• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Доминикане

У меня все открывается с разных компов. Может только у тебя такие проблеммы. Или у кого то еще не открывается?
:ROFL::ROFL::ROFL:
буду тебя ругать...че за ласты?, че за ружжо??...почему так мазал???...бум тренироваться на вонючке!!!:diablo:

:ROFL::ROFL::ROFL:
буду тебя ругать...че за ласты?, че за ружжо??...почему так мазал???...бум тренироваться на вонючке!!!:diablo:
- Ласты хорошие.
- Ружье не мое.
- А мазал потому что рыбов жалко:ROFL: вот рука в последний момент и дергалась.
Да и вообще ты же знаешь, не привык я к такой охоте. Мне бы ружьишко о четырех тягах, да рыбу побольше метра, тогда бы я уж не промахнулся:smile:

Последние несколько дней не охотился, так как Санек был занят, да и смысла особого с мелким ружьем не было. Зато каждый день гонял с утра на Макао кататься на серфе. Очень понравилось, всем рекомендую попробовать.
Ну и в заключение подведем итог. Охотиться в Доминикане можно и нужно. По ощущениям из того, что я видел, места ничуть не хуже чем, например, в Тайладе, а может даже в чем то и поинтереснее. Места разные: можно и на рифах покувыркаться, а можно и пелагика поискать. На трофейных гигантов рассчитывать, конечно, не стоит, но рыбешку в приделах десятки взять вполне реально. Основная рыба, которую я видел это баракуда и макрель. Удивило, что очень мало группера и он очень мелкий. Наверное, переловили всего. Всю рыбу в Доминикане называют местными названиями, поэтому сложно разобраться кто есть кто. Единственный нюанс с берега охотиться мало где получиться, в большинстве мест нужна лодка.
И вообще у меня сложилось ощущение, что эта страна, по непонятным причинам, обделена вниманием российских охотников. Хотя условия отдыха здесь практически идеальные- отличные отели, хорошие пляжи. Плюс к тому изумительная кухня, сигары, ром. Да и народу не в пример меньше, чем на Пхукете (который мне тоже очень нравиться). В общем для семейного отдыха самое то.
По снаряге я уже писал но повторрюсь ствол 120-140 2 тяги, буй, ласты. Ну и все остальное. Гидрик 1,5-3 мм. Вообщем в следующем году, если получится, надеюсь повторить путешествие в эту страну, с более детальным знакомством с местными подводными обитателями.

У меня все открывается с разных компов. Может только у тебя такие проблеммы. Или у кого то еще не открывается?

У меня ни дома ни на работе
youtu.png

Добрый день! Поанирую приехать в Дтминкану в сентябре. Подскажите пожалуйста как погодные условия для подводной охоты в это время года.

Добрый день! Поанирую приехать в Дтминкану в сентябре. Подскажите пожалуйста как погодные условия для подводной охоты в это время года.

В Доминикане круглый год одинаковая погода. Поэтому, в сентябре, в мае или в ноябре - нет никакой разницы.
Если хотите подробнее о Доминикане - почитайте на моём сайте. Рубрика - "О Доминикане".
http://www.dominicana-trofi.ru/index.php/dominicana

Сентябрь пик ураганов в Мексиканском заливе.

Спасибо за описание охоты в Доминикане.

Ребята как у вас сейчас с погодой (ветра, дожди) и ее перспектива на ближайшие 2-3 недели( район Пунта-Кана)?

Хотел понырять в прошлом декабре на кромке рифа, не получилось изза большой волны. Когда уплывал, местные смотрели на меня как на покойника. Большая волна создавала на кромке муть, ни о какой охоте и речи не было. Но по рассказам бывают месяцы с штилем ( легкая рябь) . Поэт ому и возник вопрос как сейчас на Атлантике нырять можно или надо ехать на Карибское море?

а жемчуг есть в Доминиканах ?

Хотел понырять в прошлом декабре на кромке рифа, не получилось изза большой волны. Когда уплывал, местные смотрели на меня как на покойника. Большая волна создавала на кромке муть, ни о какой охоте и речи не было. Но по рассказам бывают месяцы с штилем ( легкая рябь) . Поэт ому и возник вопрос как сейчас на Атлантике нырять можно или надо ехать на Карибское море?

Именно сейчас волны нет. Но это редко. И поэтому можно прогнозировать, что если сейчас нет и какое то время так продержится, то когда придёт ветер и волна - то уже на какое то долгое время. Скорее всего, когда Вы приедете, будет ветер уже.
Зимой на Карибы ездим. Но там мест хороших для ПО мало, и надо знать, где они.

я взял путёвку в этот отель Пунта Кана/Barcelo Dominican Beach-4.
Всё включено, за двоих отдал 97 000р. Там даже джек дениэлс и шампанское, бакарди и прочая хрень включена, свежевыжатые соки)) 12 дней, 11 ночей)

Ты не поверишь, сейчас лечу в этот отель за эти же бабки:lol::drinks:

Последнее редактирование:
Пообщайся с местными. )) Я с Сашей (Русский) пообщался. Как я понял вся охота лежки и поиск в гротах.
Фонарик наверно пригодится. Может тебе дадут ружья попользоваться? У Саши арсенал хороший и вдаль пострелять и по норам поползать.

Удачи

Ну и как там? Как наши поживают? )))

Денис, будешь там узнай про дайвшколы, учат ли на инструктора по PADIи сколько стоит обучение?,...язык обучения русский или английский.

Назад
Сверху