• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Логотипы

• Автор темы Автор темы 31337
  • Дата начала Дата начала
Рисовалось красками " прилипайка"

• Спасибо
Реакции: dm72
Люди,где взять вот эту картинку в jpg в нормальном размере..либо psd? Для технических нужд...

Вложения

• 1334522335_fgag02.webp
    1334522335_fgag02.webp
    63.2 KB · Просмотры: 81
Хотел недавно разместить такой вопрос, но не нашел подходящей темы.

Может есть у кого какие нито контуры для лазерной резки, брелки там или логотипы тематические.

Сам не художник, но есть возможность нарезать и сделать электро-химическую полировку.:drinks:

Или может кто то может нарисовать что нито интересное??

Хотел недавно разместить такой вопрос, но не нашел подходящей темы.

Может есть у кого какие нито контуры для лазерной резки, брелки там или логотипы тематические.

Сам не художник, но есть возможность нарезать и сделать электро-химическую полировку.:drinks:

Или может кто то может нарисовать что нито интересное??

не совсем понял, чего не хватает что бы нарезать то?логотипы здесь есть...

не совсем понял, чего не хватает что бы нарезать то?логотипы здесь есть...

Нужны контуры в файлах с определенным разширением.
(PLT, DXF, DWG, AI, CDR)
Постоянно режем детали из листовой нержавейки толщиной 1,5 мм. Можно было бы нарезать чего нито интересного.:drinks:

Нужны контуры в файлах с определенным разширением.
(PLT, DXF, DWG, AI, CDR)
Постоянно режем детали из листовой нержавейки толщиной 1,5 мм. Можно было бы нарезать чего нито интересного.:drinks:

Собственно в нем и есть. Поглядеть то лень что ли?

Собственно в нем и есть. Поглядеть то лень что ли?

Я все посмотрел, для лазерной резки нужны изображения в виде замкнутых контуров которые и будут либо оставаться на датали, либо напротив удалятся. Если делать из тех картинок что выложены тут то их нужно адаптировать.

Я видел где то на форумах брелки, открывалки и прочую мелочь с символикой, поэтому и предложил исходя из того что возможность есть.

Если вариантов не найдется, оставим затею до лучших времен:drinks:

Я все посмотрел, для лазерной резки нужны изображения в виде замкнутых контуров которые и будут либо оставаться на датали, либо напротив удалятся. Если делать из тех картинок что выложены тут то их нужно адаптировать.

Я видел где то на форумах брелки, открывалки и прочую мелочь с символикой, поэтому и предложил исходя из того что возможность есть.

Если вариантов не найдется, оставим затею до лучших времен:drinks:

Для лазерной резки можно сделать DXF, DWG не проблема. У вас только резка ? Или есть "граверовочник" еще ? С ним поинтересней можно брелочки всякие делать

Для лазерной резки можно сделать DXF, DWG не проблема. У вас только резка ? Или есть "граверовочник" еще ? С ним поинтересней можно брелочки всякие делать

Есть лазерная резка, лазерная гравировка, электохимическая полировка и все остальное....:drinks:

Ну для резки макет я могу сделать (делал и не раз ) А вот для гравировки не знаю что нужно , мне бы на какой нибудь готовый макетик глянуть , чтоб понять что к чему . Вот например рисуем контур пловца , затем хотим сделать на нем кое какие детали (пояс, нож, обозначить ноги , и т.д.) гравировкой . Для этого нужно делать отдельный макет, или все в одном ? Если в одном , тогда как лазер поймет , что нужно резать , а что гравировать ? Если есть возможность ,объясните или покажите готовый макетик. Просто в цеху в котором мне режут лазером , нет гравировки и они не знают чего и как (они там вообще как мартышки работают , показали на какие кнопки нажимать ,они и жмут , даже макеты делать не умеют):drinks:

Вот к примеру сделал пловца (естественно DWGшного ,а этот растровый для наглядности) Хотелось бы на пример, вырезать его на кусочке металла , на котором выгравирован дайвфлаг. Как рисовать флаг под гравировку, точно так же в каде , отдельным файлом , или как то еще ? :scratch_one-s_head:

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    9.3 KB · Просмотры: 63
  • Спасибо
Реакции: dm72
Вот к примеру сделал пловца (естественно DWGшного ,а этот растровый для наглядности) Хотелось бы на пример, вырезать его на кусочке металла , на котором выгравирован дайвфлаг. Как рисовать флаг под гравировку, точно так же в каде , отдельным файлом , или как то еще ? :scratch_one-s_head:

Мы делаем резку и гравировку на разных установках. Поэтому сначала режем контур. потом гравировка, или наоборот, в зависимости от сложности позиционирования. Гравер наносит по сути обычные картинки, допустим в формате .JPG

Опять же лазер при резке не дает идеального реза, в любом случае присутствуют неровности, которые нужно сначала удалить прежде чем гравировать.:drinks:

Назад
Сверху