Главное что бы инспектора тоже прочитали.Свершилось, я тоже читал эти правила!!!!
Для Азово-Черноморского ничего не изменилось. Как было низя:ireful1: так и осталось. В Азово-Черномоском бассейне рыба на свет реагирует особенно чувствительно:fool:.Где почитать измененные правила для Азово-Черноморского бассейна? Или для у нас пока запрещена охота с фонарем?
PS а по времени года тоже сняли запрет? по-моему, с 1.10 или с 1.11 и до конца марта тоже "НИЗЗЯ"...
С 15/11 по 31/03 низзя, точнее не всем ЗЯ...но если очень-очень хочется-можно...некоторым платно, судак-250 рэ, сом-49 рэ, голавль-9 рублей:shok:...носатая-4000, плюс штраф от 2 до 5....если больше червонца настрелял-УК, если с икрой-удвоение...Где почитать измененные правила для Азово-Черноморского бассейна? Или для у нас пока запрещена охота с фонарем?
PS а по времени года тоже сняли запрет? по-моему, с 1.10 или с 1.11 и до конца марта тоже "НИЗЗЯ"...
Дим, так можно у нас или низя?Просвети неуча,какой у нас бассейн?И плотву я не люблю носатую:blush: если только сама цепляется.С 15/11 по 31/03 низзя, точнее не всем ЗЯ...но если очень-очень хочется-можно...некоторым платно, судак-250 рэ, сом-49 рэ, голавль-9 рублей:shok:...носатая-4000, плюс штраф от 2 до 5....если больше червонца настрелял-УК, если с икрой-удвоение...
У нас-нельзя, тк бассейн заново-Черноморский , а в Белгородской Курской частично, Волгоградской можно, тк бассейн волжско-каспийский...Дим, так можно у нас или низя?Просвети неуча,какой у нас бассейн?И плотву я не люблю носатую:blush: если только сама цепляется.
Судебная практика в Липецкой области идет по пути, одел гидрокостюм - уже охотник и не важно в воде ты, с ружьем ты или без! Вот выдержки из одного судебного акта Правобережного суда г.Липецка от ноября т.г. Дело N 12-273/2014 (если кому интересно):У нас-нельзя, тк бассейн заново-Черноморский , а в Белгородской Курской частично, Волгоградской можно, тк бассейн волжско-каспийский...
ЗЫ а сбор рыбы руками вроде бы не является нарушением в любое время?...господа-юристы просветите...инспектора, конечно "шьют" ПО, если в гидрике...но если допустим у меня камера фиксирует сбор рыбы руками, я так понимаю, не подсудно ???...
С руками понятно....а что значит вот это:Судебная практика в Липецкой области идет по пути, одел гидрокостюм - уже охотник и не важно в воде ты, с ружьем ты или без! Вот выдержки из одного судебного акта Правобережного суда г.Липецка от ноября т.г. Дело N 12-273/2014 (если кому интересно):
"...Как следует из Положения о подводном рыболовстве (подводной охоте) в Российской Федерации, подводная охота - часть подводного рыболовства, ориентированная на добычу рыб индивидуальными орудиями немассового лова - руками, гарпунами, гарпунными подводными ружьями, включающая поиск, обнаружение, преследование (либо подкараулирование, либо приманивание) и лов рыбы в условиях свободного перемещения подводного охотника и объекта лова в водной среде...".
Так-с... Как получить корочку???ЗЫ сейчас идут переговоры, чтобы на тех, у кого корочки спортсмена ряд запретов не распространялся....:drinks:, в том числе и по Липецкой области...
:ROFL::ROFL::ROFL: бери лучше IAP оформляй - там полномочий и прав больше...Так-с... Как получить корочку???
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут