• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охотничий плотик "frantsusа"

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Да обматай тупо скотчем и всё, никакого клея не надо и попадание воды к пенопласту исключено.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
сейчас пока еще делаю такой плот пенопласт пойдет 10ка строительный розовый в плитах а лучше голубой и совет не делать надстройки пусть парустность будет по меньше
фурнитуру брал в яхтенном магазине - утки, крепления для весел(для ружей) там же и карабины из нерж, планирую на плот установить эхолот навигатор маячек на штанге(для ночной охоты) место для фляжки это по умолчанию- точнее это наверняка будет гидратор от рюкзака на 2-3 литра, а и конечно лямки рюкзачного типа чтоб все это барахло носить :blush:
Ни фига се яхту ты задумал, еще б каюту)))

Rusal

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
назовем его так синий))) - более твердый -плотный толщина 10см из одного листа никаких надстроек ток ямки для всякого оборудования )))
В строительном магазине был 10 см и синий и розовый. Продавец сказал что розовый плотней. Вот сейчас ваяю из него плотик. Начинал разделку тонким ножом, но задолбался и соорудил терморезак из нихромовой проволоки и старого блока питания компа. Намного удобней.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Rusal пилил обычной ножовкой по дереву но ща в связи с приобретением буй плота "дайвхунтер" от севилора для соревнований и каяка тарпон120 для души работы по изготовлению жесткого буя приостановлены
TAT оч интересный крепеж на лагутинском спортивном буй плоте вопрос как его купить ??? о а Володя Кокорин нам не по собит в данной ситуевине ???

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Возникла такая идея, правда скорее всего она не новая и даже более, расчитана на охотников с небольшим весом, хотя.. кто знает. В общем суть:
Есть детские доски для катания на волнах. У нас была такая. Прекрасно держит вес в 50 кг и даже моего драгоценного супруга под 90 выдерживала, правда уже с трудом :mosking: Вот у меня и родилась идея попробовать сотворить из нее что то наподобие плотика.
Есть мысль снять с основы (пенопласт) ткань и сделать "соты" из толстой лески или из таких тонких металлических нитей....(мужчины, подскажите, как эта хрень правильно зовется ...:blush:). Соты помогут на мой взгляд избежать изломов плотика.
Далее обшить получившееся непромокаемой тканью с уже готовыми кармашками и креплениями из строп для ружья, гарпунов, термоса и прочего. Например, кармашек сеточка сбоку - для термоса. сверху длинный узкий чехол застегивающийся на липучку для безопасного крепления гарпуна. Сверху же, по бокам, две руки из строп или подобного материала, что б держаться.
Идея, возможно, неважнецкая, но все же спрошу - кто-нибудь делал подобное? Или рассматривалась такая возможность (ну, что б не изобретать велосипед..:blush:).

Последнее редактирование:

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Я делал буй подобного типа. Из детской надувной штуки (пардон, не знаю как еще назвать) в форме цилиндра, сшил чехол из непромокаемой яркой оранжевой ткани, нашил карманов, стропы сколько нужно (раположение брал с изображений фирменных буев и плотов). Размер примерно 1 м в длину, и см 40 в диаметре. Выдерживает спокойно 80 кг, а в сдутом виде умещается в карман сумки. Сначала планировал еще флаг сделать съемный, но потом передумал и не стал, т.к. потребности большой не было, а так - 10 мин работы. Нудувается чем угодно: рот, насоос, компрессор и т.д.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Я делал буй подобного типа. Из детской надувной штуки (пардон, не знаю как еще назвать) в форме цилиндра, сшил чехол из непромокаемой яркой оранжевой ткани, нашил карманов, стропы сколько нужно (раположение брал с изображений фирменных буев и плотов). Размер примерно 1 м в длину, и см 40 в диаметре. Выдерживает спокойно 80 кг, а в сдутом виде умещается в карман сумки. Сначала планировал еще флаг сделать съемный, но потом передумал и не стал, т.к. потребности большой не было, а так - 10 мин работы. Нудувается чем угодно: рот, насоос, компрессор и т.д.
А фоток не осталось? :scratch_one-s_head:

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
не фотографировал, но сам буй где-то дома лежит, если надо - вечером сделаю - выложу

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Вообще при желании и наичии рук, такая вещь как плотик, буй - делается самостоятельно... стоимость выходит в разы дешевле чем фирменные, а дизайн и качество исполнения зависит только от делающего. Просто кому-то проще купить...

• Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Вообще при желании и наичии рук, такая вещь как плотик, буй - делается самостоятельно... стоимость выходит в разы дешевле чем фирменные, а дизайн и качество исполнения зависит только от делающего. Просто кому-то проще купить...
У меня вот руки не из того места растут.... :scratch_one-s_head::blush: Идею родить еще могу, а вот исполнитель из меня, мягко говоря, никакой....
Поэтому и поделилась мыслью своей :blush: :biggrin:

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Судя по аватарке руки растут оттуда откуда надо, а вот все остальное... Вообще удивляюсь зачем тебе плотик...:pardon::biggrin: :sorry:

Последнее редактирование:
  • Спасибо

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
У меня вот руки не из того места растут.... :scratch_one-s_head::blush: Идею родить еще могу, а вот исполнитель из меня, мягко говоря, никакой....
Поэтому и поделилась мыслью своей :blush: :biggrin:
Купила рюкзак с карманами - в него камеру автомобильную:wink: И рук не надо!!) Или если чехол шить лень.. - В дороге в рюкзаке снаряга, на воде камера надутая!!!

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Судя по аватарке руки растут оттуда откуда надо, а вот все остальное... Вообще удивляюсь зачем тебе плотик...:pardon::biggrin: :sorry:
Есть у меня одно странное желание, а вот осуществить его можно при наличии плотика или лодки... плотик сделать дешевле :mosking::pardon:

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Есть у меня одно странное желание, а вот осуществить его можно при наличии плотика или лодки... плотик сделать дешевле :mosking::pardon:
Ой. а что это за странное желание, для осуществления которого нужен плотик или лодка? :sorry: Стеснялся, конечно, спросить, но природное любопытство берет верх...:blush::smile::biggrin:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
переправиться вплавь в швецию!! Эмиграция небольшими средствами плюс рекорд))

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
а я ввиду своей крайней испорченности другое было подумал...)))

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
честно говоря, в лом стало надувать его вечером после работы и плотного ужина..:pardon:
Время иготовления: 2 часа.
Стоимость материла (без буйрепа) - 450 руб на все (баллон, ткань, стропы, застежки, кольца).
чехла два: один с карманами (не нашел, видимо на другой квартире где-то), другой без...
Дешево и просто, функцию свою выполняет. Ткань очень прочная и плотная, баллон тоже ногтем и об тонкий сук не порвешь...

Вложения

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ой. а что это за странное желание, для осуществления которого нужен плотик или лодка? :sorry: Стеснялся, конечно, спросить, но природное любопытство берет верх...:blush::smile::biggrin:
Эх вы.. мужчины... :mosking: Охотиться я на нем хотела... с берега там не подъехать, а вплавь далеко :mosking: А не то, что вы подумали.... хотя ваша мысль тоже интересна :girl_haha: :blush::blush::blush: надо будет предложить супругу... :blush::blush::blush:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
честно говоря, в лом стало надувать его вечером после работы и плотного ужина..:pardon:
Время иготовления: 2 часа.
Стоимость материла (без буйрепа) - 450 руб на все (баллон, ткань, стропы, застежки, кольца).
чехла два: один с карманами (не нашел, видимо на другой квартире где-то), другой без...
Дешево и просто, функцию свою выполняет. Ткань очень прочная и плотная, баллон тоже ногтем и об тонкий сук не порвешь...
Во! Спасибо! Я как раз про такую же доску и думала. Только наша была пенопластовая, а с этой еще проще - перевозить удобнее :drinks:

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Во! Спасибо! Я как раз про такую же доску и думала. Только наша была пенопластовая, а с этой еще проще - перевозить удобнее :drinks:
оговорюсь - я делал буй, а не плотик. Перед тем как шить чехол рекомендую проверить в бассейне грузоподъемность того надувного матраца, который купишь, не подойдет - всегда есть возможность сдать обратно в течение 2 недель или обменять на другой

• Спасибо
Сверху