• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Re: Политика, world news, вероисповедание, проституция порошенко - - - - - - - - - -

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

radrigas

Активный участник
262
Реакции
846
Баллы
93
Re: Политика, world news, вероисповедание, проституция порошенко - - - - - - - - - -

фактор "дурака" никто и никогда не отменял...видео-фото-показаний очевидцев с места происшествия уже более чем достаточно...есть факты:
1) обстрел ГРАДом был
2) разрывы снарядов несколько нетипичны для стандартного боезаряда
3) погибло 12 человек, ранено 17
4) пострадали только люди, находящиеся в автобусе
5) пост контролируется ВСУ
6) территории, контролируемые ополченцами и ВСУ позволяют произвести обстрел, боевые возможности есть у обеих сторон
7) территории контролируются плохо, участие третьей стороны возможно
8) характер повреждений нетипичен для стандартного обстрела ГРАДом
...
есть пункты с которыми несогласен?...добавляй свои, или опровергай.:scratch_one-s_head:
Я тоже удивлен что рядом машины не посекло. Хотя не факт может еще всплыть инфа.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0

Я так понял сошка мелкая влепили 8 лет и все.
А Савченко, можно подумать, СОХА
Депутатом она стала уже потом, в СИЗО

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Не люблю корчить эксперта но всеж....
1. где там увидили "аккуратные" пулевые отверстия? осколочный разнобой я вижу четко.
2. Аналогично первому вопросу "анализ" высосан из пальца.
3. Как по видео можно определить пулевое это ранение или нет....
4. Никто и не утверждал что дерево скосило взрывом оно тупо спилено. Я так понимаю для лучшего обзора.
5. ну как не могло оторвать ногу.... там пробоины с кулак.
6. с стороны взрыва ряд сидений по 2 места. Автобус был забит осколки скорее все остались в телах.
7. естественно они приняли на себя все осколки.
8. и как так по видео и картинкам можно определить траекторию осколков?!!!
9. Растояние от воронки максимум 10 м. воронка аккуратная и под углом (сегодня смотрел репортаж)
10. так вроде и интервью брали у раненых ...
11. первое видео было наверное в первые минуты, потом тела истекли кровью.
12. Лесницу приставили когда люди начали вылазить из окон. В интервью с ранеными мужик расказывал как споломоной рукой полез через разбитое окно.
13. утверждать, что все стекла должны были вылететь невозможно.
14. Тут логика железная нет трупа, значит водителя не было. Вроде как есть тяжелые раненые может водила среди них.
15. И где рядом с автобусом биотуалет?
16. Таблички "мины" там нет. Есть табличка "стой"
17. Автобус стоял, а не ехал.
18. С стороны взрыва смутно видно пробиты или нет. А вот с противоположной стороны точно не простреленны.
19. Открыта крышка бензобака..... и о чем это говорит? Прсто бред.
20. Бред
21. если никто не показывает на камеру осколки, то не означает что их нет
22. Так это не прямое попадание.
1. согласен
2---
3 -согласен
4 согласен
5. согласен
6.согласен
7----
8 можно
9.согласен
10---
11.12.13.14 - согласен
15. согласен
16. согласен
17. согласен
18. согласен
19. согласен
20---
21. согласен
22. согласен

radrigas

Активный участник
262
Реакции
846
Баллы
93

а вот по захарченко.. скорее он ваш. а не наш.:pardon:ахметовский то.сколько реальных людей убрал по приказу ахметова из днр.. не на днр он работает.
Интересно руководство ДНР не на ДНР работает :shok:
Хотя знакомые "решалы" хотели что-то вывезти из Донецка взяли бумагу у царя захарчека .... на первом ДНРовском посту у них спросили, а кто такой захарченко :lol:

Som 38

Вежливый лось
968
Реакции
7,672
Баллы
0

Где фото, видео и личное признание Захарченка "мамой клянусь"
так ониж тоже хохлы... это национальная черта- телефоны, планшеты и другие тамагочи на войну не брать)

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135

Где фото, видео и личное признание Захарченка "мамой клянусь"
полагаю выложат позднее . и ОБСЕ подключат.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Интересно руководство ДНР не на ДНР работает :shok:
Хотя знакомые "решалы" хотели что-то вывезти из Донецка взяли бумагу у царя захарчека .... на первом ДНРовском посту у них спросили, а кто такой захарченко :lol:
о том и речь..при упоминании фамилии захарченко у людей лица кривит как от тухлого и прокисшего лимона.. посмотри видео мозгового. козицина..про него все четко и ясно сказал червонец. правда потом наша пропагадка стала мешать его с грязью.
речь о том что ахметов и кремль спелись. вся гуманитарка и военторг пошел через захарченко..что автоматически лишило реально боевые части днр поддержки.. знать - это кому то надо.

Som 38

Вежливый лось
968
Реакции
7,672
Баллы
0

Я тоже удивлен что рядом машины не посекло. Хотя не факт может еще всплыть инфа.
...да всплыла-бы уже.... резонанс большой... сегодня видос из рады был, дак там нардепы разве что на лбу зеленкой не написали- я волноваха...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,082
Баллы
135

с фактами понятно, я так понимаю, они приняты...
теперь немного предположений-вопросов???...
1) меня очень смущает красная машинка, которая двигалась от блок поста и примерно в 10-15 метрах перед ней был взрыв...она оттормозилась и продолжила движение...на мой взгляд это либо сумасшедший фарт (такое тоже бывает), либо поражающих элементов практически не было...
2) второй момент который смущает - машин как видим на блок посту было много, соответственно, в моем понимании, и проверяющих должно было быть достаточное количество (минимум двое, скорее трое), автобус как я понимаю, стоял именно на проверочном участке (иначе никто бы не разрешил людям покинуть его - только при досмотре)...по факту есть ли пострадавшие среди бойцов с поста?...я так понимаю, нет...возможно, что при первых же взрывах они оперативно успели укрыться (тоже не исключаю)
....попозже продолжу...
зЫ есть возражения дополнения по указанным двум?

Frost.A

Активный участник
439
Реакции
2,028
Баллы
93

Град был 100%, но только с украинской стороны из за волновахи, думается мне, что хотели накрыть автобусы по дороге уже после поста и стреляли по времени, но получилось немного не по плану.

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135

Автобус под Волновахой - убиты миной-лягушкой
http://mikle1.livejournal.com/4864291.html
Хочу познакомить вас с выводом эксперта, который отличается от сделанного мной вчера по горячим следа.

"Это не Град - нет хвоста. И уж тем более не "более 40 "Градов", как утверждает прокуратупа, подозрительно быстро возбудившая дело, даже не видя физических доказательств - по звонку. Снаряды такую воронку не дают (а если дают, то все осколки в земле остануться и уйдут по оси входа, чего не наблюдаем). Воронка свежайшая - там четко видна зона выброса земли вокруг. Да и форма воронки не характерно своим почти квадратным сечением (фото ниже).

Я бы предположил ОЗМ-72

(http://worldweapon.ru/mines/ppm8.php). Лягушка которая. Была закопана возле блок-поста. Они их везде ставят, могли и сюда впихнуть. Диаметр у нее - 100 мм. Воронке примерно соответствует. Выпрыгнула ниже и под углом - то ли криво поставили, то ли давно. Осколочное поле - соответствует. Я видел 2 видео, на обоих четко видна плоскость наклона поля пораженгия. Для ОЗМ характерно. Если расстояние действительно 7 метров, то плотность осколочного поля примерно такая и должна быть. Радиус сплошного поражения у ОЗМ 30 метров - на 7 метрах и будет 5-10 осколков на человека. Их там много. Готовые элементы - шарики и ролики. Масса ВВ - 600 грамм. Повреждениям автобуса соответствует. Лобовое целое, левое переднее целое - волну отсекла перегородка, волной открыло крышку доступа к топливному баку на левом борту и люк в крыше.
На видео видны какие-то указатели на обочине. Точно - непонятно. Это явно не стандартный указатель "осторожно Мины", но и не какой-то знак. Кабеля там не может быть - там ЛЭП. Скорее всего, кустарный указатель минного поля. Это объясняет и наличие саперов - мины надо снять. И они точно знают, что никто никуда не стрелял. Потому и не боятся - все военные вокруг спокойны, чего не может быть после обстрела "Градом" тремя пристрелочными (говорят на видео) и в ожидании залпа.

На одном из видео в окно автобуса в руках у военного виден какой-то предмет, напоминающий МОН-50. Но точно определить невозможно.

На одном из видео видно дерево, лежащее рядом со взрывом. ОЧЕНЬ много пробоин, лежат кучно, горизонтально, РАВНОМЕРНО. Ели бы там сработала ОЗМ , именно так и было бы - она была наклонена как раз туда, но там зона разлета практически горизонтальная.

Почему она сработала - не знаю. Версия, что кто-то пошел отлить и наступил - несостоятельна. Труп убрали, но кровищщщи было бы... Может, ветка упала, может, еще что... Установить достоверно, что именно это было, возможно только после оценки поражающих элементов. Они ОЧЕНЬ сильно непохожи на что-нибудь другое...

