• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Re: Народный тест подводного ружья Пеленгас 100

...
На упаковку - хоть колесом машины наезжай, а катушка согнута именно под нагрузкой линя. Вот и хотелось бы знать - при каких обстоятельствах ? Линесброс, скорее всего, сломан при выдергивании гарпуна из надульника, без сброса с него линя, когда складывалось ружье после охоты - вероятность 99,9%
всё, млин, приехали...нарвались на эксперта:shok:
я Федю в личке пригласил в тему для обсуждения, но судя по развитию событий может не появиться:mosking:

FedorKolbaskin

любитель
628
Реакции
4,981
Баллы
0

...... а катушка согнута именно под нагрузкой линя. Вот и хотелось бы знать - при каких обстоятельствах ? ...

Это точно мой косяк, потому как писал честно в отчете:

охотился в жестоком сливе.... и в тихом омуте под выключенной плотиной (под другой :)).....
1. В машине ещё открутился магнитный клапан... обнаружил когда уже был в костюме ....запарился его искать по кузову... нашел. На резьбу капну клей, но учесть и посматривать нужно....
2. Нужно обмотать ружжо изолентой - в тихом омуте выцеливая кумжатиннищу задел ружжом какую-то каменюшку и получился оч громкий звук - как результат рыпп сбежала повиливая задницей.

После выстрела на жестокой текухе гарпун попал в камень обмотанный веревками (видимо бывший груз для сетки) и, ссука зацепился.
Развевался я как флаг на гафеле минут пять..... линя много не бывает, ага.... Размотал всю катуху,
забрал ружжо и ещё разиков пять забегал вверх, нырял, искал, вспоминал цену стрелы и линя (кто додумался столько много такого дорогого линя намотать???).
Нашел по линю, отцепил, хариус ушёл..
Короче, привыкаю потихоньку, но боюсь, привыкну, и потеряю ружьё.

Уточняю:
я на ружье с размотанной катухой развевался, пытаясь отгрести со стремнины, потом обрезал линь, выгреб и искал стрелу уже без ружжа.

Деформацию катухи не углядел потому как впервые(!) плавал с нею. Ну не нужны тут катушки. Снял её потом, и поставил перед отправкой.

Линесброс.....Между мной и брутальной упаковкой был товарищ, который вез в транспортную компанию и, только что, под пытками, признался в открывании чехла и рассматривании ружжа, вешайте тоже на меня, хотя тут я буду отмазываться до последнего....

:lol::lol::lol:И вообще, я точно знаю подвоха, который мог откусить кусок оранжевой пластмассы...:lol::lol::lol:

Линесброс, скорее всего, сломан при выдергивании гарпуна из надульника, без сброса с него линя, когда складывалось ружье после охоты - вероятность 99,9%

я, конечно не профессионал в разряжании пневматов после охоты, но как можно разрядить не нажав курок????

Готов пострадать.... Чем страдать? сёмгой, кумжей или треской? куда слать?

По линесбросу, если конструктивно, то я после того, как жена мне подарит метр со смещенной ручкой, выточу из фторопласта, потому как не так хрупко.

Понятно, что производителю это не технологично и не оранжевый цвет

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,824
Баллы
135

Вполне можно разрядить но оставить гарпун хвостовиком в надульнике, намотать линь и положить...потом просто дернуть доставая гарпун( страдают те у кого раньше магнитный был линь сброс как правило)...
ЗЫ но я больше склоняюсь, что оранжевое спер Ржавый-не удержался ...почти уверен...)))))

FedorKolbaskin

любитель
628
Реакции
4,981
Баллы
0

Вполне можно разрядить но оставить гарпун хвостовиком в надульнике, намотать линь и положить...потом просто дернуть доставая гарпун( страдают те у кого раньше магнитный был линь сброс как правило)...
ЗЫ но я больше склоняюсь, что оранжевое спер Ржавый-не удержался ...почти уверен...)))))

Не, слишком длинная конструкция, думаю только для коротышей..
а тут

:ROFL::ROFL::ROFL::bayan::bayan:

Последнее редактирование:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

Это точно мой косяк, потому как писал

По линесбросу, если конструктивно, то я после того, как жена мне подарит метр со смещенной ручкой, выточу из фторопласта, потому как не так хрупко.

Понятно, что производителю это не технологично и не оранжевый цвет
фторопласт по прочности немного уступает даже застывшей жвачке.. делать так уж из дюральки или нержавейки, как на арбалетах.. хотя они кусок ручки могут выломать.. закажи лучше оригинальных в ремкомплект..

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0

фторопласт по прочности немного уступает даже застывшей жвачке.. делать так уж из дюральки или нержавейки, как на арбалетах.. хотя они кусок ручки могут выломать.. закажи лучше оригинальных в ремкомплект..
Предлагаю поставить из нержавейки. Оригинальный.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135

А в метровом ружье какой демпфер поршня, так же полиуретановое кольцо?

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Re: Слухи. сплетни. интриги и тд о коварных планах "пеленгас"

Присмотрелся и понял.откуда пеленгасовцы взяли рукоять)))и цвет ))))

Вложения

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135

хочу очень хочу среднерукую 45 сделайте с подогнаными поплавками.... это прямо мечта ...а?
и многозубов грамотных безфлажеовых хер с ним не титановых стальных.....

BazLaiter

Новичок
9
Реакции
17
Баллы
0

хочу очень хочу среднерукую 45 сделайте с подогнаными поплавками.... это прямо мечта ...а?
и многозубов грамотных безфлажеовых хер с ним не титановых стальных.....
А для каких охот нужен такой вариант ружжа? очень уж коротенький он будет по переднему габариту)...корчи и мутняк?:shok:

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135

да корчи мутняк и многозуб который обычно увеличивает габарит ружья...
у меня 55 и 45 пеленгас зелинка 60 ка средгнрукая... вот бы коротыш за нормальные деньги

Mitriy

Активный участник
579
Реакции
1,564
Баллы
93

у меня 55 и 45 пеленгас зелинка 60 ка средгнрукая... вот бы коротыш за нормальные деньги
НЕ ПОНЯТЬ! как ни пытался! :shok: может- пинцет от пеленгаса?:lol:
Извини! но они все же короткие
..хз:blush:

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93

так у тебя 2 из 3 ружей одинаковые по габариту ручака надульник и третье оч рядом (в пределах 5см) зачем 3шт. одинаковае :shok: их функционал выполнит твоя зелинка или пелик 55 с ручкой на 2/3, а про поиски ружа 45 с ручкой пополам я воздержусь от коментариев, т.к. и вариантов масса, да и при этом арсенале оно не нужно...

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Re: Лопасти Pelengas карбон по технологии сэндвич

Хотел спросить! Может кто из счастливых обладателей лопастей пеленгас(медиум) и весом 105-110 кг., уже их испытал, что называется в полевых условиях. У меня дилема -в какие калоши их вставить? Есть бс дайвер и марес резор. Думаю их пока не сверлить (если что, поменять можно на более жесткие).Все таки мне кажется, что медиум для подвохов от центнера, будут мягкие.Если есть кому, что сказать по этому поводу, поделитесь. Проверить негде, кругом метровый лед.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

да уж. медиум это круто..где то проц на 60 реализуешь.быть может.хотя - может у тебя суперспортивная форма с подготовкой...

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135

да уж. медиум это круто..где то проц на 60 реализуешь.быть может.хотя - может у тебя суперспортивная форма с подготовкой...
Не понял! Что крутого? Вопрос в том что калоши БСки имеют мягкие усы и лопасти как мне кажется в них работать будут не эфективно. А в маресах усы более жесткие и как там они будут работать я более менее могу представить(но только представить). Сравниваю с лидерами так пеленгас гораздо мягче. Вот лидеры медиум в маресах как мне кажется жестковаты и ноги в них при гребке как бы сваливаются.А как с пеленгасом ?Может у кого опыт есть?........Я правда не понял, что крутого то?Просто вопрос.:scratch_one-s_head:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135

Хотел спросить! Может кто из счастливых обладателей лопастей пеленгас(медиум) и весом 105-110 кг., уже их испытал, что называется в полевых условиях. У меня дилема -в какие калоши их вставить? Есть бс дайвер и марес резор. Думаю их пока не сверлить (если что, поменять можно на более жесткие).Все таки мне кажется, что медиум для подвохов от центнера, будут мягкие.Если есть кому, что сказать по этому поводу, поделитесь. Проверить негде, кругом метровый лед.
Я в такой же весовой категории, с таким весом у любого производителя попадаем под жесткость "Hard". Грузовой пояс по идее тоже учитывается:pardon:

Ставить лопасть лучше всего в ту калошу, которая максимально раскроет потенциал ее строя:smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху