• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Политика, world news, вероисповедание, ситуация в мире, Новороссия, украина, - Часть 17

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135
Re: Политика, world news, вероисповедание, ситуация в мире, Новороссия, украина, - Ча

Подробности боя у Путиловского моста.

Путиловский мост, прилегающая к нему территория — за ополчением!

Был прорыв 5-ти танков с БТР и пехотой через окраину Спартака к блокпосту у моста, зашли в тыл к позициям наших танков, которые как раз пополняли БК, танки потеряны, но на месте оказалась наша группа, выполнявшая отдельное задание, и ребята из „Сомали”; „укропы” получили „люлей”, потеряли 3 танка, такой себе размен вышел 3 на 3, по потерям противника точно не скажу, у нас 1-«300» тяжелый.

На Спартаке идет бой, фланги усилены, работа идет. В городе отмечены ДРГ, часть из них нейтрализована, МГБ работает, жители, будьте бдительны, заметив нечто подозрительное, сообщайте.

Отдельное спасибо комендатуре г. Донецка, парни выдвинулись на прорыв в первых рядах, прикрыли танки «Сомали» и очень неплохо поработали ЗУшкой с моста, вот такие «тыловики» — респект!

Один пролет моста обрушен, под ним горит техника и автомобили. Мост обрушили наши.
http://rusvesna.su/news/1421605308

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Re: Политика, world news, вероисповедание, ситуация в мире, Новороссия, украина, - Ча

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Под Мариуполем по всей линии фронта идут боевые столкновения, сообщают местные СМИ со ссылкой на силовиков.
отсюда http://news.mail.ru/politics/20774572/?frommail=1

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135

К посту 30.....Прочел полностью...не только негатив.... Интересное мнение неизвестного лица.... Х.З. Как к этому относится....:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
Я тоже прочитал, можно во многом согласиться если бы мы были один на один например с ес и сша, но есть китай брикс и многие другие, проблемы европы евро-франк как обвалили евро, по бизес фм говорили европа быстрей хочет закрыть вопросы с РФ у неё назревают большие проблемы с устойчивостью валюты, продаже товаров (они просят нас открыть для агро и мясо наш рынок) далее юань-доллар-юань-евро снижает увеличивая конкурентноспособность промтоваров и электроники из Китая. Сегодня по ртр бизнес интересно было рассказывали как китай снизил вложения в ценные бумаги сша и европы и перекладывается в золото, так что кризис возможно общий будет для всех все готовятся.

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=Jb65PYyPhMo[/MEDIA]

Последнее редактирование:

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135

а ты до конца почитай по ссылке)):wink:там нормальные мысли. нет сухопутки - крым станет второй чечней на дотациях.а сухопутку сделать дешевле и быстрее. чем построить мост в крым. если его кто то будет строить. на сахалин до сих пор строят))
да прав ты насчет сухопутки.прав без вариантов. только у меня такое ощущение что ВВП время тянет как только можно. думаю из расчета что 404 вот вот само посыплется. факторов хватает

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

а ты до конца почитай по ссылке)):wink:там нормальные мысли. нет сухопутки - крым станет второй чечней на дотациях.а сухопутку сделать дешевле и быстрее. чем построить мост в крым. если его кто то будет строить. на сахалин до сих пор строят))
Я уже давно склоняюсь к твоей идеи:wink: - искандеры более дешёвый быстрый вариант (один хрен нас ни кто не любит:blush:)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Постаревший, обрюзгший дауншифтер первой волны беспрерывно ворчал, что цены растут, а публика, наоборот, мельчает. Вместо длинноволосых хиппи, воспевающих философию любви и пацифизма, Гоа наводнили уставшие от жизни продавцы микроволновок и пылесосов из ТЦ «Варшавский», которые «Бхагавад Гиту» не читают, индуизм путают с иудаизмом, а йогой качают ягодицы. Разочаровавшиеся в Гоа сторожилы стали расползаться по всему миру в поисках потерянного рая: Камбоджа, Филиппины, Бирма… Они мечтали о неистоптанной земле и девственных аборигенах, которых еще не касалась рука массового русского дауншифтера. Однако в этом году продавцы пылесосов остались в России, едва успевая снабжать обедневших россиян бытовой техникой, а Гоа вернулось в прежнее «допылесосное» состояние.
http://snob.ru/profile/29040/blog/86252

