Re: ружье для подводной охоты Pelengas 55+ - Часть 1
Сталкиваюсь с подобной "проблемой в первые". Исходя из своего опыта предполагаю что у вас произошло следующее: Вы начали крутить винт против часовой стрелки (выкручивать), но регулировочный винт уже стоял в крайнем положении (в упоре). Создалось впечатление что туго посажен. Приложив усилие вы сорвали шлиц. Данный случай не является гарантийным. Ремонт производится за счет пользователя.
П.С. Данный регулировочный винт не влияет на усилие спуска. Он служит для устранения холостого хода штока шептала. Регулировка производится в заводских условиях, при сборке.
Гарантию вы не потеряете.
Дмитрий, мы уже решили проблему!Про усилие спуска речь и не шла. Совершенно верно винт я выкручивал. И шлиц я не сорвал, как только он стал выгибаться я прекратил оказывать не него усилие. Все регулировки заводские, до этого ни чего не трогал. И вообще ни чего не сломалось и ни чему ремонт не требуется, просто нет возможности регулировки свободного хода курка
По винту, если он стоял в крайнем положении (вывернутом) с завода, это уже не правильно так как нет возможности добавить холостого хода курка. Из этого вытекают следующие последствия:
1- выстрел происходит раньше чем освобождается линесброс, что приводит к его поломке(его попросту отрывает). что и присутствует у меня на ружье. это проверено опытным путем после разговора с Петром Иванычем. Уперев ружье в пол, я нажимаю на курок, идет спуск, а линесброс остается в зацеплении с курком где то на четверть толщины линесброса.
2-е это вопрос безопасности. Когда нет ни миллиметра свободного хода есть вероятность самопроизвольного выстрела.
На моем ружье выстрел происходит при прикосновении на курок, отсюда и появился вопрос по регулировке.