• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Сухой гидрокостюм для подводной охоты.

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,584
Баллы
135
Re: сухой гидрик для ПО зимой -за и против ?

Еще один нюанс сухаря если он потек во время охоты(причины могут быть разные) то это ж..а полная, в мокром ну небольшой дискомфорт. Можно спокойно закончить или продолжить охоту.
Припомнилась зимняя охота , рванул голышь на ноге об корягу (сильно) . Думаю ну все закончил на сегодня:mosking: , а нет вот он пионер со скотчем , мотай и дальше ...))) часа три ещё охотили:drinks:

Ацтек

Новичок
12
Реакции
32
Баллы
0

Не убедительно.....
Сухой гидрик намного прочней чем мокрый.
То , что он обжимает...тожене оч убедительно. Мы ведь ныряем не на 30-50 метров, а в основром по камышам до 7-9 метров.
Так что, ребята, жду более серьёзных аргументов. ... особенно от тех , кто пробовал то и другое.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0

А опыт использования сухаря есть?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135

, а в основром по камышам до 7-9 метров.
Так что, ребята, жду более серьёзных аргументов. ... особенно от тех , кто пробовал то и другое.
как нырнешь в сухаре на 7-9 метров - отпиши:drinks::drinks::drinks: такая тема была и многие ребята используют сухари. искать лень. найду - соединю.

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0

Не убедительно.....
То , что он обжимает...тожене оч убедительно. Мы ведь ныряем не на 30-50 метров, а в основром по камышам до 7-9 метров.
Что значит "не убедительно" и "более серьезных аргументов"? У нас Юракен извиняюсь-Юрий Владимирович) в личном и профессиональном авторитете и с огромным опытом!.....

Ну ты,брат подводный, и даешь....

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113

Не убедительно.....
Судя по Вашим каментам, это Вы не пользовались сухарем:
1. Очень много зависит от материала сухаря. Кстати, он вт.ч.бывает неопреновым. И прочность костюма во многом зависит от использования. Самые "больные" места - обтюрация. Улететь может на раз.
2. Если Вы думаете, что для обжима нужно 30 метров, то я разочарую - чем сильней стравите лишний воздух, тем больше обжим. Заколдованный круг - сдуетесь - обожмет, не сдуетесь - не нырнете :mosking: Кстати, наиболее сильно прижимает в причинном месте - особо не потерпишь.
3. Утепление. Просто так одевать сухарь не имеет смысла - мгновенно замерзнуть можно и в сухости. Чем толще поддева, тем трудней нырять.
Так что, как уже ЮРАКЕН сказал, на мелководье можно использовать

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0

Уважаемые друзья ,
Пож выложите свои мысли на эту тему.
Все согласны с тем, что зимой в минус быть мокрым неприятно :drinks: , поэтому и вопросик у меня стоит - купить сухаря для зимы или все-таки 9-ку...:blush:
Ну и если то или другое, то пож обоснуйте свои мысли кратко и убедительно, к примеру:лучше то, потому и такой фирмы потому.
Заранее спасибо всем !
и еще...Поменяй сначала свою зеленую резиновую лодку на ПВХ,Ниву на Паджерика, синенькую дайверскую пятерку на мокрый гидрик...А потом уж будем ставить под сомнения советы уважаемых людей...
(Извини,но просто как то зацепило с Юракеном..((((((((((((

вроде не нагрубил...

Последнее редактирование:

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135

Дружище, я в свое время не раз рыбачил в Шатуре в забродниках, заходил по пояс. Так через каждый час выходил на берег, так как невозможно было терпеть как сдавливало ноги...

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,584
Баллы
135

Не убедительно.....
Сухой гидрик ........................................................................................, а в основром по камышам до 7-9 метров.
Никуясебе у вас глубина в камышах:scratch_one-s_head:

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93

и еще...Поменяй сначала свою зеленую резиновую лодку на ПВХ,Ниву на Паджерика, синенькую дайверскую пятерку на мокрый гидрик...А потом уж будем ставить под сомнения советы уважаемых людей...

вроде не нагрубил...[/QUOTE
Походу без ПВХ и Паджерика тут не поспоришь:shok: Помнится и Абырвалг на Ниве рассекал:drinks:

Последнее редактирование:

Бревно с ластами

Активный участник
581
Реакции
2,072
Баллы
93

Скажу правду денег на сухарь нет и вряд ли будут ,(если только найду на улице свернутый кулек ),но мне кажется ,что нырять в сухаре можно только со снорягой .Могу ошибаться , но если вдруг при погружении сухарь порвется и в него хлынет вода (а она хлынет Я даже не сомневаюсь ) разве можно вообще будет всплыть .
Появится еще одна тема с многоточием .Мне кажется я не сомневаюсь .
Если ошибся поправьте .

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0

Ну в чем вопрос. Возьми сухарь и получи незабываемые очучения. По личному опыту ну конечно (Садко и еще был такой прибалтийский костюмчик за 29 р. (советских)а ля для ловли в забродку) охота зимой в сухаре до 3-4 м., а лучше сплав по неглубоким речкам. Не забудь, что одеть сухарь в одиночку еще те очучения, когда заходя в воду понимаешь, что манжетку плохо завернул:sorry:. Да еще один нюанс- сцать или не сцать....:wink: 2-3 часа зимней охоты и этот нюанс ощутимо увеличивает плюсы мокрого ГК:blush::pardon:

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0

Сегодня Дизель ходил в сухаре и даже на 15ку,я стоял на страховке.Спроси ощущенья у него,но он был со скубой,одевались и раздевались мы вдвоем.и ебли было достачно.Грузов накидал больше 17ки.Одному на морозе врядли одеться и раздеться,ну а так все возможно,если сможешь преодолеть начальныые трудности и прайс на сухарь.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135

Сегодня Дизель ходил в сухаре и даже на 15ку,я стоял на страховке.Спроси ощущенья у него,но он был со скубой,одевались и раздевались мы вдвоем.и ебли было достачно.Грузов накидал больше 17ки.Одному на морозе врядли одеться и раздеться,ну а так все возможно,если сможешь преодолеть начальныые трудности и прайс на сухарь.
мне на сухарь надо столько же грузов. сколько и на 9ку. одеть и снять могу сам:pardon:когда дизель сходит в нем раз 300:mosking:то проблем не будет никаких.:wink: на быстро - одеваю 100 и термобелье с теплыми носками. надолго - 300ка и термобелье.

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0

Володь ключевое слово 300.Это человеку почти год не работать,а только тренироваться.Я про то и говорю,если может позволить,то почему нет,я даже думаю,что ты можешь бросить работу,а я не получать пенсию,за то,чтобы человеку помогать нырять в сухаре.

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0

вроде не нагрубил...[/QUOTE
Походу без ПВХ и Паджерика тут не поспоришь:shok: Помнится и Абырвалг на Ниве рассекал:drinks:
у него алиби!)

Ацтек

Новичок
12
Реакции
32
Баллы
0

Почему возник вопрос.
Лет 15 назад пробовал военный сухарь и всё было бы ничего если бы не учитывать дурацкую резиновость прошловекового... ну и, к сожалению , не мой размер. А так, собственно, одел под него бельё и вроде порядок. Сейчас сухарики очень современные и качественно сшитые. Говорить о том,что где-то порвется, по моему можно только или новичку или если ты ныряешь в супер тяжелых условиях. А так, мы все внимательны во время погружений.
Давайте рассуждать дальше....

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135

Почему возник вопрос.
Лет 15 назад пробовал военный сухарь и всё было бы ничего если бы не учитывать дурацкую резиновость прошловекового... ну и, к сожалению , не мой размер. А так, собственно, одел под него бельё и вроде порядок. Сейчас сухарики очень современные и качественно сшитые. Говорить о том,что где-то порвется, по моему можно только или новичку или если ты ныряешь в супер тяжелых условиях. А так, мы все внимательны во время погружений.
так бери. потом расскажешь. :drinks::drinks::drinks:а там и мы перейдем на сухари.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113

О чём? О погоде? По существу Вам все сказали. Что-то не устраивает - опровергайте. Но только аргументируя :pardon:

Сверху