И если это мина - могу властям в Киеве посочуствовать. Оттавскую конвенцию никто не отменял. Сами подписали. А использование ПП мин не во время войны - это вообще привет. Так что если подтвердится мина, они кругом виноваты получаются.

Еще раз все пересмотрел, в том числе и документы.... Мысли сходятся....
Это не МОН-50, это ИМЕННО ОЗМ-72. Выпрыгнула она из этой воронки, под углом к горизонту с наклоном "на север" приблизительно, то есть вперед по ходу движения автобуса. Грунт вокруг воронки на снегу явно свежий, и это не артснаряд - разброс грунта был бы больше. А тут немного выбросило и лежит кучно.

След от веера осколков на автобусе тоже наклонен от переднего нижнего угла до заднего верхнего. Четко по диагонали.
Вокруг если смотреть на разных видео тоже есть следы осколков. Наиболее характерные - на спиленном дереве. Там они лежат ОЧЕНЬ кучно, но равномерно. Там осколочное поле было бы горизонтальным, и оно так и есть. МОН в ту сторону вообще бы не дала поражения осколками.

На видео если смотреть примерно со стороны воронки видно продолжение осколочного поля на окружающих предметах слева вверху. Можно примерно определить место взрыва. Правое переднее колесо автобуса пробито, как раз попадает в зону поражения. Плотность осколочного поля, как я уже писал, соответствует характеристикам мины ОЗМ-72. Форма тоже.

Следы воздействия на автобус ударной волны - выбитые стекла, открытый люк, на левом борту открыт лючек доступа к заправочной горловине. Левому переднему стеклу осколков не досталось, взрывной волны для разбития мало. Там еще перегородка в автобусе, часть волны отсекла. Лобовое повреждено. Оно перпендикулярно фронту волны, поэтому не вылетело. Заднее выбито осколками, там пробоины на шторе.

Масса ВВ - 600 грамм. Примерно соответствует повреждениям. На задней двери автобуса пробоины отличаются от остальных по внешнему виду. Полагаю, это из-за того, что дверь и корпус изготовлены из разных материалов. Скорее всего, дверь из алюминия. Судя по количеству грунта, мина была установлена глубоко, при правильной установке грунт вверх не летит. В яме должно остаться дно. Скорее всего, его постараются выкопать.

В комментах к твоему материалу кто-то запостил табличку "Мины" кустарную. Я уверен - по краям дороги именно они.

Укроармия регулярно до этого ставила ПП мины по любому поводу. Это нарушение Оттавской конвенции, которую Украина подписала и ратифицировала в 2006, соответственно, этих мин ВООБЩЕ не должно быть на территории, кроме учебных. (несмотря на это, их используют, и очень активно). За исключением МОН в варианте дистанционного управления, и ОЗМ, возможно, с дистанционным тоже проходит.

ИТОГО - они ее либо взорвали специально на управляемом минном поле - либо она сама, но тогда они нарушили Оттавскую конвенцию. Так что будем посмотреть на ход расследования. Но я бы сейчас озвучил именно версию с ОЗМ-72. Доказательств полно даже на том видео, которое они сами выложили.

Версия с расстрелом автобуса - несостоятельна. Стрельбу зимой слышко за 10 км, тем более, если столько дыр наделать. Уже просочилась бы информация. Не могли же они ВСЕХ свидетелей зачистить...

Таблички, кстати, давно стоят, и явно были там ДО взрыва. Это если будут говорить, что типа саперы искали снарад неразорвавшийся и таблички поставили.

В комментах писали, что на видео видно от таблички столбик возле автобуса, вроде как волной взрывной сорвало, но я не заметил.
Автобус в момент взрыва стоял на обочине. Не ехал, или ехал очень медлено. Скорее всего, ждал очереди на досмотр.

Если что - с утра поговорим еще. Но я в своих выводах уверен".

_( от себя добавлю что прочесать металлоискателем круг радиусом 50м ,даже пол круга это работа на пол дня не торопясь. и поражающих элементов всплывет... понятно неплохо бы и местонахождение каждого надо протоколировать) на этом споры на тему что рвануло и закончаться________________

Последнее редактирование:

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0

Всё!!!
В последний раз!!! ОБЕЩАЮ!!!!
Больше спрашивать не буду!!!
Россияне!!! Пару страниц назад я спрашивал,много ли наших солдатиков полегло на поле боя в украине??? Имею в виду призваных,а не добровольцев? У кого есть такие данные???
Украинские коллеги по нырялкам,почему игнорируете вопросы????
Такое очучение,что тут отвечают только на удобные вопросы...

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135

Ну какой дебил будет возле дороги минировать. А если кто случайно посать пойдет? Осколками посечет смих вояк.
Ты в армии служил?Представление имеешЬ об обеспечении безопасности блок постов,кпп,временных укрытий личного состава, в местах возможного нападения ДРГ?Чем минируется,на каком расстоянии?

radrigas

Активный участник
262
Реакции
846
Баллы
93

...возможно, что при первых же взрывах они оперативно успели укрыться (тоже не исключаю)
Я так понимаю не первый обстрел поста. Военные по "норкам" прячутся очень быстро.
Да и скорее всего был слышен залп. Поэтому я утверждаю, что камеру повернули на звук залпа.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0

Все об этом молчат, но во Франции жуткая инфляция.
Несколько месяцев назад билет в метро в Париже стоил 80 российских рублей, теперь - 135.
Это еще пол беды. А вот то, что у них президент не Путин...
Бедолаги.

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,064
Баллы
135

Не люблю корчить эксперта но всеж....
1. где там увидили "аккуратные" пулевые отверстия? осколочный разнобой я вижу четко.
2. Аналогично первому вопросу "анализ" высосан из пальца.
3. Как по видео можно определить пулевое это ранение или нет....
4. Никто и не утверждал что дерево скосило взрывом оно тупо спилено. Я так понимаю для лучшего обзора.
5. ну как не могло оторвать ногу.... там пробоины с кулак.
6. с стороны взрыва ряд сидений по 2 места. Автобус был забит осколки скорее все остались в телах.
7. естественно они приняли на себя все осколки.
8. и как так по видео и картинкам можно определить траекторию осколков?!!!
9. Растояние от воронки максимум 10 м. воронка аккуратная и под углом (сегодня смотрел репортаж)
10. так вроде и интервью брали у раненых ...
11. первое видео было наверное в первые минуты, потом тела истекли кровью.
12. Лесницу приставили когда люди начали вылазить из окон. В интервью с ранеными мужик расказывал как споломоной рукой полез через разбитое окно.
13. утверждать, что все стекла должны были вылететь невозможно.
14. Тут логика железная нет трупа, значит водителя не было. Вроде как есть тяжелые раненые может водила среди них.
15. И где рядом с автобусом биотуалет?
16. Таблички "мины" там нет. Есть табличка "стой"
17. Автобус стоял, а не ехал.
18. С стороны взрыва смутно видно пробиты или нет. А вот с противоположной стороны точно не простреленны.
19. Открыта крышка бензобака..... и о чем это говорит? Прсто бред.
20. Бред
21. если никто не показывает на камеру осколки, то не означает что их нет
22. Так это не прямое попадание.
Укросайт однако
http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=202539

mamont

Родезийский Скаут
1,874
Реакции
6,322
Баллы
135

Вот и мне непонятно, я уже спрашивал - впереди поста, у начала лесополосы на обочине стоит машина с горящими фарами, вокруг нее три!!! взрыва, самый ближний, по моему мнению в метрах 5
И что хоть бы хны? кто они люди с железными [LINE]яй [/LINE]нервами?

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135

Всё!!!
В последний раз!!! ОБЕЩАЮ!!!!
Больше спрашивать не буду!!!
Россияне!!! Пару страниц назад я спрашивал,много ли наших солдатиков полегло на поле боя в украине??? Имею в виду призваных,а не добровольцев? У кого есть такие данные???
Украинские коллеги по нырялкам,почему игнорируете вопросы????
Такое очучение,что тут отвечают только на удобные вопросы...
в морской пехоте балт флота потерь нет. это достоверно

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,082
Баллы
135

Я так понимаю не первый обстрел поста. Военные по "норкам" прячутся очень быстро.
Да и скорее всего был слышен залп. Поэтому я утверждаю, что камеру повернули на звук залпа.
с камерой все и так ясно, у меня лично вопросов нет - смотрела туда, куда и должна была - на дорогу...повернули через 20-30 минут по причине нештатной ситуации с автобусом, дабы дальше фиксировать происходящее...
то, что обстрел не первый и военные вполне могли сориентироваться, тоже согласен...

в принципе большинство вопросов уже озвучено в аналитике выше касаемо ОЗМ-72, логика имеется, анализ без истерик, взвешенный...и про характер повреждений и про окружающую обстановку...
...естественно, выводы делать на основании видео это вилами иногда по воде писать...но специалистам все в целом ясно, а обывателям что-то доказывать занятие неблагодарное - пусть этим СМИ занимаются...

ЗЫ спасибо за взвешенный насколько это возможно подход к обсуждению...:drinks:

сват

Участник
204
Реакции
603
Баллы
0

привет!я зашел сказать пока,у меня повестка....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху