• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Миниакваланги

+1, Серег. Опередил, хотел это же написать...
Октопус-нафиг, только цепляться будет. И консоль не нужна-маленький манометр нужен.

Серег, только если тебя примут с этим девайсом-припишу браконьерство. Ты , я надеюсь, в курсе...?:wink::drinks:
Да в курсе,Володь....это я для культурно-оздоровительного отдыха )))),а так-то ни разу не браконьер:drinks:

+1, Серег. Опередил, хотел это же написать...
Октопус-нафиг, только цепляться будет. И консоль не нужна-маленький манометр нужен.

Серег, только если тебя примут с этим девайсом-припишу браконьерство. Ты , я надеюсь, в курсе...?:wink::drinks:
Володь не ПРИПИШУ, а ПРИПИШУТ! Зыбыл писнуть буквачку "Т", или ты уже в рыбнадзоре???:shok::shok::shok::shok:

Re: Резервная система дыхания для подвоха!

Все, конечно, замечательно и вещь хорошая, может и спасти в опасной ситуации, но боюсь, как бы с этой системой наш русский народ со своей ментальностью не начал бы рисковать ещё больше... лезть туда, куда без этой штуки уж точно не сунулся бы :pardon:

цена системы с 1 литровым баллоном? и где и как приобрести?

Система делается самим подвохом. Просто для этого вам потребуется, баллон алюминий для дайвинга 2 литра, вентиль баллона, регулятор холодноводный, манометр, пояс кордура, хомут, карабины 2 шт., два д кольца. И все это мостырить самому. Вот.

Все, конечно, замечательно и вещь хорошая, может и спасти в опасной ситуации, но боюсь, как бы с этой системой наш русский народ со своей ментальностью не начал бы рисковать ещё больше... лезть туда, куда без этой штуки уж точно не сунулся бы :pardon:

Ну вот и началось. Парни я просил же, ну не надо. Заведите отдельную тему и там обсуждайте.

Ну вот и началось. Парни я просил же, ну не надо. Заведите отдельную тему и там обсуждайте.
Новичков эта система может покалечить и убить быстрее, чем природные факторы... Уже неоднократно поднимался вопрос о применении спейров и прочих альтернативных источников дыхания под водой в качестве страховки, но... для начала пройдите обучение по теории и практике погружений с аквалангом, наработайте опыт погружений - а потом уже смотрите в сторону подобных способов страховки. Иначе это тема суицидная, а не спасательная...
P.S.
у меня спэйр есть, если что... Но на охоту на задержке дыхания его брал только один раз, по молодости... теперь предпочитаю просто не охотится в условиях со льдом:pardon:

Новичков эта система может покалечить и убить быстрее, чем природные факторы... Уже неоднократно поднимался вопрос о применении спейров и прочих альтернативных источников дыхания под водой в качестве страховки, но... для начала пройдите обучение по теории и практике погружений с аквалангом, наработайте опыт погружений - а потом уже смотрите в сторону подобных способов страховки. Иначе это тема суицидная, а не спасательная...
P.S.
у меня спэйр есть, если что... Но на охоту на задержке дыхания его брал только один раз, по молодости... теперь предпочитаю просто не охотится в условиях со льдом:pardon:

Ну про убить - Статистика показывает, что подвохи гораздо часто гибнут под льдом и.т.п. Чем нежели от баротравмы легких. Факт!
Про обучение - Кому надо тот и наберется информации.
Про вешать - Про вешать кому или не вешать уходя зимой на охоту рискуя без резервки попасть под лед - дело каждого!

ну и сисему можно сделать намного дешевле. как минимум - брать баллоны от кипов

а компактнее ничего нельзя придумать?...меня лично больше не лед волнует (если вижу что опасно, стараюсь не нырять), а переметы, обрывки сетей...там если влетел чтобы отрезать время было нужно 2-3 минуты максимум...поллитровые балоны с компактным регулятором бывают?....
...кстати, баротравмы при глубинах 5-6 метров...максимум до 8 в таком случае возможны?...и как их избежать или минимизировать последствия?

Маленький баллончик с собой можно взять, с медицинским кислородом. 500 - 700 рублей цена вопроса. И места столько не занимает и времени изготовления. А у вас целый акваланг получился (5 баллов за рукастость). Но опасно же.

а компактнее ничего нельзя придумать?...меня лично больше не лед волнует (если вижу что опасно, стараюсь не нырять), а переметы, обрывки сетей...там если влетел чтобы отрезать время было нужно 2-3 минуты максимум...поллитровые балоны с компактным регулятором бывают?....
...кстати, баротравмы при глубинах 5-6 метров...максимум до 8 в таком случае возможны?...и как их избежать или минимизировать последствия?
8 метров - это увеличение объема воздуха в легких на 80% при всплытии без выдоха... порвет легко...:wink:

самый компактный вот:
spare-air-0-28-b.jpg

Spare Air 0,28 - это
Ваш Личный Запасной Воздух.
Самая компактная модель из всех резервных альтернативных источников воздуха.
Spare Air 0,28 л, малый, 200 Бар, емкость 56 л.
Кол-во вдохов (порция 1.6 л) до 30.
Диаметр 5,71 см., Длина 22.23 см, Масса 0,687 кг.

8 метров - это увеличение объема воздуха в легких на 80% при всплытии без выдоха... порвет легко...:wink:

Да и с трех метров на задержке воздуха из баллона, можно неприятные ощущения в легких получить...

...а если с выдохом всплывать?...то бишь выдохнул все что смог на глубине и наверх, при этом тоже выдыхая постепенно?...

самый компактный вот:
spare-air-0-28-b.jpg

Spare Air 0,28 - это
Ваш Личный Запасной Воздух.
Самая компактная модель из всех резервных альтернативных источников воздуха.
Spare Air 0,28 л, малый, 200 Бар, емкость 56 л.
Кол-во вдохов (порция 1.6 л) до 30.
Диаметр 5,71 см., Длина 22.23 см, Масса 0,687 кг.

вот это уже разумный размер...30 вдохов это вполне докуя...можно Волгу переплыть...

ща перенесу все что к этой теме не относится...

не надо. не найдешь куда/)

...а если с выдохом всплывать?...то бишь выдохнул все что смог на глубине и наверх, при этом тоже выдыхая постепенно?...
все что смог на глубине выдыхать не треба... нужно выдыхать постоянно при всплытии, и всплывать не так, как мы обычно на охоте в режиме фри делаем, а медленнее... Вот тут как раз коварная засада - не имея навыков дайверских - максимально быстро к поверхности выйти пытаются в стрессовых условиях...

вот это уже разумный размер...30 вдохов это вполне докуя...можно Волгу переплыть...

только лучше брать еще один баллон литров на 10- 18 и шланг перепуска.
чтобы не бегать с этим пузырьком и просить владельцев компрессора в него [LINE]пукнуть [/LINE]дунуть

Назад
Сверху