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135

рыдаю от гордости
---------------------
Как нам, нормальным россиянам-патриотам, относиться ко всему этому внезапно свалившемуся на нас "счастью русской весны и шефства над "братской Новороссией"?

Скажу так :
Нужно четко осознавать то, что вся эта суета с аннексией Крыма, с проектом "новороссия", с уже ставшими привычными "гуманитарными конвоями", размещением на нашей территории и устройством быта МИЛЛИОНА укровских беженцев, а так же грядущее восстановление разрушенного войной, обустройство Крыма и бесконечный прокорм миллионов безработных паразитов, коими под завязку набита "Новороссия" и Крым - всё это стОит и будет стОить немеряных денег, которые что?
Правильно, государство заберёт эти деньги из нашего кармана! Это - непостроенные детские сады, больницы, школы, резкое усиление инфляции, "срезанная" социалка, непроиндексированные пенсии, возросшие налоги, прочие прямые и косвенные последствия западных "санкций" и реальное падение уровня жизни россиян. Да, всё это - плата за геополитику нашей Родины-России.
НО! Нормальный патриот думает не только о своей жопе и брюхе, но и о Родине. Нормальный патриот понимает, что геополитика - ОЧЕНЬ затратна и практически неокупаема в ближайшем будущем. А еще мы отлично понимаем, что УСПЕШНАЯ ГЕОПОЛИТИКА - ЭТО ИНВЕСТИЦИИ В БУДУЩЕЕ РОДИНЫ и то, что в текущий политический момент очень немногие государства имеют силу и волю решать СВОИ геополитические задачи и реально отстаивать СВОИ национальные интересы. Нам в этом плане повезло, мы - граждане Великой России!
http://sntdpni.livejournal.com/142476.html
Когда то давно читал про фирму , изготовителя мебели или инструмента музыкального ( не помню точно). Ей (фирме ) уже не один десяток лет . Так вот , когда она организовывалась , то все считали , что хозяин полоумный . Так как он скупал древесину , в основном дуб, и просто его хранил для усушки . Но когда подошёл срок первой партии древесины , то все поняли , что у конкурентов нет такого сырья .
Я считаю , что Крым тоже , что-то вроде долгосрочных вложений . Не бывает прибыли , пока не вложены деньги !

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

Когда то давно читал про фирму , изготовителя мебели или инструмента музыкального ( не помню точно). Ей (фирме ) уже не один десяток лет . Так вот , когда она организовывалась , то все считали , что хозяин полоумный . Так как он скупал древесину , в основном дуб, и просто его хранил для усушки . Но когда подошёл срок первой партии древесины , то все поняли , что у конкурентов нет такого сырья .
Я считаю , что Крым тоже , что-то вроде долгосрочных вложений . Не бывает прибыли , пока не вложены деньги !
Есть , вернее были затраты по аренде базы , но как то уже позабылось и не берётся в расчет))) Так же не считаются затраты которые возникли бы (а они бы возникли) когда арендодатель сменил арендатора (на базу НАТО ) и т. д. :drinks:

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135

Командир отряда «Спарта» Моторола ответил на вопрос, почему украинские журналисты его постоянно «хоронят».

