• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Политика, world news, вероисповедание, ситуация в мире, Новороссия, украина, - Часть 17

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135
Re: Политика, world news, вероисповедание, ситуация в мире, Новороссия, украина, - Ча

Смотрите на видео. Танк стоит под мостом. Рядом стоят машины спарты мордой к жд. Рядом валяются ящики от бк. Изначально говорили, что танки днр пополняли бк и приняли бой. Теперь говорят, что это танки всу под мостом.... а че не сняли на видео танки крупным планом? Я понимаю когда по сми пиздят генералы. Но когда пиздят боевые командиры?
Это ты про это видео?
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=nSThgmwDBYE[/ame]

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=I5S5R_vdZg4[/ame]

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/8884-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-18012015.html
Вот еще ссылка интересная.

ХЗ. там чего то горит. Подходить было видимо опасно. Надо искать фотографии. Видео я нашел только лайфньюс и RT

Последнее редактирование:

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
Re: Политика, world news, вероисповедание, ситуация в мире, Новороссия, украина, - Ча

Хорошая, правильная статья: (букф много)

Достала эта Украина
20 янв, 2015

Похоже, что отношение большинства к Украине можно выразить одним единственным словом - достала! Причем, это будет отношение не только россиян. И не только дончан.

Потому что достала всех. Достала своих бывших граждан, достала своих пока еще граждан, достала соседей на востоке, достала соседей на западе, достала Россию, достала Европу. Достала уже саму себя.
Подробно - здесь:http://amfora.livejournal.com/174905.html

А суть такова:
Маугли подходит к Багире:
- Смотри, видишь банан на дереве? Я могу его достать!
- Можешь, Маугли.
- А вот тот, повыше - видишь? Я его тоже могу достать!
- Можешь, Маугли.
- А видишь на самом верху? Я и его могу достать!
- Да, Маугли, ты кого угодно можешь достать.

Вот примерно так получилось с Украиной.

Всех уже достала. Включая саму себя.

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135

10-летний мальчик – Лев Протасов из Екатеринбурга написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у учителей и читателей.
Вы его прочитайте не спеша, а потом поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины?
Мал ещё, но рассудить я в силе,
И никто меня не упрекнёт —
Нет страны, прекраснее России!
Этот вывод знаю наперёд!
Вырасту — поезжу я по миру.
И уверен, к берегам Родным,
Будет тяга непреодолимой,
Хоть откуда — но вернусь я к ним!
Потому, что Русский я по Духу!
Потому, что Русь — моя Земля!
Потому, что Мать моя — Славянка
И меня в России родила!
Потому, что здесь мой дом и школа!
Дед, Отец и все мои друзья,
Русская, любимая Природа,
Речь родная, здесь моя Семья!
Потому, что Прадед мой по крови
За Россию нашу — в землю лёг!
Подвиг наших воинов-героев
Знаю — помнит не один народ!
От чумы коричневой всю Землю
Русские солдаты сберегли.
Не подвластен подвиг их забвенью.
Поклонюсь им в пояс до земли!
«Псы» сейчас на Мать-Россию лают
Вместе с ней я эту боль приму.
Вырасту, окрепну, возмужаю
И тебе, Родная, помогу!
Ты сейчас немного приболела,
Ничего, Россиюшка, крепись!
Как и прежде на меня надейся,
Не сдавайся, Матушка, — держись!
Встанешь ты — великой и могучей,
Расцветёшь, как яблонька весной!
Для меня ты будешь самой лучшей!
Самой ненаглядной и Родной!

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135

Что день грядущий нам готовит?
20 января

Позиции укроартиллерии подавлены под Горловкой, частично под Донецком. В ЛНР значительно тише, но там " Инженер" уже отработал днями раньше, значительно подавив укроартиллерию.
Собственно без поддержки артиллерии, а авиация боится бомбить прицельно, придется опускаться ниже, укры не могут начать наступление.

Единственный выход наскрести еще резервов или выпросить у кураторов, или чтобы запад сам пришел и сделал красиво. Но этого не будет.
Пауза у укров вынужденная. Нужны еще артиллерийские системы.

Вопрос какие могут планы у ополченцев. Ополченцы получили время на свой ход. С другой стороны укры окопались и укрепились. Штурмовать позиции там - дело непростое.
Хотя если сделать поправку на дух укров, они воюют на чужой земле, не на львовщине или в Киеве, Днепре, тут их все ненавидят.
Вгрызаться в землю Краматорска, Славянска и стоять там насмерть - оно украм надо. И воюют они не за правое дело, в глубине они это прекрасно понимают. Поэтому героев отбивать аэропорт среди террбатов почему-то не нашлось.
В общем ополченцам предстоит штурмовать укрепленные позиции, но дух укровояк вряд ли высок, хотя накачка большая.
Сейчас образовался недостаток артиллерии у укров, хотя по Донецку все еще стреляют.
Кто как воспользуется ситуацией зависит от поставленных задач.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=mZ7b-hsMBBQ[/MEDIA]
http://ivanoctober.livejournal.com/869843.html

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135

Война приоткрыла завесу над энергетическим контрактом

Помните контракт, который подписали в декабре ГП "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" и о котором судачили многие СМИ, а Патриоты объявили его очередным "путинсливом"?

Сегодня премьер-министр Украины Фашинюк приоткрыл завесу над некоторыми пунктами этого докумнта. Честно, даже я не ожидал такого.

"Согласно письму, премьер требует объяснить, почему украинская сторона согласилась на прямые поставки Россией электричества на территорию проведения АТО и взяла на себя обязательство оплачивать эти поставки. Также в письме требуется объяснить, почему в заключенном контракте предусмотрена фиксированная цена электричества для Крыма. В то же время Россия получила право в одностороннем порядке увеличивать цену электричества для Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что цена электричества для Крыма, согласно новым контрактам, на 15% ниже действующей. В случае ограничений Украиной поставок электричества в Крым Россия вправе наложить на Киев штрафные санкции в размере 20% от стоимости поставленного электричества.

Яценюк требует от Минэнерго разъяснить, почему в контракте Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской Федерации", так как это можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова.

http://112.ua/ekonomika/yacenyuk-trebuet-ot-minenergo-obyasnit-podpisanie-kontraktov-s-rossiyskim-inter-rao-176027.html
Итак по пунктам:

1. Оказывается электропоставки в ЛДНР из России оплачивались УКРАИНОЙ. Теперь понятно откуда такой разброс. 1,4 ГВт поставки на Украину из которых только 0,4 ГВт идут в Крым. Просто этим контрактом была узаконена электроэнергия поставляемая в ЛДНР из России. И главное эта электроэнергия оплачена Украиной.

2. Цена. Тут я с Фашинюком согласен. Слив 100%. Причем "слив" временно замаскировали.

3. Штрафные санкции - вишенка к пункту 2.

4. Ну и главное. "Крымский федеральный округ Российской Федерации" уже ни в какие нацистско-украинские ворота не лезет.
http://yurasumy.livejournal.com/340556.html

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135

Hемецкий солдат, который воевал под Сталинградом, попал в плен, а в 1953-м, здоровый и
счастливый, вернулся домой.

Потом в Западной Германии
был издан его дневник. Он пишет:
«1 октября 1942. Наш штурмовой батальон вышел к Волге. Точнее, до Волги еще метров 500. Завтра мы будем на том берегу и война закончена».
«3 октября. Очень сильное огневое сопротивление, не можем преодолеть эти 500 метров. Стоим на границе какого-то хлебного элеватора».
«6 октября. Чертов элеватор. К нему невозможно подойти. Наши потери превысили 30%».
«10 октября. Откуда берутся эти русские? Элеватора уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаемся, оттуда раздается огонь из-под земли».
«15 октября. Ура, мы преодолели элеватор. От нашего батальона осталось 100 человек».
А дальше:
«Оказалось, что элеватор обороняли 18 русских, мы нашли 18 трупов».
Представляете? 18 трупов. И их штурмовал батальон.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0

Саш, насчет 10 летнего мальчика это перебор)) сомнительно мне как-то. Может еще чего он написал? или только это?

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135

10-летний мальчик – Лев Протасов из Екатеринбурга написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у учителей и читателей.
Вы его прочитайте не спеша, а потом поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины?
Мал ещё, но рассудить я в силе,
И никто меня не упрекнёт —
Нет страны, прекраснее России!
Этот вывод знаю наперёд!
Вырасту — поезжу я по миру.
И уверен, к берегам Родным,
Будет тяга непреодолимой,
Хоть откуда — но вернусь я к ним!
Потому, что Русский я по Духу!
Потому, что Русь — моя Земля!
Потому, что Мать моя — Славянка
И меня в России родила!
Потому, что здесь мой дом и школа!
Дед, Отец и все мои друзья,
Русская, любимая Природа,
Речь родная, здесь моя Семья!
Потому, что Прадед мой по крови
За Россию нашу — в землю лёг!
Подвиг наших воинов-героев
Знаю — помнит не один народ!
От чумы коричневой всю Землю
Русские солдаты сберегли.
Не подвластен подвиг их забвенью.
Поклонюсь им в пояс до земли!
«Псы» сейчас на Мать-Россию лают
Вместе с ней я эту боль приму.
Вырасту, окрепну, возмужаю
И тебе, Родная, помогу!
Ты сейчас немного приболела,
Ничего, Россиюшка, крепись!
Как и прежде на меня надейся,
Не сдавайся, Матушка, — держись!
Встанешь ты — великой и могучей,
Расцветёшь, как яблонька весной!
Для меня ты будешь самой лучшей!
Самой ненаглядной и Родной!
Хороший стих для мальчика 10 лет. Только у моих детей мать татарка. И как быть с нерусскими солдатами, но советскими и еще другими НЕ советскими, которые тоже жизни положили на фронте.

А так стих, хороший, правильный.

Алек(андр

Активный участник
435
Реакции
1,815
Баллы
135

Hемецкий солдат, который воевал под Сталинградом, попал в плен, а в 1953-м, здоровый и
счастливый, вернулся домой.

Потом в Западной Германии
был издан его дневник. Он пишет:
«1 октября 1942. Наш штурмовой батальон вышел к Волге. Точнее, до Волги еще метров 500. Завтра мы будем на том берегу и война закончена».
«3 октября. Очень сильное огневое сопротивление, не можем преодолеть эти 500 метров. Стоим на границе какого-то хлебного элеватора».
«6 октября. Чертов элеватор. К нему невозможно подойти. Наши потери превысили 30%».
«10 октября. Откуда берутся эти русские? Элеватора уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаемся, оттуда раздается огонь из-под земли».
«15 октября. Ура, мы преодолели элеватор. От нашего батальона осталось 100 человек».
А дальше:
«Оказалось, что элеватор обороняли 18 русских, мы нашли 18 трупов».
Представляете? 18 трупов. И их штурмовал батальон.
Да! Для фашистов мы все были - русские.

Экипаж танка. Погиб 25 июня 1941....

Какого хрена сейчас стали делиться сами изнутри.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Саш, насчет 10 летнего мальчика это перебор)) сомнительно мне как-то. Может еще чего он написал? или только это?
Это ожил распятый бандеровцами мальчик)))))он ещё снегирей ел)))

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

В Думе просят признать армию Украины террористической организацией

С таким предложением депутат Роман Худяков обратился к Европейскому парламенту
[

http://izvestia.ru/news/581870#ixzz3PL2jfVnt
Троллинг от ЛДПР.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Так чего..самизнаетекто-признал ДНР или ещё нет?а то Порошенко он признал президентом давно..

Джек Воробей

Проверенный
1,272
Реакции
5,913
Баллы
0

Украинских полицейских обучат инструкторы из США

10:31, — Украина

Инструкторы из США будут учить украинских инструкторов и соискателей на должности в патрульную службу полиции новой тактике.

Об этом заявила первый заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Эка Згуладзе

http://charter97.org/ru/news/2015/1/20/136046/

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

Украинские десантники в Донецк вошли,в рукопашную бьются с ополченцами,спецназом ГРУ,Витязем,Альфой и Вымпелом. На гробе народ ликует!

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

Украинских полицейских обучат инструкторы из США

10:31, — Украина

Инструкторы из США будут учить украинских инструкторов и соискателей на должности в патрульную службу полиции новой тактике.

Об этом заявила первый заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Эка Згуладзе

http://charter97.org/ru/news/2015/1/20/136046/
Так наберают новых сотрудников уже. Объявления вроде развесили. Получаешь форму и сразу в ато,Днепр-1,2,3,4,5......

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

Украинские десантники в Донецк вошли,в рукопашную бьются с ополченцами,спецназом ГРУ,Витязем,Альфой и Вымпелом. На гробе народ ликует!
а псковские десантники? уже все? Кстати, а кто знает, Рязанское училище ВДВ уже тоже положили или еще в резерве?

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

а псковские десантники? уже все? Кстати, а кто знает, Рязанское училище ВДВ уже тоже положили или еще в резерве?
Да всех покуячили,я же написал,элита бьется:diablo:
А Евгений поумнел,на блокпосту сидит,ну нах в бой идти.

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

Да всех покуячили,я же написал,элита бьется:diablo:
А Евгений поумнел,на блокпосту сидит,ну нах в бой идти.
мдя... я думал хоть кто-то остался...

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135

мдя... я думал хоть кто-то остался...
Мы остались Борис,мы остались! Придумай какую-нибудь магнитно-лазерную пушку чтоль,чтоб против киборгов воевать:drinks::bayan:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху