• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обучение дайвингу в режиме работы или лавры Том Соера

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Конечно, как всегда тупой вопрос))). А зачем и для чего этот "трим "? Конечно если не считать аплодисментов учителям))))
это философский вопрос.:wink:старейшины тибетского дайвинга говорят - что при таком положении ног и гребка - дайвер не мутит донный ил при движении в затопленных пещерах чингизхана. по моему мнению - в подавляющем большинстве случаев можно двигаться полуфрогом. что намного быстрее и экономичнее про расходу воздуха.
а на деле..просто тренинг по согласованности движения ног.:drinks: как раз после того. как сказали держать ноги так - сразу пошла болтанка в воде опять. поэтому - перерыв.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Полуфрог для меня тоже наиболее оптимален, я даже на охоте длинными пластами очень часто полуфрогом гребу... Никогда не заморачивался над классическим фрогом для академического трима )))))

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Правильный тримм-форева. Даже при длительном дайве мышцы тела не устают, в этом положении легче всего контролировать плавучесть, соответственно минимум движений и как следствие-максимальная экономия воздуха. (При полном кайфе от того, что паришь в невесомости) Это не объяснить, это надо прочувствовать....
То, что мы видим на видео к отработке правильного положения тела в воде имеет лишь посредственное отношение. Ибо тупо запомнить правильное положение ног- не панацея. Не менее важно в этот же момент правильно держать спину, руки... а на видюхе "подопытный" вообще на локтях стоит.... Бред полный. И вообще, это надо отрабатывать в бассейне, чтобы обучаемый зависнув в толще воды распластался как парашютист, чтобы мышечная память запоминала всё в комплексе, а не цирковой номер тюленя...)))
Про полуфрог: вы, господа, не путайте скубахантинг, подводные работы с дайвингом! Везде совершенно разные задачи и вследствии этого разный гребок, скорость движения и тд.... Для определенных целей-определенный гребок. При этом не стОит забывать о различных анатомических особенностях разных людей....
Все написанное-имхо!!! О том, что моё мнение в вопросах дайвинга многим будет интересно лишь через несколько лет, об этом я помню.....)))):pardon:

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
куйня полная ваш это фрог и бред полнейший.. как и идиотское мнение о том. что руками подгребать нельзя. для выкачивания бабла с лошар только.Вы не путайте дайвинг в наших водах.путаете ебипед и нелегальные погружения необученных и неподготовленных людей. которые если б утонули - их бы похерил гид. выкинул снарягу с бота и все. и дайвинг в наших водах.когда при сплаве по текухе лучше идти полуконьком. а не академическим фрогом.
ну и главное - на видео я никакого отношения не имею к обучению. ну это так.для разговора.))но ваши претензии к инструктору пади никуличеву максиму передам.
ну и читаем мои посты внимательно. фрог .на данный момент. нужен лишь для согласованной работы тела и ног. не более того. далее за фрог буду сталкера бить.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
А где претензии-то?))))) ( уж тем более к Максу, дай ему Бог здоровья) Вся эта возня-ваша развлекуха, делайте, что считаете нужным....)))
Я лишь сказал о том, что фрог-супер. При нем максимально контролируется положение тела в воде и минимально расходуется воздух. Это раз....
И то, что для определенных условий и определенное положение и гребок. И полуфрог форева и коньком плыть можно. Но лишь тогда, когда это реально в тему. А тупо отрицать тримм.... не разумно как-то... уж тем более бить за то, что чувак умеет занимать правильное положение тела в воде...))) Но повторюсь-дело ваше. Успехов в обучении!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
лично я его(академический фрог и фрог кик) не отрицаю. но в наших водах он не нужен.(это из области - маска на лбу - мол волной собьет.)спорить мне что то лень.его навыки нужны в наших водах и при рекреационном дайвинге лишь для оптимизации положения тела.. как ты писал - учитывая физеологические особенности курсанта.а вернее - для того. чтобы курсант ,со временем. сам принял нужное и наиболее удобное положение для себя .

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Правильный, энерго- и воздухосберегающий фрог реализуется с крылом, в обычном бсд- жилете потуги идти фрогом вызовут не расслабление, а дополнительное напряжение мышц и, как следствие - повышенный расход воздуха. В крыле тело само находит оптимальное горизонтальное положение, а дальше уже от условий - либо фрог, либо полуфрог, либо классика... Меня в условиях дрифта вдоль рифа вообще прикалывает идти в положении сидя спиной вперёд - обзорность не в пример выше, чем при триме...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Правильный, энерго- и воздухосберегающий фрог реализуется с крылом, в обычном бсд- жилете потуги идти фрогом вызовут не расслабление, а дополнительное напряжение мышц и, как следствие - повышенный расход воздуха. В крыле тело само находит оптимальное горизонтальное положение. ....
В бсд тримм внапряг?! В крыле тело само находит?!
Блин...... Писать больше ничего не буду. Приезжай на ближайший айс, наглядно все будем изучать..))))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
В бсд тримм внапряг?! В крыле тело само находит?!
Блин...... Писать больше ничего не буду. Приезжай на ближайший айс, наглядно все будем изучать..))))
а вы б. молодой человек. не критиковали. а трезво предложили б что то:pardon:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
В каком смысле? Как половчее Сталкера ушатать?))))))))
Я бы посоветовал, но пока не котируюсь в вашем "табеле о рангах".... вот как "заматерею", четвертую сотню дайвов закончу-вот тогда может посмею какие-то советы давать....

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
PROFFI;952170. вот как "заматерею" написал(а):
ну вот тогда и пиши. я то больше ориентируюсь на простых лошар опят.без карточек инструкторов и тд., без дипов. . с несколькими тысячами ночных погружений на балтике:drinks:потому и мало мне интересны мнения новичков..если только поржать...это как в автомобилизме. 1-2года и автолюбитель считает себя специалистом.:pardon:как нить . отдельной темой. напишу лестницу становления дайвера. от первого дипа до пинания мухина на тетисе. как прохождение уровня в компьютерной игре:pardon:

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
А я вот последнее время тоже к "конечку" склоняюсь , раньше все по феншую , технарьский трим , фрог все дела , вертолетные развороты там всякие, а ща чего то шея затекать стала (старею видать) . А вот чуть конечком ляжешь , и прям хорошо , да и обзор получше . Раньше коньком только хантил , а ща и ебланю коньком и на боку очень нравится , да и сидя спиной вперед (ну это когда прозрак позволяет) . Ну как на диване короче , леньтяй я и диван уважаю

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
А я вот последнее время тоже к "конечку" склоняюсь , раньше все по феншую , технарьский трим , фрог все дела , вертолетные развороты там всякие, а ща чего то шея затекать стала (старею видать) . А вот чуть конечком ляжешь , и прям хорошо , да и обзор получше . Раньше коньком только хантил , а ща и ебланю коньком и на боку очень нравится , да и сидя спиной вперед (ну это когда прозрак позволяет) . Ну как на диване короче , леньтяй я и диван уважаю
но сначала - лучше все поставить правильно. вернее ..ээ. не знаю как объяснить.
трим обязан(??) курсант уметь держать правильно. а потом может делать как хочет и как ему удобнее.
обучение триму воспринимаю лишь как обработка согласованности частей тела под водой и владение телом.вкупе с плавучестью и тд. а потом он может делать что хочет.
как и фрог. все равно.(сколько не смотрел на людей.. скажем при ночном сплаве по оке) все идут полуфрогом полуконьком.и руки держат не согнутые перед собой(чтобы пялиться в новенький и дорогущий комп) - а более вытянуто - чтобы не уепатсо головой)).тут скорее - все под свои условия.
опять же я нигде и никогда не отрицал полезности навыков академического трима и фрога.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
о сансэй !!! просвети как достич этого мастерства !!!

:ROFL::ROFL::ROFL:
не в этой теме:wink: как нить обязательно.мы тут обсуждали эту лестницу приватно с несколькими, в свое время, участниками тех баталий.:ROFL::ROFL:

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
правда что важнее ? практические навыки или навыки пинания Мухина на тетисе ?!

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
правда что важнее ? практические навыки или навыки пинания Мухина на тетисе ?!
Пока Мухина на тетисе пинать не научиться - не быть тебе в касте избранных профессионалов от дайвинга... Ни статус инструктора, ни статус собаки- инструктора - не дают входной билет на следующий уровень иерархической ступени в дайвингизме... Только пинание Мухина позволяет накопить ресурс, и в конце уровня обменять его на баллы опыта....:pardon: тут как в игре Марио... Подпрыгивай- пинай- вышибай монетки опыта....

Сверху