Он рассказал, что это необходимо командованию ВСУ для поддержания морального духа бойцов.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=4Yismf299Vw&feature=player_embedded[/ame]

Вадим31

CMAS*
591
Реакции
3,321
Баллы
93

ролик от CNN про Путина и Обаму)))

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=hdmyZNYLGZU"]http://www.youtube.com/watch?v=hdmyZNYLGZU[/ame]

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

когда рассказывали сказки - что цены не изменились. на мой вопрос о цене на сало.
ну так.. для примера.КРЫМНАШ
[MEDIA]http://youtu.be/gUif3t5kFIo[/MEDIA]

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

то все считали , что хозяин полоумный . Так как он скупал древесину , в основном дуб, и просто его хранил для усушки . Но когда подошёл срок первой партии древесины , .
в этом и проблема - сравнивать людей и древесину:pardon: синее с кислым. горькое с высоким. традиция такая..
и.. когда подойдет первая партия древесины?:scratch_one-s_head:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,082
Баллы
135

бл. наконец то хоть что то интересное нашел. из кучи инфомусора. вьбросы проплаченных путинцев. вбросы другой стороны и тд.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Несмотря на бодро-успокаивающие заявления руководителей России и восторженные крики безмозглых ура-патриотов, мы оказались в чрезвычайно поганой ситуации :

1.Санкции. Можно, конечно, игнорировать суровую реальность и трендеть о том, что всё отлично, но, если говорить честно, то ничего отличного нет. Секторальные санкции разрушительно действуют на нашу экономику, причем, их негативный эффект сказывается не сиюминутно, но постепенно, неотвратимо-накопительно - это типичный "эффект домино". Отмены санкций можно не ждать. Счетчик запущен.

2.Падение цены на нефть. Можно сколько угодно пыжиться и кричать, что доля доходов от должности "мировой бензоколонки" в нашем бюджете не более 18 %, что у нас есть "подушка"стабфонда, а суперские эксперты из ЖЖ предсказывают уже завтра нефть по 120, поэтому нам ничего не грозит.
Но, полезнее быть реалистами - про рост цены на нефть нужно забыть. Нужно осознать - прожрать стабфонд - дело 3 месяцев. Даже если падение цены на нефть прекратится на сегодняшней отметке в 45 долларов, то уже сейчас необходимо серьёзно секвестировать бюджет и предпринимать крайне непопулярные меры, и это будет сделано, можете не сомневаться.
Необходимо понять - ситуация в экономике России в обозримом будущем продолжит достаточно быстро ухудшаться, вместе с нею так же быстро будет падать уровень жизни каждого из нас. Счётчик запущен.

3.Крым. Тяжелейшей (для нашей экономики даже в лучшие годы!) гирей повисший на нашей шее Крымнаш тянет нас на дно, причем, тянет тем сильнее, чем слабее (под воздействием пп 1.2) становится наша экономика. Фактическая блокада Крыма украиной вынуждает нас тратить для поддержания жизни Крымнаш всё больше и больше средств, полуостров сегодня - опустошающий бюджет России огромный насос, и, далее, такая ситуация будет только усугубляться. Счетчик запущен.
http://sntdpni.livejournal.com/200708.html
истина примерно посередине, как обычно....
1. Плохо, но не смертельно и даже не критично...и даже не "совсем плохо"...просто - "плохо"
2. Цены на нефть генерировали доллары...чем дороже нефть, тем больше надо нефтедолларов, соответственно, сейчас высвобождается огромное их количество...если процесс будет затянут по времени, а стерилизацию этой массы не сделают, ждите инфляцию доллара...опять таки цены реальных контрактов иные, нежели биржевые фьючерсы...долго можно рассуждать...но при цене 40 бюджет не умрет несколько лет даже при нынешних расходах...при цене 20-25 его хватит на 2-3 года...это даже если не урезать госрасходы (пока не урезают, но задумались над экономией)
3. Крым - 2,5 млн жителей*1000 долларов на человека в месяц*12месяцев=30 млрд в год, если там никто ничего вообще делать не будет...при ЗВР в 400 не считая иных фондов ннеприятно, но далеко не смертельно...

:drinks:

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135

когда рассказывали сказки - что цены не изменились. на мой вопрос о цене на сало.
Блин обычные люди, всё изменилось, прошёл год они думают на Украине остались такие же цены? на бензин, продукты, проезд, коммуналку и т.д. как они помнят? нет я общаюсь и с бердичевым и с кировоградом всё не так просто :) в те цены они при любом варианте не вернутся, всё везде подорожало ненадо самообмана и Украина и мы на перегонки цены повышаем, у нас инфляции 100%. Кроме того ты в любом городе РФ и Украины подойди на остановке к людям и спроси вы хорошо стали жить? думаю ответы будут одинаковые дело не в Крыму

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

3. Крым - 2,5 млн жителей*1000 долларов на человека в месяц*12месяцев=30 млрд в год, если там никто ничего вообще делать не будет...при ЗВР в 400 не считая иных фондов ннеприятно, но далеко не смертельно...

:drinks:
а дальний восток уже все на кую вертели..:scratch_one-s_head:то то и оно..

Boris

Проверенный
4,393
Реакции
22,176
Баллы
135

Прочитал. Жёстко, но логически выверено. Но на мой взгляд проблема полностью не освещена. Думаю надо идти дальше, за океан. Что бы ни у кого не осталось желания на ближайшие лет двести двигать эти геополитические шашки.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0

Володя спасибо за ролик. Все верно. Это правда(в большинстве), я уже раньше говорил. В Севастополе растут цены раньше гос. дотаций(пенсий и соц пакета), я считаю это ошибкой власти. Дальше без комментариев.:pardon::drinks:
Одно могу сказать, Мы с Россией, а значит уже в Ней.:pardon:
П.С. Прошу тролл(госдепь) не отвечать. Я человек, мне все человеческое простительно.:wink:

lektor

Участник
158
Реакции
1,177
Баллы
0

Я и не писал, что знаю кто и когда обрушил мост... могу только предполагать... и опять же напрашивается вопрос. аэропорт взяли... готовятся брать Пески и Авдеевку .... нахера обвалить мост? Опережая ответы скажу сразу. Путиловский мост соединяет аэропорт и город. Находится при въезде на пр. Киевский где до центра рукой подать.
очень хорошо знаю тот район .мост развалили -печально .кроме моста есть дороги в город -на петровку да и по окраины на выезд -на валноваху-мариуполь.а мост жаль конечно -но я думаю он построен как развязка с него сьезд на ясиноватую краматорск славянск.сорри что города с маленькой буквы.Ди по мостом через железку можно поставить временно переезд -это непроблема.Проблема это то что все придется потом востанавливать и за немалые ...опять же страдают люди

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135

в этом и проблема - сравнивать людей и древесину:pardon: синее с кислым. горькое с высоким. традиция такая..
и.. когда подойдет первая партия древесины?:scratch_one-s_head:
Ага ! Конечно лучше ныть , что пармезана нет ! А как на счёт детей и внуков ? Не будет запасённого материала сегодня - не будет продукции завтра . Не , ну если конечно пох следующее поколение , то конечно можно и поныть . Только в старости кто тебе будет жопу вытирать если потомки будут тебе Не благодарны за заботу о них ?!
Я считаю так . Жить нужно ради детей ! И если я буду чем то жертвовать ради их блага , то не помру .
Живу именно так .

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135

Падение рубля представляет серьезную угрозу для экономик девяти стран, зависящих от денежных переводов своих граждан, работающих в России, пишет The Guardian.
Согласно информации Всемирного банка, от денежных переводов зависит 21 процент экономики Армении, 12 процентов экономики Грузии, 31,5 процента экономики Кыргызстана, 25 процентов экономики Молдавии, 42 процента экономики Таджикистана, 5,5 процента экономики Украины, 4,5 процента экономики Литвы, 2,5 процента экономики Азербайджана, 12 процентов экономики Узбекистана. The Guardian отмечает, что большую часть переводов в эти страны как раз составляют денежные средства из России.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху