• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. -Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вложения

• щука 2.webp
    щука 2.webp
    74.1 KB · Просмотры: 57
  • щука.webp
    щука.webp
    130.4 KB · Просмотры: 58
Ездили недавно на очень секретный водоём помочить костюмы. По рыбе ничего особенного, кроме того что встретил какого то очень странного амурку, даже двух. Больше они похожи на зомби чем на рыбу. Одного заснял на видео и скрутил ролик.
Что случилось с рыбой, как думаете?
[MEDIA]http://youtu.be/CBqszD2QcxU?list=UU6wf4FA9B_ePXcHpU46Jnhw[/MEDIA]
http://www.vetby.ru/vse_o_zhivotnyh...fekcionnye_bolezni/saprolegnioz_dermatomikoz/

Вот ответ на Ваш вопрос, для человека не опасно, но если в водоеме не применять определенные меры, то очень быстро может настать пиндец всем карповым, ну и не только. И надо понимать что в данном конкретном водоеме любой подранок заболеет этой дрянью, все рыбники (кто занимается разведением рыб) этой дряни очень боятся.

Может это?- Рыба плавает скачками - ихтиоспоридиоз, пластифороз. - На теле и плавниках рыбы ватообразный налет белого или светло-желтого цвета - дерматомикоз.Дерматомикоз. Возбудитель - плесневые грибы из родов Saproleguia и Achlya. Болезнь вторичная, развивается у рыб, ослабленных плохими условиями.Слишком большой нитрИт и нитрАт. Плохая вода.

Очень похоже по описанию. У меня в своё время в аквариуме рыбы такой хренью болели. Скорее всего это был подранок, эта гадость обычно поражает раненую рыбу.

В очередной раз, после тяжелого понедельника, едем на реку. Для заплыва выбрали новый участок, решили изучить еще один кусок) Так как уже морозно (-3/-5), был ветерок, решили проплыть чуть более 3х км.
Результат порадовал: сиг за кг, пара налимов (4кг, 2,3 и 1,2) и 3 сундучка(5кг, 4,6 и 1,9)

Вложения

• IMAG0262.webp
    IMAG0262.webp
    104.1 KB · Просмотры: 168
  • IMAG0271.webp
    IMAG0271.webp
    82.5 KB · Просмотры: 167
  • IMAG0274.webp
    IMAG0274.webp
    129.4 KB · Просмотры: 149
Давеча посетил питерские водные просторы, которые начали резко сокращаться в виду наступивших холодов. Прозрак был вполне рабочий, так что удалось найти парочку карасиков...)))
i2SEa41wHsU.jpg

А я сегодня пять окуньков добыл и три налимчика.:smile::smile::smile: Вот какой я хороший.:mosking::mosking::mosking:

Вложения

• image (7).webp
    image (7).webp
    73.4 KB · Просмотры: 162
А я сегодня пять окуньков добыл и три налимчика.:smile::smile::smile: Вот какой я хороший.:mosking::mosking::mosking:
:shok:
Хороши!!!:drinks:
А я руками пособирал - на корпоратив надо будет что-то закоптить, а тут еще зеркальный попался - его стрелять пришлось, не стал судьбу испытывать...:mosking::wink::drinks:
Там где в оттепель открытая вода была вчера колол лед - аккуратнее, дрУги!!! Все подмерзает вновь.:sorry:
Всем ни хвоста, ни чешуи, ни русалки, ни клешни!!!:drinks:
С наступающими!!!:bayan::drinks::drinks:

Вложения

• DSC_0443.webp
    DSC_0443.webp
    93.2 KB · Просмотры: 126
Уррааа. на новый год глядишь и снег выпадет.
Пришел домой после работы, поспал; лучше бы ехал.. в 21-30 собрался и поехал на охоту. Точнее собирался ехать. Подхожу к машине а она того - не открывается. хорошо ключ был и я нашел солдатик который можно было сдвинуть. все попримерззало.

Приехал на речку - мутняк. Не стал даже искать чистую ее часть. видимо после ливней которые были и вода поднялась и грязи возле берега развезло.

Приехал на болотца - лед стоит на одном полностью уже!!! Блин.
На другом закраины повылазили. Думаю это из-за того что было тихо. и плюс днем снег упал. Точка кристаллизации возле берега и образовалась. ((( И как только упала температура - ледком и подзатянуло. Печаль... и пришлось ехать домой после вечерней прогулки.

Если это акуньки то я гуливер где таких взял:bayan:

Волга. От Тольятти до Самары есть (пока ещё) 70км открытой воды. Прозрак-5м, вода -0*С. глубины до 13м.Всё по завалам. Судака оч мало, налим куда то запропал,хотя четыре дня назад был,может уже на яму на нерест скучковался , а может опередил кто.:scratch_one-s_head::pardon: Окуня разного валом, выбирал от килошника.к стати, тоже всю рыбу руками ловил,баловался,несколько штук крупных окуней упустил. Пробовал руками судачков ловить,но пока сноровки мало, убегают в последний момент .:pardon:

Последнее редактирование:
Всем привет!
Вчера несмотря на снегопад и пробки решили таки с напарником выбраться на открытую воду. Взял 30% от всех судачков за свою недолгую карьеру охотника:)) и даже 8 часов пробок по дороге домой не испортили настроения! Всем чистой воды и трофеев.
3c233a809567592c76c60de155830a27.jpg

Сын уже выбрал которую ему жарить;)
5b47310716ce4e5eba4c26107a8bce25.jpg

Всем привет!
Вчера несмотря на снегопад и пробки решили таки с напарником выбраться на открытую воду. Взял 30% от всех судачков за свою недолгую карьеру охотника:)) и даже 8 часов пробок по дороге домой не испортили настроения! Всем чистой воды и трофеев.
Сын уже выбрал которую ему жарить;)
Это всё хорошо конечно. А плитку для стен кто выбирал :mosking:?

Охотили с Максом (nalet) в мос.обл. Прозрак метр. Рыба на зимовку укладывается. Налим че-то еще в своих заветных ущельях тусуется. В общем не попали на их тусовку) по рыбе: одни налимьи шнурки, да не крупные щучки. Фото нет. Телефоны на морозе на хрен разрядились. Всем трофеев!:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху