• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ЛЕД!!!Нижайше просим Вас быть аккуратнее с закраинами...

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Лично для себя взял за правило-закраины на воде - перехожу к изучению матчасти и тренировки задержки дыхания лежа на диване, а что бы не было соблазнов стравливаю воздух из ружья, снимаю катуху, пенопласт так как если вдруг захочется то в лом будет собирать ружьеда и будет время подумать-а оно мне надо)))

Kit_ZT

Участник
157
Реакции
651
Баллы
93
Вот скажите чего рассказывать(сейчас начнут головы бить об лед,опыты ставить ) ,У НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА И МЫСЛЕЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ О ТОМ ЧТО СТОИТ ЛИ ЕМУ НЫРНУТЬ ПОД ЛЕД ИЛИ ОКОЛО НЕГО .Самое главное на этом свете не рыба не отчет о том как ОН ......., ЖИЗНЬ ,И ТОЛЬКО ОНА .
Вот честно, считал себя НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ( думал что лед это конечно же опасно , но "" я же не дурак и поумнее многих"", но лично на меня ТЕМА ЛЕД!!!Нижайше просим Вас быть аккуратнее с закраинами... подействовала-
С товарищем поехали на вдхр.- протока замерзла, дошли до большой воды-ЖИДКАЯ !!! Радость! Еще поныряем! (со льдом в водоеме ныряли первый раз в жизни) Полезли,поломали лед возле берега-еще тогда мысль возникла-"Как бы гидрик не порезать." Про гидрик думал! Потыкались лбами о закраины-ничего-никого. Вылезли-все равно прикольно,а прозрак какой!!! Космос!!!

Наткнулся на эту темку,подумал-ну ее нафиг сегодняшнюю нырялку,да и вообще-закрываю сезон. Другу тоже отсоветовал.

Спасибо всем за истории - нужно учиться на чужих ошибках(избитая истина). Да и вообще-может вынести эту тему куда-нибудь в район надписи "Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!" , потому как лично я,именно,наткнулся, а сколько не наткнется?!
Вот именно поэтому борюсь за эту тему уважаемый
slavaf.
P.S.: Чтоб дураком (утопленником) стало меньше.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
На самом деле не так уж и сложно не охотится в зимний период...проверено лично - третью зиму не залезаю в воду в зимний период... Первую зиму тяжело было, но потом привык... Тренировать нужно не только задержку дыхания, но и силу воли...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Володь, помнишь, проламывали когда-то?... У меня до сих пор мурашки по коже как вспомню... Молодые да дурные были мы..
ключевые слова - дурные.. да и молодые)) и тоже мы все знали - что нельзя..но когда гавно кипит в голове.. а подо льдом рыпп хороший.. а мурашки.. они только сейчас бегают при воспоминаниях. и как на волге рубили майны через 30 метров и проныривали на текухе, против которой не выгрести... мудаки бл..
тут еще одна вещь интересна.
сама подводная охота полна неожиданностей.. то бл зацепишься.. то еще что то - хотя сейчас опасаешься куста-как пуганая ворона.. но все равно случаются неожиданности..
а есть еще те - кто к неизбежным неожиданностям добавляет еще и добровольный риск.. и - скорее это именно молодость- когда смерти нет. когда все кажется возможным.

Kit_ZT

Участник
157
Реакции
651
Баллы
93
ключевые слова - дурные.. да и молодые)).................................- скорее это именно молодость- когда смерти нет. когда все кажется возможным.
Именно поэтому вызывают удивление и непоинмание "молодые" , но ОТЦЫ...

Ключевое слово - ОТЕЦ.
Блин , башкой думайте, ребята, а не жабрами.

Последнее редактирование:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Так расскажите, пожалуйста! Чем больше будет этих историй, тем больше людей задумается - "А оно того стоит?)
Почитай ещё тему " Страна вечной охоты...." , там много рассказов...

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Вчера по Оке шуга перла,огромные поля,шли периудами,может лёд и не толстый,но очень острые края,я всегда лезу в воду,мне пох призрак,но вчера я побоялся,голову срежет легко,просто были случаи когда лёд мне костюм резал. Ребята не рискуйте! Сейчас и лёд отрывает,а он толщиной не маленькой.

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
для кого все это пишут не понимаю ,не могу понять и нет этому объяснения ,БРАТЦЫ,Я НЕ ПОНИМАЮ как можно пойти на это ,ради друга да ,человека да ,но ...........,опять утонул подвох ................................................................

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,468
Баллы
135
1 марта,мы весело открывали сезон 2015 на промоине мелкой реки...
Вдруг откололся целый "айсберг" 15х150метров,медленно и зловеще он перекрыл нашу промоину...Жесть!

.....................................................................................Никто не пострадал.А если бы это было ночью??????????????!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

Kit_ZT

Участник
157
Реакции
651
Баллы
93
Вдруг откололся целый "айсберг" 15х150метров,медленно и зловеще он перекрыл нашу промоину...Жесть!

.....................................................................................Никто не пострадал.А если бы это было ночью??????????????!!!!!!!!!

Сформировался следующий вопрос- будешь ли (будете ?) ли в последующем охотить в подобных условиях? Щелкнуло что-то в мозгу?
P.S: Спрашиваю не из праздного любопытства, а для сбора аргументации "против" таких экспериментов, для лихих парней.

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,468
Баллы
135
Сформировался следующий вопрос- будешь ли (будете ?) ли в последующем охотить в подобных условиях? Щелкнуло что-то в мозгу?
P.S: Спрашиваю не из праздного любопытства, а для сбора аргументации "против" таких экспериментов, для лихих парней.
Отвечаю:"К сожалению буду,остерегаясь!!!"...За 30 лет наблюдений,такое впервые увидели.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Лихим парням на аргументацию пох... На то они и лихие парни... Чужие посты с многоточиями остановить их не в силах - они же круче, быстрее, осторожнее тех неудачников...

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,468
Баллы
135
Нет я не слишком лихой парень.Мне гораздо страшнее ехать на авто,по трассе, до воды и обратно.
На участке всего 4 км,не менее 5 аварий в год.Иной раз уворачиваешься,что бы не пополнить статистику.
И ведь все ездят и даже носятся.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Нет я не слишком лихой парень.Мне гораздо страшнее ехать на авто,по трассе, до воды и обратно.
На участке всего 4 км,не менее 5 аварий в год.Иной раз уворачиваешься,что бы не пополнить статистику.
И ведь все ездят и даже носятся.
))), ты неверно оцениваешь шансы...
5 аварий в год на (????) автомобилей проезжающих там с одной стороны
И
1 случай откалывания в год такой льдины
В первом случае шанс погибнуть -1из100000, во втором 1из1000...посчитал примерно исходя из постулатов теории вероятности...результаты при точном подсчете могут колебаться в разы, не более...

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Отвечаю:"К сожалению буду,остерегаясь!!!"...За 30 лет наблюдений,такое впервые увидели.
...здец да и только. Сколько я этого слышал:
За руль? Ты же выпил? - Все под контролем! 100 раз так ездил!
Закрытый поворот, куда на обгон?? - Тыщу раз тут ездил!
И т.д., и т.п.
Аргумент пля, хрен поспоришь...
К сожалению подобные убеждения, как показывает практика, разрушают только несчастные случаи.
Как это не цинично и печально, но попытка понять подобный феномен приводит только к мыслям о естественном отборе..

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0

жена дети есть ?

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
что с вами ,вы куда лезете ,этому придет конец или нет ,гибнут та далеко не новички в охоте ............ ЗАЧЕМ ? ...........Я за 42 года из них 32 ныряю ,но столько смертей не знал под водой .

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Нырять зимой НЕ ПЕРЕСТАНУТ! Господа, используйте буй! Хотябы....

Сверху