Последние несколько дней не охотился, так как Санек был занят, да и смысла особого с мелким ружьем не было. Зато каждый день гонял с утра на Макао кататься на серфе. Очень понравилось, всем рекомендую попробовать.
Ну и в заключение подведем итог. Охотиться в Доминикане можно и нужно. По ощущениям из того, что я видел, места ничуть не хуже чем, например, в Тайладе, а может даже в чем то и поинтереснее. Места разные: можно и на рифах покувыркаться, а можно и пелагика поискать. На трофейных гигантов рассчитывать, конечно, не стоит, но рыбешку в приделах десятки взять вполне реально. Основная рыба, которую я видел это баракуда и макрель. Удивило, что очень мало группера и он очень мелкий. Наверное, переловили всего. Всю рыбу в Доминикане называют местными названиями, поэтому сложно разобраться кто есть кто. Единственный нюанс с берега охотиться мало где получиться, в большинстве мест нужна лодка.
И вообще у меня сложилось ощущение, что эта страна, по непонятным причинам, обделена вниманием российских охотников. Хотя условия отдыха здесь практически идеальные- отличные отели, хорошие пляжи. Плюс к тому изумительная кухня, сигары, ром. Да и народу не в пример меньше, чем на Пхукете (который мне тоже очень нравиться). В общем для семейного отдыха самое то.
По снаряге я уже писал но повторрюсь ствол 120-140 2 тяги, буй, ласты. Ну и все остальное. Гидрик 1,5-3 мм. Вообщем в следующем году, если получится, надеюсь повторить путешествие в эту страну, с более детальным знакомством с местными подводными обитателями.