• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

дайверская трепалка - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
в рф это зависит только от отката. как за границей - хз.:scratch_one-s_head:
практически так же...с той только разницей что работа должна быть выполнена и оборудование должно работать :lol:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну.. тут не политика.. как то спросил у знакомого.почему он теперь не апехы двигает. а аквалунг..
ответ - а на апехы скидки у меня меньше))
так вот..

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
в штатах до сих пор абисы у котиков:scratch_one-s_head: а чем и кто пользуется..хз. в рф это зависит только от отката. как за границей - хз.:scratch_one-s_head:
зы - против апеха ничего не имею. оч хорошие машинки.:wink:
Мое сообщение носит в большей мере провокационный характер. Каждый будет до последнего доказывать что его регулятор лучший. ;) Я пользовался маресом. Был у меня и титан, и гляция аквалунговские. Не буду ничего плохого про них говорить. Все работало, все нравилось. Теперь я поклонник апекс, у меня их пять штук. Ни разу не было косяка по ним, собственно как и по другим. Для меня что не мало важно к безупречной работе регуляторов прибавляется эстетическая их красота и эргономика.
:shok::shok::shok: и чем же апекс экстремальнее, скажем, мареса? да и прочие обзовите тогда уж)))
Регуляторы Апекс не только тестированы до 200 метров глубины, но и еще EC сертифицированы до этого диапазона глубин на гелиоксе. Причем сертифицированы не только топовые модели XTX200, но и довольно массовые рабочие лошадки DST+XTX50. Уже только это позволяет говорить не голословно что апекс экстримальнее других. А если есть официальный сертификат, то это уже и ответственность производителя, если он об этом заявил. По-этому Апекс и ставят на ребризеры почти все производители, исключение это как правило конторы производящие кроме ребризеров еще и свои регули, тогда обычно ставят свои конечно - посейдон (дискавери), дайврайт (оптима), холлис (призма) и др.
Ваш Mares прошел только обязательную сертификацию EN 250 - а официально это макс сертифицированная глубина 50 метров, конечно он будет работать и глубже, но если его заклинит (что очень мало вероятно), то Вы даже ничего потом предъявить не можете производителю. Так что это весомый аргумент, а про то как у кого на фри флоу не становится и не замерзает - это можно до посинения

Последнее редактирование:

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
ну.. тут не политика.. как то спросил у знакомого.почему он теперь не апехы двигает. а аквалунг..
ответ - а на апехы скидки у меня меньше))
так вот..
понятно что не политика, а бизнес...инструкторы предлагали и будут предлагать то снаряжение с которого имеют комиссию...размеры [LINE]отката[/LINE] комиссии от10 до 30% :mosking:

веселее наблюдать как инструкторы PADI еще вчера поносившие NDL , после падения рубля, падения тур потока и уменьшения количества клиентов стали в этот самый NDL [LINE]перекрашиваться[/LINE] переходить :mosking:
да и NDL почуяв откуда дует ветер,а точнее бабло тоже не отстает и перенимает приемы стрижки бабла у PADI :mosking:
бизнес ни чо личного...

Гурыч

Участник
234
Реакции
1,275
Баллы
0
А нет ли у кого-нибудь из уважаемых форумчан информации по глубинам и прозраку на Кенозере??? Замучился с противоречащими друг-другу источниками - по одним глубина более 120 метров, по другим- около 90, по третьим - 69 метров. Данные о местонахождении наиболее глубоких мест также противоречат друг-другу и болтаются по всему озеру. Упоминаются подводные каньоны с отвесными стенками, сильные подводные течения и еще черти-что. Хотелось бы малость разобраться - вдруг туда нужно срочно ехать.... От Москвы по прямой всего 700 км.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Кенозеро это в Архангельской где р.Кена вытекает или Карелия?

Гурыч

Участник
234
Реакции
1,275
Баллы
0
Так точно, Архангельская....

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Про глубины не скажу, но больше 20ки есть точно проверял спином, прозрак в 80-х годах был до 5-ки.
Сплавом по тем местам ходили. Рыбы было полно. Там полуостров есть с разваленным монастырем. Место точно святое, даже мух почти не было, а кровососущих за 3 часа ни один не позарился. Туда старая лежневка подходила, которую еще монахи строили.
Как сейчас не знаю. Попробуй по сайтам туристическим поискать, например на скитальце. Завтра у себя в архивах посмотрю, может сохранились кроки и описание того похода.

Гурыч

Участник
234
Реакции
1,275
Баллы
0
Так уже искал. Глубины - везде вразнобой, видимость сейчас пишут 1,5, вода- красноватая, видимость на глубине точно никто не смотрел, дайверские форумы прочесал - полный ноль.

Бревно с ластами

Активный участник
581
Реакции
2,072
Баллы
93
Прошу меня простить не знаю куда писать если не туда прошу перенести.

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0114/04/42e725cdf8dd8c563b9ad5e9bc658e04.jpg

http://i64.fastpic.ru/big/2015/0114/40/68d6a44cf84b78d675c12d63de254c40.jpg

Еще в прошлом году собрал вот такой насосик .Скажу правду по нормальному не разу не получилось с ним нырнуть .Насос держит давление 6 атм .если дышать постоянно (пробовал просто дома ) .
А проблема в том что очень тяжело дышать приходится напрягаться на вдохе .
мембраной подтравить можно но тогда насос не успеет качать .
Можно ли как то отрегулировать регулятор что б на 6 атм было легко дышать

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
Александр, я боюсь что в данном случае с собранным Вами "Дусей-агрегатом" ничего не выйдет. И вот почему... В качестве насоса Вы использовали поршневой насос для подкачки шин с максимальной производительностью 2,03 кубических фута в минуту, если верить табличке, что составляет 57 литров/мин МАКСИМАЛЬНО! т.е это при условии что насос качает в среду без сопротивления (не в шину или бак под давлением). Если нагнетать в бак с давлением, то производительность будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше! Вы можете рассчитать реальную производительность насоса зная объем резервного бака и целевого давления. Например за какое время насос накачает в бак объемом "Х" литров до 6 бар. "Х" литров умножить6 бар и разделить на время в минутах - это реальная производительность Вашей системы. Боюсь результаты Вас не порадуют.
Теперь о самом погружении... для ровного счета возьмем минутный расход водолаза при н.у. 20 литров/мин. На глубине в 10 м это фактическое потребление газа 40 л/мин, на 20 м - 60 л/мин понимаете о чем я?
Перенастроить вторую ступень на более низкое установочное давление потенциально возможно, но это ничего не решит. Вся ваша система гидродинамически не сбалансирована, а объем резервного бака мал, т.е. при дыхании у Вас будет постоянно снижаться давление подводимое ко второй ступени из за несоответствия подачи и потребления, а с ростом глубины давление окружающей среды будет приближаться к значению "установочного" давления и затруднения на вдохе будут усиливаться.
Это мое первое впечатление, оно может быть обманчиво, буду рад ежели кто поправит.

Бревно с ластами

Активный участник
581
Реакции
2,072
Баллы
93
Я приблизительно так и подозревал . Но надеялся на лучшее .
Но как говорит моя любимая жена пусть возится лишь бы не пил .
Наверное я не первый ,да и не последний кто пытается Икарить .
Спасибо за консультацию .

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
Александр, не расстраивайтесь. Ведь Вы помните что у Икара не хорошо все закончилось. Ваш компрессор наверняка пригодится в хозяйстве. А хотите именно водолазную помпу собрать?

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Александр, не расстраивайтесь. Ведь Вы помните что у Икара не хорошо все закончилось. Ваш компрессор наверняка пригодится в хозяйстве. А хотите именно водолазную помпу собрать?
Заинтриговал !!!!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Где то темы были такие..искать надо. С тел неудобно..у нас аэратор есть.примерно на метров шесть должен работать с избытком.так на трёх метрах можно двоим дышать спокойно.попробую снять. И модель сфоткать.помпы тоже есть.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Хотя не..не хватит на 5метров для работы..если только очень спокойно подышать.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Такая.видео чуть позже

Вложения

Бревно с ластами

Активный участник
581
Реакции
2,072
Баллы
93
Я просто хотел сделать тихую помпу .
С обычного электрического компрессора пишут 120 литров в минуту . через угольный и водосборный фильтр . Я пробовал плюхаться в воду . Дышал нормально там мощьности хватало . Но он же молотит как зверь ревет и грохочет .

С удовольствием бы позанимался с помпой , если это малобюджетно ,не сильно
шумно .

Я думал разобрать компрессор за пару тыс из леруа поставить бензиновое двигло от генератора но ,это шумно тяжело .

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
Александр, то что Вы делаете это какое то пристрастие к ретро-дайвингу, или неавтономная система по какой то причине больше подходит для ваших задач?

Бревно с ластами

Активный участник
581
Реакции
2,072
Баллы
93
Есть баллон есть паук в сборе бсд это все есть
только хочется быть независимым от заправки или иметь несколько баллонов что и дорого и тяжело тоскать
кинул в лодку помпу и аккому и любуйся рыбками вот что хотел получить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху