Я реальный пользователь. Только не понял чего рассказывать надо?! Нафлудили столько, что сути не увидел.О ТБ я в курсе . Никогошкньки рядом небыло . К рому же стрелял не в небо , а в доски . Меня интересует не то , что может случится под водой , а конкретный ответ на сколько глубоким должно быть повреждение гарпуна для пшика . Очень многие пишут про этот преславутый пшик , а я не могу его добиться .ardon: А хочется прям до ужаса !
Хотелось бы услышать ответ от реального пользователя !!!
Ну я мыряю ток на просторах инета, но ружо в руках держал несколько раз и о пшиках наслышан, точнее об их частом отсутствии.. но вариант возможен.. попадание песка в надульник и отсутствие масла в ресивере, тогда манжету задирает и начинает подтравливать воздух, либо стравливает за несколько минут, а именно пшик можно добиться, используя неправильное масло зимой, и выстрелом из ружа, подержав его на морозе (дубеет оринг и пробка не влетает в него (оринг) а ударяется и отскакивает, а гарпун вылетает, тут пшик, фактически обеспечен)). но этого всего, элементарно избежать, соблюдая некие правила.ardon:О Очень многие пишут про этот преславутый пшик , а я не могу его добиться .ardon: А хочется прям до ужаса !
Хотелось бы услышать ответ от реального пользователя !!!
900мм. Реально.. На метровую, б.п уже необходим гарпун 9мм, за такой заказ ни один мастер не возьмется, Да и на 900 у Мастеров гарпунов нет((реально может ответить по ружью. Хочу заказать себе метровую б/поршнёвку , Ну и какой тогда максимальной длинны можно эксплуатировать б/поршнёвку без проблем ?
могу говорить только за 700 длину, полет нормальный, 800ка так и не срослась.. думаю будет не хуже, а вот в 900ках, теоретически возможен.. но чтоб минимизировать перекос на более длинных ружьях, увеличивают надульник в длине. по крайней мере, в общении с мастером, делается именно так. а более 900мм, сам мастер не советовал делать, тут нюанс не только в перекосе, но и (мягко говоря) неудобстве заряжания, тож не арбалет.а про перекос пробки на длинных ружьях ?
А зачем тебе этот гемор?. Сам подумай! Я даже не представляю как ты ее заряжать собираешься. Выстрел из такого ружья при весе гарпуна в 400-450 грамм тоже будет неожиданностью.У меня вопрос не к оппозиции безпоршнёвок , а к тем кто реально может ответить по ружью. Хочу заказать себе метровую б/поршнёвку , но мне наговорили , что при этой длинне может случатся перекос пробки очень часто. Ну и какой тогда максимальной длинны можно эксплуатировать б/поршнёвку без проблем ?
Вот и хотелось бы узнать какой максимальной длинны можно стрелять безпоршнёвкой долго и счастливо.А зачем тебе этот гемор?. Сам подумай! Я даже не представляю как ты ее заряжать собираешься. Выстрел из такого ружья при весе гарпуна в 400-450 грамм тоже будет неожиданностью.
Вообщем это сейчас базар начнется из серии что лучше. пневмат или непневмат. При такой длине случится не только перекос пробки
Ты ж с Волгограда кажись? У вас там народ с арбалетами охотится именно изза прозрака.У нас просто бывает прозрак 6 и более метров не редкость.
Не люблю я арбалеты.... тяги дубеют на холоде.Ты ж с Волгограда кажись? У вас там народ с арбалетами охотится именно изза прозрака.
очень часто приходится бить в упор, того-же сазанку в мутняке.. справляется отлично.. только от максимальной закачки и в упор руку назад выкорчевывает... но по другому сазанку не пробить.Вопрос к реальным пользователям- как БП переносит выстрелы с неполным вылетом гарпуна?
то.
минусы тоже есть.. как и у любого ружья.. но на фоне габаритов.. мощности, они растворяются.Спасибо. Значит противопоказаний нет. Эт хорошо.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут