• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ГАЗовое оборудование автомобиля, обсуждение плюсов и минусов ГБО

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
Re: ГАЗовое оборудование авто

у меня недавно была проблема с ГБО. В движении гбо само отключалось и переходило на бензин.,как бы кончился газ. сначала, иногда происходило, потом совсем отключилось. заменил предохранитель, почитал инет, не помогло. поехал в сервис гбо. там тоже комп не видел оборудование. Стал советовать что я прочитал в инете, был послан.., смотреть на установку гбо на хаммер. через десяток минут позвали и сказали всё, сделали. Оказалось контакт минуса на кузов окислился от времени и сигнал пропадал. мастер сказал что установил супер прошивку на газ, расход снизится и добавил, что только он знает где она стоит в мозгах. На сегодня газ на запр. 17-30

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

вчера 18-90 р заправился, но заправщик посоветовал поискать заправку на Волоколамке вн.мкад, у них говорит совсем газ плохой капотня от рук отбилась.. по тому и расход большой, говорит не газ, а вода одна... тото как газану, так система пиликать начинает и вот почему одно отрубалаь у Ржавого, все халява закончилась. нах заправку возле дома(((

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

главный вопрос наверно:wink:
а чего не устраивало в настройках от установщиков(типа официалов)?
скучно людям))):pardon: еще вам нужно клапана без компенсаторов, чтоб как раньше было чем вечерком с пивом заняться)):drinks:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135

скучно людям))):pardon: еще вам нужно клапана без компенсаторов, чтоб как раньше было чем вечерком с пивом заняться)):drinks:
ну да. скучно, интересно поковыряться. ну и раз в букваре сказано что бензиновая и газовая карта должны в идеале совпадать, а это от установщиков не так, значит надо поправить. интересно будет поиграться с расходом топлива. Ошибки бывшие сбросил, снизил обороты на которых переключается на газ....

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

обороты или температуру?..

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135

обороты или температуру?..
обороты. были 1600, поставил 1200. а температура установлена 50, но по факту переключается при 70. хз, может с разных мест данные берутся.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

В Воронеже 14.50 газ сейчас, ну и скидку никто не отменял)))

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0

В Рязани сегодня заправился на 3-х головом по 17-90 +скидка на каждый литр 0,5р.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

внимание: наипалово!
на газовой заправке Роснефть у поста дпс на выезде из Борисоглебска в сторону Воронежа мне залили в бак 89 литров 91 литр газа, при условии что в баке еще литров 15 газа было! итого с3,14здили у меня денег за 25 литров газа по цене 15,5руб/литр
понятно что на эту заправку я постараюсь не попадать еще, а какие еще меры можно к ней было принять? книгу жалоб настрочить?

Uik

Заблокирован
Реакции
131
Баллы
0

Было и у меня такое , в 76 литровый пустой баллон закатали почти 100 литров :)
На сказки заправщика об ужатии газа и еще чегой то он мне плел - я сказал , что за лишнее платить не буду . На угрозу вызвать милицию , попросил сразу вызывать и обэп :) , так и уехал :))

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0

внимание: наипалово!
на газовой заправке Роснефть у поста дпс на выезде из Борисоглебска в сторону Воронежа мне залили в бак 89 литров 91 литр газа, при условии что в баке еще литров 15 газа было! итого с3,14здили у меня денег за 25 литров газа по цене 15,5руб/литр
понятно что на эту заправку я постараюсь не попадать еще, а какие еще меры можно к ней было принять? книгу жалоб настрочить?
Я же тебе ещё на Питерской трассе говорил,не заезжать на Роснефть.Они все по франшизе работают,тем более в Воронеже-городе аферистов.Ты прочитал бы,что на чеке написано,наверняка ООО ,,Рога и Копыта,,Ну а главный у них сам знаешь кто.:mosking:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

всем привет!
я тут пересчитал, чет я вместо года и за 2 года не окуплю ничего(((
нужно ехать на наладку, на ходу мне ее так и не проводили.. а хомячит 18 л на 100 км, и это при том что прогревается на бензине... 92го уходило 13,5 л на 100 л со всеми прогревами. Наверно 2-й раз бы не поставил, заморочек все же больше чем пользы. просто мнение. Если повезет и купим следующее авто, оно будет дизелным, дизельные заморочки себя оправдывают на мой взгляд.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

катаясь с ржавым. обратили внимание - что недолив газа бывает литров 10 при одной заправке..

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

чем жарче на улице, тем меньше вливают. Видимо регулируют на раннюю отсечку. Покачиванием авто немного утрамбовать можно...

Ingerman

нетолерантный гомофоб
220
Реакции
642
Баллы
93

Почитал Ваши сообщения - желание поставить ГБО почти отпало))

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113

езжу на газу на этой машине уже лет пять - радуюсь! за всё время эксплуатации внепланово поменял только одну форсунку за тысячу рублей. расход на 10%больше чем на бензине, газ у нас сейчас стоит 13,50 за литр.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0

Насяльника в тему с газом заглянул, видать примеряет мысленно в кузов Вингла баллон, литров на двести)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

не. ехали на фартовый к рустаму и раилю на секвойе ржавого. практически на каждой заправке недолив литров 10.. экономия становится призрачной( это про авто со средними движками) на секвойе то экономия все равно есть. вингл же будет продан скоро.

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135

не. ехали на фартовый к рустаму и раилю на секвойе ржавого. практически на каждой заправке недолив литров 10.. экономия становится призрачной( это про авто со средними движками) на секвойе то экономия все равно есть. вингл же будет продан скоро.
заливаю на 1000 руб, две трети бака. вроде по пробегу всё ровно. когда льёшь полный, всегда разное количество, то 92, то 87 л.

Сверху