредителя. Наказать его надобно, чтобы впредь царских пчел не обижал, – посоветовал он царю.
А царь и пасечника отпустил.
– И у него ты увидел только половину работы. Погоди немного.
Пошел Иванушка дальше. Вышел на берег речки. Поперек нее плотина стоит, вода с плотины на водяное колесо падает, колесо крутится, радуга над речкой стоит. Красота. А на берегу мельница, а в ней жернова – два больших круглых камня, и верхний по нижнему катается. И видит Иванушка, что мельник хватает мешки с зерном и сыплет царское зерно между жерновами. Хотел он и мельника царю на суд представить, да уж больно притомился от непривычки к работе и домой побрел.
А по дороге все неполадки видит: дровосека застукал, когда тот деревья в лесу валил; плотника засек, когда тот деревья на доски распиливал; а кузнец и того хуже – царское железо в огонь клал, а потом по нему молотом бил.
Зашел Иванушка в избу. Только сел на лавку, как услышал стук в дверь.
– Здравствуй, Иванушка. Я царский пекарь. Принес тебе каравай свежего хлеба. А испек я его из муки, что мельник молол, а молол он ее из зерна, что мужик на своем дворе молотил. Кушай на здоровье.
Следом за пекарем пасечник пришел.
– Здравствуй, Иванушка. Принес тебе горшочек меда липового, сладкого. Чтобы его добыть, я и пускал дым в ульи. Будешь пить чай, меня вспомнишь.
А тут и портной пришел.
– Вот, Иванушка, тебе одежка новая из материала, что сегодня я ножницами разрезал. Носи и радуйся.
Только подумал Иванушка, куда же одежду новую деть, как открылась дверь, и плотник сундук новый в избу втащил.
– Вот, Иванушка, тебе сундук новый. Доски, из которых сундук сделан, напилил я из деревьев, что дровосек валил, и сколотил их гвоздями, что кузнец ковал. Пользуйся и нас вспоминай.
Сидит Иванушка, удивляется:
– Значит, нету в нашем царстве-государстве никаких беспорядков, а я, дурень, половину работы видел и по ней людей судил. Вот и мне хочется для вас постараться, как вы для меня.
Назавтра Иванушка в лес пошел, новые дудочки смастерил, мальчонок малых собрал да в дудочки дудеть научил. И стали они ходить по деревням и городам, песни развеселые распевать, душу радовать. Я их слышал, да и вы услышите, а если они вам не понравятся, вспомните, что, может, это только половина работы

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
вернусь я к тому ужасному видео с девушкой
упустил я там важную деталь
люди которые ее били - били ее не только по безнравственным идеологическим убеждениям, но и на основе преобладающего своего строя психики
а строй психики у них преобладает даже ниже животного - это недолюдки какие-то - такой строй психики как раз у различных маньяков и прочих темных личностей
поэтому прав Polarbear что это не люди, а собаки скорее и даже хуже собак
а когда я говорил что ислам сильная идеология - я имел ввиду только идеологию - но она попала к народам у которых много людей с психикой животного и даже ниже
и никого я там оправдать не хочу, а хочу установить причинно-следственные связи,мотивацию этих недолюдков

Русский народ(я не имею ввиду национальность) отличается от других, тем что у нас более(но недостаточно) развита интуиция поэтому мы более способны к творчеству и дали миру такое количество всемирноизвестных композиторов,поэтов,писателей,ученых и тд
И поэтому наши научные кадры так ценятся сейчас за рубежом.
Видимо это идет из нашего богатого прошлого,от той богатой культуры о которой мы увы почти ничего не знаем.
А о каком творчестве может иди речь если у нас больше половина населения сейчас хорошенько проспиртованы?
http://subscribe.ru/archive/psychology.geniusmaster/200903/24101858.html

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0

PolarBear

Активный участник
253
Реакции
158
Баллы
0
вернусь я к тому ужасному видео с девушкой
упустил я там важную деталь
люди которые ее били - били ее не только по безнравственным идеологическим убеждениям, но и на основе преобладающего своего строя психики
а строй психики у них преобладает даже ниже животного - это недолюдки какие-то - такой строй психики как раз у различных маньяков и прочих темных личностей
поэтому прав Polarbear что это не люди, а собаки скорее и даже хуже собак
а когда я говорил что ислам сильная идеология - я имел ввиду только идеологию - но она попала к народам у которых много людей с психикой животного и даже ниже
и никого я там оправдать не хочу, а хочу установить причинно-следственные связи,мотивацию этих недолюдков

Русский народ(я не имею ввиду национальность) отличается от других, тем что у нас более(но недостаточно) развита интуиция поэтому мы более способны к творчеству и дали миру такое количество всемирноизвестных композиторов,поэтов,писателей,ученых и тд
И поэтому наши научные кадры так ценятся сейчас за рубежом.
Видимо это идет из нашего богатого прошлого,от той богатой культуры о которой мы увы почти ничего не знаем.
А о каком творчестве может иди речь если у нас больше половина населения сейчас хорошенько проспиртованы?
http://subscribe.ru/archive/psychology.geniusmaster/200903/24101858.html
Аккуратнее это дорожка к фашизму. Не надо так холоднокровно.

PolarBear

Активный участник
253
Реакции
158
Баллы
0
Я не Ваша, а мужнина)))

Вы ведь не обидитесь , если я буду честна и скажу, что сказки мне Ваши не интересны? :):blush:
Я написал не Моя а Наша, но это не важно. Про сказки очень жаль я старался

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
О том как устроена мировая экономика
хотите плачьте хотите смейтесь

Соединенные Штаты Абсента (США). (полная версия)
"Я Вам сейчас очень просто объясню, почему начался кризис - нефть, газ и
металы тут не играют роли. Главную и, пожалуй, единственную роль - играет
Мировое Зло необеспеченных денег. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем выпили Ван Гоговскую дозу
абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в
море через аварийный выход. По счастливой случайности, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).
Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная
дверь, которую Вы прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас
оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно,
обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются
нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса -
$100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то
можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь,
обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.
Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Депозиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Облигация на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию (далее - аблигация). Я беру Ваши $100 и кладу их на депозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.
По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться
делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб
насущный, так сказать. Но Вы же знаете - я неуемный финансовый гений, такие
пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему
острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на
восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблигацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом.
Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой
аблигации на $100. Они там есть - я их туда положил на депозит. Вы отдаете
мне заемные $100 и прячете вторую аблигацию к себе в бумажник - теперь у Вас
есть моих аблигаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200
на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес
попер.
Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью
аблигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблигации. Ближе к
вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки
из блокнота на аблигации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих
аблигаций, а у меня на $5000 депозитов в банке. Теперь, я чувствую, что
пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за
$100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000.
Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я
на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение
Хроноскописту, перевести $1000 с моего депозита на Ваш, и забираю Вашу
дверь.
Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским
дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных
активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблигаций и
депозитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за
день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три
дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только
дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы
нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного
роста цен на дома ВСЕГДА был именно такой, что в США, что в Японии, что в
России.

Если же продолжить сию историю и посмотреть что будет дальше, то после того,
как подойдет время погашения выданных Хроноскопистом кредитов, окажется, что
живых денег у Дохтора нет и расплатиться он не может и все переданные в
залог акции перейдут к собственнику банкира.
Но т.к. у Авантюриста денег тоже нет - то баланс Хроноскописта встает в
полную раскоряку, т.к. стоимость аблигаций теперь тождественно равна нулю,
по ним объявлен дефолт, поэтому дверь переходит в собственность банкира,
если до этого не была использована в качестве материала для топки.
В итоге получаем Мировой Островной Кризис с вполне законным отъемом
единственной материальной ценности на острове у законного владельца.
Хочу заметить, что ВВП СШ Абсента к вечеру вырос с 0 до $1000, если
Авантюристу на следующий день удастся толкнуть дверь Хроноскописту за $2000,
то ВВП США составит уже $3000, т.е. рост ВВП составит 300% за сутки! Все это
при том, что ни одного кокоса еще не сорвали.
Думаю, не совсем так. Завтра Авантюрист идёт в банк и говорит: хочу снять
имеющиеся у меня на счёте 4000$. У банка денег только 100$ и он лопается,
расплачиваясь с Авантюристом всем имуществом, а именно 100$ живых денег и облигациями Авантюриста на 5000$. Итог: банк лопнул, у Авантюриста и дверь,
и 100$ денег.
Хорошо, ведь быть Авантюристом!

PS: Можно усложнить таким образом: оказалось, что рядом есть еще 5 островов, на одном из глины делают кувшины, на другом из дерева палки-копалки и строги
для ловли рыбы, на другом растет сладкий батат, а на последнем озеро с
пресноводной рыбой и все обмениваются друг с дружкой при помощи красивых
ракушек...
Недолго думая, наши друзья надавали по головам аборигенам железной дверью и сказали, что они богатые и сильные, у них железная дверь и 10000$ США в
аблигациях и депозитах, поэтому они должны нас слушаться и взять в долг у
нас 5000$ под 10% годовых, которыми отныне они будут обмениваться вместо
красивых ракушек, а проценты приносить нам в виде кувшинов с пресной водой,
сладкими бататами, пресноводной рыбой и тд. Так прирастала могуществом
великая цивилизация Соединенных Штатов Абсента."

Veron

Православный кощунник
300
Реакции
238
Баллы
0
Аккуратнее это дорожка к фашизму. Не надо так холоднокровно.
да тут очень тонкая грань
только счас заметил что можно подумать что я говорю что мы круче других
на самом деле это не так
не только у нас интуиция развита и не только у них много людей с преобладанием животного типа психики и ниже
на примере нашей страны нам же лучше видно - какое творчество было раньше и какое творчество сейчас
каждый сам себе примеры приведет

Последнее редактирование:

PolarBear

Активный участник
253
Реакции
158
Баллы
0
Это не только с нашей страной происходит. Египет я думаю, что уже не смогут египтяне создать что-то подобное их древней культуры. Также Мая, страны Персии, Индия. Движущей силой всего прогресса для человека, я подчеркиваю для человека (для особо одаренных человек это не только тот, кто передвигается на ногах и кричит «Аллах Акбар», и доллар всему голова). Является справедливость, милосердие и правда. И все должно быть по ровна. Одна голая, правда, кому она нужна. На одной милосердии далеко не уедешь. Да и одна справедливость не очень хороший помощник.

Првда - что хорошего, что Мы все знаем, что плохо живем! Это перерастает в тоску. Вследствие чего происходит алкоголизм, наркомания. Она нужна, но только в совокупности с оптимизмом. Правда вылечит и покалечит, смотря, с чем ее принимать.
Справедливость - Мы тоже через это проходили. Когда инженеру казалось что работяга получает больше его. Ни чего хорошего. И опять посиделки на кухни с бутылочкой и мечты о большей справедливости за границей. Что эталон справедливости это кап. Строй. А оказалось все не так просто и в капитализме нет справедливости. И опять алкоголь, наркотики. Справедливость хороша вместе понимание, а почему шахтер получает больше или меньше. Там где нет огромного разрыва между банкиром и рабочим.
Милосердие-тут посложней есть республика Беларусь там пенсии больше чем зарплата у работающих. Тоже не правильно.

Поэтому и происходят кризисы. От того, что Америка возомнила себя очень справедливой страной, которая может решать кому, сколько и когда. Ну и так далее. Вектор показан, копайте дальше.

PolarBear

Активный участник
253
Реакции
158
Баллы
0
Как не грустно, но все что я хотел сказать в этой ветке я сказал. Засим прощаюсь и т.д. и т.п. Veron освобождаю тебе поляну дерзай. Одна Просьба не обижайте он только еще учится.

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Спасибо за тактичную поправку. У меня было стойкое убеждение, что эти слова я самолично читала не в цитатнике, поскольку они стали одними из основополагающих в моем мировоззрении. А так как список знакомства с философами короток (Шопенгауэр, Фромм, Вайнингер да Фрейд), то остался только Ницще, произведший на меня в младые годы оч сильное впечатление.
Четсно - сейчас копалась в интернете в поисках автора. Везде переписывают фразу даже без намека на авторство. Единственный, кто упомянут - Бакунин. Но не мог же Ницше у него стырыть фразу :scratch_one-s_head::biggrin:

ПС. а Заратустру не смогла осилить - вообще не поняла, как воспринимать текст :(
Существуют различные версии кто это сказал или написал:
Кто-то приписывает французам, кто-то американцам:
1) «Декларация прав человека и гражданина» (1789), ст. 4: "Свобода заключается в возможности делать все, что не наносит вреда другому".
2) Есть французская притча о том, что человек разбил нос другому. Когда его вызвали в суд, то он сказал: "Я свободен махать руками, а нос я разбил случайно". На что судья и сказал: "Свобода махать руками заканчивается там, где начинается чужой нос".
3) Приписывается американскому юристу Оливеру Уэнделлу Холмсу (младшему) (1841—1935).

Сам больше склоняюсь к французскому варианту.

P.S. А Заратустру надо просто читать, наслаждаться красотой речи, а осмысливать уже после прочтения - по тем ощущениям которые остались в душе, в сердце, в голове... :drinks:

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
ДЖОНИ это мой Вам небольшой подарок.
А эта сказка для Вас нежная наша ОНА:
PolarBear, а это мой небольшой подарок для Вас:
Однажды Заратустра заснул под смоковницей, ибо было жарко, и положил руку на лицо свое. Но приползла змея и укусила его в шею, так что Заратустра вскрикнул от боли. Отняв руку от лица, он посмотрел на змею; тогда узнала она глаза Заратустры, неуклюже отвернулась и хотела уползти. "Погоди, - сказал Заратустра, - я еще не поблагодарил тебя! Ты разбудила меня кстати, мой путь еще долог". "Твой путь уже короток, - ответила печально змея, - мой яд убивает". Заратустра улыбнулся. "Когда же дракон умирал от яда змеи? - сказал он. - Но возьми обратно свой яд! Ты недостаточно богата, чтобы дарить мне его". Тогда змея снова обвилась вокруг его шеи и начала лизать его рану.
Когда Заратустра однажды рассказал это ученикам своим, они спросили: "В чем же мораль рассказа твоего, о Заратустра?"
Заратустра так отвечал на это:- Разрушителем морали называют меня добрые и праведные: мой рассказ неморален.

Сверху