Не правильное планирование погружения. Если нет возможности отстегнуть груз и аппарат "из баклажек" значит погружаться надо было на глубину 1,5 метра. Снаряжение тут не играет роли.
ИМХО конечно.
Планирование, блеать... Когда всосёт давлением в изобретённый агрегат, отстёгивается твой груз, планировал ты сдохнуть или нет - не важно!
Водолазное дело - умытый кровью труд, и изобретать велосипед, без подхода к фундаментальным наукам, не надо.
Я отрицаю дряблые копейки с рваными мембранами, я ненавижу долбоклюев с непроверенными компрессорами, дебилов с неопресованными баллонами я готов убить. Стоит ли говорить о самодеятельности? Но это конечно сугубо моё ИМХО, но статистика всё же не врёт...
Делов то - найти опресованный баллон, найти две ступени - редуктор, шланг и лёгочник (это по русски). Все продаётся за доступные деньги - PROFIT, гешефт, нештяк. За 100 долларов можно уложиться.
Вариант - транспортный 40 литровый баллон, кислородный редуктор для сварки, давление на 10 атмосфер, 50 метров шланга (см раб. давление), лёгочник от [LINE]любого аппарата[/LINE] подходящего аппарата. Заправляется на любой кислородной станции,
воздухом. Глубина спуска - до 20 метров. Конечно при возможности прямого всплыва. Про скорость пузырей писать, думаю, излишне.