- Реакции
- 426,737
- Баллы
- 135
ориентиры считаются от датчиков типа эхолота?:scratch_one-s_head:Нет, это не так.
ориентиры считаются от датчиков типа эхолота?:scratch_one-s_head:Нет, это не так.
У скайнета хотябы был железный терминатор для начала.А тут пока базар.Вы хочите как мы видим.Но мы видим по другому и вы прислушиваетесь по своему.Так прислушивайтесь или мы вас не увидим не смотря на то шо вы хочите.(с)Дом.Если бы боты могли так отвечать - скайнет был бы реальностью)
У нас есть технология, прототип, неоднократные испытания и на данный момент мы думаем как лучше все это донести до конечного потребителя.
Система с длинной базой - речь не идет о пеленге, как методе.
Мне тяжело оперировать такими понятиями как "элементарно по треугольникам". Задача трехмерная, элементарно она не решается, такого метода как "по треугольникам" я не знаю если честно. Тем более что речь идет о другом - мы хотим узнать ваши мнения и пожелания относительно того, как бы вам это было наиболее удобно.Не так значит " в принципе не считается"?....или в Вашем приборе просто это иначе реализовано?...
Так же почему то сразу подумал...ориентиры считаются от датчиков типа эхолота?:scratch_one-s_head:
Я прошу прощения, но у вас своя терминология. Ориентиры - буи, знающие свои географические координаты. Относительно них определяются местоположения позиционируемых объектов. Принцип работы практически такой же как и у GPS.ориентиры считаются от датчиков типа эхолота?:scratch_one-s_head:
)))), нарисуйте в трехмерной системе координат 3 стационарные точки с известными координатами...теперь нарисуйте в любом месте четвёртую точку...координаты ее элементарно определяются как относительность от трех изначальных...млин, это седьмой класс средней школы...по большому счету именно этот принцип используют в GPS системах ....для определения местоположения нужно как раз минимум три спутника...Мне тяжело оперировать такими понятиями как "элементарно по треугольникам". Задача трехмерная, элементарно она не решается, такого метода как "по треугольникам" я не знаю если честно. Тем более что речь идет о другом - мы хотим узнать ваши мнения и пожелания относительно того, как бы вам это было наиболее удобно.
Да, здесь пока разговор. Мы расчитываем выпустить пробную пилотную версию к концу лета 2015 года.У скайнета хотябы был железный терминатор для начала.А тут пока базар.Вы хочите как мы видим.Но мы видим по другому и вы прислушиваетесь по своему.Так прислушивайтесь или мы вас не увидим не смотря на то шо вы хочите.(с)Дом.
Вопрос-чтоу вас пока получилось?ardon:
Я не буду вдаваться в подробности и разводить флуд. вы неправы. По крайней мере GPS работает несколько иначе. Я не буду описывать в деталях как работает наша система, чего вы добиваетесь. Не буду по вполне понятной причине. Не обижайтесь на меня - я здесь просто не для этого.)))), нарисуйте в трехмерной системе координат 3 стационарные точки с известными координатами...теперь нарисуйте в любом месте четвёртую точку...координаты ее элементарно определяются как относительность от трех изначальных...млин, это седьмой класс средней школы...по большому счету именно этот принцип используют в GPS системах ....для определения местоположения нужно как раз минимум три спутника...
А вообще я вам больше скажу, задача то четырехмерная...есть еще такая штука как изменение в пространстве с течением времени...:wink:
дороговато тогда.:scratch_one-s_head: скорее горизонтальный эхолот..хотя не суть. но! оказывается буи с(!) заранее заданными координатами.:scratch_one-s_head:сначала ставим их. определяем их координаты. задаем в программу...Володь, судя по всему у них симбиоз GPS и сонара...
Вот удивительно что за люди...я не видя Вашего поста отписал принципы как вижу...видать одновременно печатали...сравните что мной написано и что Вами в постах 25 и 26...и вы тут же говорите, что это не так :scratch_one-s_head:Я не буду вдаваться в подробности и разводить флуд. вы неправы. По крайней мере GPS работает несколько иначе. Я не буду описывать в деталях как работает наша система, чего вы добиваетесь. Не буду по вполне понятной причине. Не обижайтесь на меня - я здесь просто не для этого.
тогда другой вопрос. прибор для чего? для возможности следить за пловцом или вывод его на заданную точку?.Я не буду вдаваться в подробности.
Буи нужно просто включить и расставить - ничего задавать не нужно.дороговато тогда.:scratch_one-s_head: скорее горизонтальный эхолот..хотя не суть. но! оказывается буи с(!) заранее заданными координатами.:scratch_one-s_head:сначала ставим их. определяем их координаты. задаем в программу...
думаю - не для гражданских дайверов.
мне одному кажется. что пройти нормальный Underwater Navigator Course немного дешевле:mosking: если для гражданского использования. тк цена и использование этого прибора будут закладываться в стоимость дайва.
Вот!Значит вы таки живы(с)дом.Давайте поговорим о буях.Буй можно потерять,но не каждый раз.Итого цена излучателя до ста обамм.Иначе их не захочет подьзователль бросать в воду.Поверьте мне..я видел пользователей.Теперь за часы которые говорят где буй.Не придумывайте ничего нового,дизайн украсть можно всегда,осталось дело за функционалом...тупо точка..больше ничего не надо.цвета?чернозеленые.:drinks:Да, здесь пока разговор. Мы расчитываем выпустить пробную пилотную версию к концу лета 2015 года.
Собственно говоря, у нас получилось что я озвучил ранее: позиционирование подводных объектов в радиусе 2 км, с точностью (в плохом случае) 4-5 метров. При наличии надводных буев. Но все это пока в единственном экземпляре и не готово быть установлено на дайвера.
Не совсем...буи скорее всего имеют gps модуль ( вещь копеечная )...так же скорее всего эти буи имеют датчик- низкочастотник...аналогичный прибор на Дайвере...вместе с любым из буев они могут образовывать устойчивую пару и определять расстояние друг до друга плюс обмениваться данными...дороговато тогда.:scratch_one-s_head: скорее горизонтальный эхолот..хотя не суть. но! оказывается буи с(!) заранее заданными координатами.:scratch_one-s_head:сначала ставим их. определяем их координаты. задаем в программу...
думаю - не для гражданских дайверов.
мне одному кажется. что пройти нормальный Underwater Navigator Course немного дешевле:mosking: если для гражданского использования. тк цена и использование этого прибора будут закладываться в стоимость дайва.
а дайвер на ластах или на буксировщике ? а то 2 км на ластах идти - многовато:smile:включили навигатор, погрузились и видим свою позицию на экране дайверского навигатора.
позиционирование подводных объектов в радиусе 2 км, с точностью (в плохом случае) 4-5 метров.
треккеры? на буях и центральный пульт на борту....буи скорее всего имеют gps модуль (..
Спасибо за дельные замечания. Про цветовую гамму мы в курсе, скорее даже черно-желтый/оранжевый.Вот!Значит вы таки живы(с)дом.Давайте поговорим о буях.Буй можно потерять,но не каждый раз.Итого цена излучателя до ста обамм.Иначе их не захочет подьзователль бросать в воду.Поверьте мне..я видел пользователей.Теперь за часы которые говорят где буй.Не придумывайте ничего нового,дизайн украсть можно всегда,осталось дело за функционалом...тупо точка..больше ничего не надо.цвета?чернозеленые.:drinks:
2 км - не есть требование. Просто такая дальность получается. Мы понимаем что для дайверов это избыточно, но не ограничивать же ее принудительно?)а дайвер на ластах или на буксировщике ? а то 2 км на ластах идти - многовато:smile:
явно не гражданское использование. тк дайвер по компасу выйдет +- 50 метров на 500 метров.
треккеры? на буях и центральный пульт на борту.
как я понимаю - секрет в приборе под водой. который на дайвере:smile: кто то написал программу преобразования джи эс эм сигнала:scratch_one-s_head:или скатал ее с того же оушен рифа.и соединил ее с жи пи ес.
осталось понять - это на благо чьей родины разработка))
Благодарю на обращение внимания на мой монолог!Спасибо за дельные замечания. Про цветовую гамму мы в курсе, скорее даже черно-желтый/оранжевый.
Для дайверского применения буи оборудуятся якорями (опционально), исключительно чтобы пользователь их не лишился.
Ок. Я вас понял. В принципе я так и предполагал - на экране отображаются буи и сам дайвер относительно них. При этом до буя, установленного на судне обеспечения отображается дистанция. Мы пока не уверены нужно ли ручное масштабирование и прокрутка.Благодарю на обращение внимания на мой монолог!
Ну а в чем тогда именно ваша проблемма?Вы не можете на буй номер ноль задать координату?Или "часы" не могут дорисовать меж двух буев рембранта в деталях?Или буи не гудят тонко?Мне кажется вы все можете.Могу тестить прибор изо всех сил.:drinks:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут