• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Что будет,к примеру, если узелок цепляется за коряжки или кости рыбы, а гарпун при этом засажен в грунт...
то карабин проскальзывает сквозь тушку..
а если линю суждено срезаться на кости, он срежется на любом карабине. но на этом с меньшей вероятностью, поскольку он лягко проскальзывает сквозь тушку..

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Вот, на скорую руку
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=C8n1RS0arTw&feature=youtu.be[/MEDIA]
Дим, изготовь карабинчик из , например велосипедной спицы. сделай его общую длину примерно 5-6 см. ( я сделал 4 см). и повтори этот опыт еще раз.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Стоматологический сплав для бюгельных протезов. Сломать 2мм почти не реально. . Упругость пружины. Мне приблизительная длина нужна. И главное паять не надо.
Серега сделал(ширина зажигалки 5см), что скажете по форме и размерам?

[/URL

Из чего сделано? За счет чего контур цельный? Или сварены концы?
материал указан, способ изготовления заливка в форму

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
потому что у тебя он сделан не так как в оригинале, а с удлинением после окошка для удобства удержания ( и самопроизвольного отсоединения). окошко должно иметь углы сторон около 45 ( или лучше 60) градусов, тогда и первый вариант не выйдет. никаких длинных хвостов он иметь не должен ( они и не нужны).

вообще я не доверяю узелку в прорези. его может просто срезать рывком. так он годится наверно для 99 % всех наших "трофеев".... по 2-5-7 кг.
да.
но в варианте с намоткой вокруг ушка карабина этот крендель дает уже совсем другой уровень прочности. никакими изъ..бами он не рассоединяется, разорвать проволоку линь не сможет, человек в воде тем более. мне карабин надобен два раза за охоту - присоединить гарпун на берегу до и отсоединить после. все. для чего мне винтовой с расчетной нагрузкой в тонну? он то как раз постоянно перехлестывает через себя линь. да, не расстегнется, но постоянно надо смотреть как он там, не удавился ли. ( и булавку тоже).
В общем каким бы не сделать угол, хоть круглую дугу сделай, все равно в противоход он расстегнется, от длинны это собственно тоже не зависит.:pardon:

Я сказал что мне не нравится конструкция в виду конкретных причин, если нравится, пользуй на здоровье:drinks:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Дим, изготовь карабинчик из , например велосипедной спицы. сделай его общую длину примерно 5-6 см. ( я сделал 4 см). и повтори этот опыт еще раз.
Для чистоты эксперимента сделаю, правда, чуть попозже... Хотя в ролике показана именно ситуация, в которой возможно расстегивание, и не стоит обращать внимание на хлипкость проволоки и толщину нитки...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Кто будет эксперементировать - не забывайте намочить карабин и линь...

Sergei75

Активный участник
498
Реакции
864
Баллы
93
В общем каким бы не сделать угол, хоть круглую дугу сделай, все равно в противоход он расстегнется, от длинны это собственно тоже не зависит.:pardon:

Я сказал что мне не нравится конструкция в виду конкретных причин, если нравится, пользуй на здоровье:drinks:
Я не навязываю эти.... Опыта у меня нет вообще, в начале темы народ решал проблему изготовления, материала и т.п. С ценой правда обманул, по расходу-на много меньше. Спасибо Ржавому, что выложил фотку (я не смог). А как этим пользоваться (и пользоваться ли вообще) мне самому интересно))))

Иваныч53

Заблокирован
Реакции
3,672
Баллы
0
Вот, на скорую руку
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=C8n1RS0arTw&feature=youtu.be[/MEDIA]
Дим ! Ты только рыбам не рассказывай про такую ситуацию и ролик не показывай !!! Тогда будет все в порядке !:mosking::mosking::mosking:
Подъезжай, я тебе дам оригинал и ты сможешь реально моделировать ситуации, а не на шпильках и заколках... Смотри, супруга распакуется - задаст тебе... !!!:ROFL::ROFL::ROFL:

Последнее редактирование:

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
Пока ничего надежнее О-ринга нет....и навряд ли будет....этот проволочный карабин на мой взгляд для охоты на рыб УСЛОВНО до 10 кг...скорость честно говоря не аргумент...когда мне скорость важна, я просто продергиваю рыбу на линь и заряжаю повторно, иногда даже не выныривая...до 3 выстрелов результативных в минуту влегкую....а вот надежность у него сомнительная...
Вчера ездил в Гомель, встречался с Володей ANTом. Рассказал ему, что на Абырвалге обсуждается карабин его конструкции. Специально сказал, что у людей есть сомнения по поводу надёжности при взятии крупной рыбы. Он говорит - Юра, я брал и на 64 кг. А на 50 меня катал, пока гарпун не погнул и не вырвал из тела.
Так что сомнения напрасны.[LINE][/LINE]

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135

я в общем то об этом самом и писал)). и также написал как устранить этот недостаток. ты сфотографировал вариант, когда есть хвост и он зафиксирован. в реале хвоста нет и фиксировать нечего и нечем. гнуть его через палку не пробовал, но из проволоки 3 мм это уже не так просто. а можно и из 5 мм согнуть как строительный и аргонной сваркой сварить.
разговор о ненадежности больше теоретический. можно например порвать парашютную стропу голыми руками. с одной стороны - трудно поверить, с другой - есть способ и я это видел. я также могу указать случай когда подведет винтовой карабин ( и подводил) - когда забыл его завинтить.....)
так и этот - с одной стороны способ есть. с другой - то что расстегнет этот кренделек - английскую булавку превратит просто в хлам. булавками пользуются сотни похентиков десятки лет и не жужжат.) у винтовых карабинов есть недостатки и я их видел - выдающаяся мусоросборность, клин на резьбе, желательность нержавейности и зависимость от склероза пользователя, возрастающего по мере улова и времени охоты. ( я его вообще отвинчиваю только на берегу)). самый лучший способ похоже на самом деле линь к кукану вязать.)

в общем с наступающим всех Новым годом! всем удачи и отличных праздников! пусть этот год будет лучше прошедшего! Ура, товарищи)))!

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Для чистоты эксперимента сделаю, правда, чуть попозже... Хотя в ролике показана именно ситуация, в которой возможно расстегивание, и не стоит обращать внимание на хлипкость проволоки и толщину нитки...
Сделал наконец-то... Из велосипедной спицы. В общем, результаты экспериментов такие - в 80-90% случаев карабин при закручивании и натягивании линя ложится на ветку, и дальнейшее закручивание никак не сказывается на креплении. Но в оставшихся случаях карабин встает перпендикулярно ветке и далее идет 100% расстегивание, даже с не очень большим усилием...
Если нужно видео, сделаю чуть позже...

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
А если предложить , что один конец этого узла -ваш карабин, а другой рабочий линь то как поведет себя такая привязка, может она будет немного надежней ?????
вяжу вот этим узлом, который решили что негоден. отлично держит и развязывается без усилий даже с обледеневшим шнуром. при этом при принудительном сдвиге узла руками к окошку, он не дает узелку выскочить. пока за 6-7 охот ни одной рассказанной здесь страшилки обнаружить не удалось.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
а такой карабин??
Один из самых надежных. Резьбу надо делать чуть-чуть прослабленную - чтобы "крутелка" вращалась свободно (не "в притир").
Закручивать туго не следует - о-ринг не даст самопроизвольно открутиться. Поэтому вероятность "прихвата" гайки сведена к минимуму.

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Нашел небольшую модернизацию карабинов Пикассо. Понравилось. Накрутил пробные. Левый на фото просто , для вида, временно обвязал фольгой от тубы клея. Буду обматывать проволокой тонкой и лудить.Из достоинств в новинке - устойчивость за счет увеличенной плоскости для пальцев при посадке-снятии линя. За счет луженной проволоки - ребристая поверхность будет противостоять скольжению . Ну , и усиленная конструкция .
Правый внизу - просто проба из остатка проволоки, хотя - тоже вариант (облегченный). Нержа взята у сварных - прутки для сварки . От 1,2 до 2,0 мм. Один пруток на два карабина.

И последнее - себестоимость копеечная. )))))))))

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0
а где и как можно приобрести подобный карабин?
Это нововведение украинских мастеров.Не вспомню сейчас кто сделал его первый,но очень многие мастера сейчас его делают.Не все его делают правильно,но им уже указали на их ошибки.Некоторые тупо копировали его, не понимая суть его работы и делали его без О-ринга.Мне больше нравиться такой карабин с большим шагом резьбы...

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0
Их делают в нескольких размерах.На этом видео я первый раз увидел его.Кому интересно, можно посмотреть работу этого карабина в перчатках.

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=s-eVBipdezs[/MEDIA]

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Нашел небольшую модернизацию карабинов Пикассо. Нержа взята у сварных - прутки для сварки . От 1,2 до 2,0 мм. Один пруток на два карабина.

И последнее - себестоимость копеечная. )))))))))
Как научится крутить такие карабины? Подскажите, пошагово.

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Как научится крутить такие карабины? Подскажите, пошагово.
Обьяснять сложнее наверно. Постараюсь выкроить время на фото или видео. А вообще - сложностей ноль. Для начала можно на простой проволоке шаги прикинуть. Даже алюминиевой. Инструменты :круглогубцы, пассатижи, бокорезы и паяльник.

Сверху