Re: "Зелинка" от Юрия (В)
1. Я стрелял из метрового тайменя несколько раз, в том числе и брал с него некрупную рыбу и ничего сверхъестественного по сравнению со своей длиной Зелинкой я не заметил, стреляют можно сказать одинаково.
2. По поводу того, что линь вытягивается слабо при выстреле, у меня крепление камеры немного выпирает и последний виток, линя который идет на катушку, задевает выступ об крепление, поскольку выступ гладкий, линь продолжает вытягиваться дальше после небольшого торможения, надо менять крепление.
3. В тот день когда я снимал эти промахи, я взял три амура и под конец охоты еще стрельнул щуку на 8,3 кг, с дистанции примерно 4 метра от кончика ружья или более 5 метров от маски. Никак руки не дойдут до этого видео, как будет время выложу обязательно в подтверждение слов.
Юра, я помню о твоей просьбе, но не смотря на это продолжу отвечать на сообщения адресованные мне, и по моему мнению имеющие непосредственное отношение к твоим ружьям!
Дима, общаясь с тобой, ты мне чётко и однозначно дал понять, что длина рабочей части линя на твоём метровом ружье составляет 5.5 метров, на видео чётко видно с какой интенсивностью происходит выборка линя, а особенно последнего витка. Выстрелы красноречиво свидетельствуют о вскидке присущей всем среднеруким ружьям, а в особенности тем, чей ресивер больше, и чем больше будет удалена кисть от центра масс, проходящего по линии гарпуна- тем больше будет "вскидывать". Однако следует так же учесть тот факт, что закачка прогрессирует с давлением, то есть твоё ружьё имело закачку выше средней...
Теперь по поводу сравнения, извини, но я помню наше с тобой первое общение, когда ты мне на Апоксе рассказывал какие "супер мощные" Эйрбалеты, так и сейчас написанное тобой "разницы не заметил"- воспринимается мной так же...
Во первых ход поршня в 1 метровом челябинце меньше чем в твоей Зелинке, меньше сам гарпун, легче, напомню тебе, что в размере учитывается выступающая часть рукоятки не участвующая в разгоне поршня, то есть значительно более лёгкое ружьё, обладающее значительно меньшим габаритом, парустностью, меньшими ходами поршня, и меньшей массой гарпуна стреляет судя с твоих слов-
ТАКЖЕ!!! Спасибо Дима, мне большего и не требовалось услышать, я то знаю, как оно стреляет в действительности, и какова будет разница, да и про Андрея который "не перестал искать" думаю напомнить- лишним не будет...