проблема еще в том. что внутри нас все так же 18 лет и мы быстрые и ловкие:drinks:сейчас( вынужденно) хожу на работу и с работы пешком. 4км туда и 4 обратно. иногда делаю круг побольше. из них 1 четвертую - легкий бег и то - только после разогрева.(мин 1 км) так же из них где то 500 метров по пересеченке.спецобуви пока нет - поэтому берегусь.перед этим на велике гонял. отдышки нет. все нормально.нагрузку побольше дам после покупки нормальной беговой треккинговой обуви.начал бегать 2 недели назад, при первой пробежке охренел от своей физподготовки пробежал200 метров в среднем темпе и все,, думал умру, воздуха нет , сердце выпрыгивает, глаза вытаращил еще и ноги встали от ломоты, кое как добегал с передышками. сейчас километр пробегаю, болтаюсь на турнике и обратно медленно еще км! к весне планирую до 5 км догнать! скажу честно- трудно пиз...ец! пинаю себя через силу, бегаю вечером примерно через день. хочу сказать дяденькам с пузами и без, что все навыки вдв, мастера кунгфу и разряд конного водолаза нихрена не дает и ничего не значит без регулярной и системной нагрузки!!! все прошлые разряды и заслуги нужно постоянно поддерживать ! иначе как я полагаю организм привыкает к низкой нагрузке и "отключает" неиспользуемые функции и при резком увеличении нагрузки-побежал от хулиганов , рванул за девченкой, шустрым карасем,в магазин за водкой и т.д.))) сердечко то и нагружается как при олимпийском рекорде! но к нему нужно подойти подготовленным, иначе простые казалось бы житейские вещи приведут к банальному и простому инфаркту! не жалейте себя и не потакайте слабостям , регулярные тренировки помогут протянуть еще какоето время!)))
Правильно, основной залог успеха в этом нелёгком деле именно регулярность, а не от случая к случаю или тем паче период тренировок очень многие чередуют с периодами полного их отсутствия.начал бегать 2 недели назад, при первой пробежке охренел от своей физподготовки пробежал200 метров в среднем темпе и все,, думал умру, воздуха нет , сердце выпрыгивает, глаза вытаращил еще и ноги встали от ломоты, кое как добегал с передышками. сейчас километр пробегаю, болтаюсь на турнике и обратно медленно еще км! к весне планирую до 5 км догнать! скажу честно- трудно пиз...ец! пинаю себя через силу, бегаю вечером примерно через день...... регулярные тренировки помогут протянуть еще какоето время!)))
даже знаю что ответит:wink:...
Вот интересно готов ли основатель этой темы продолжить бег и после возврата к авто, а Владимир?
Вот по поводу бега .Согласен заниматься собой надо .Бегать ходить да вообще двигаться но сначала к врачам а потом бегать .давайте про плавание в другом месте. тут именно бег. как и велики не тут.
Саш.. а хз.. если честно. пока я вижу шанс вернуть форму. нет худа без добра. раньше я носился многоardon:и нырял как черт.. потом стал рыбу брать больше хитростью и знанием наработанных мест.стал ленивым. вес стал на грани.. сейчас потихоньку встал почти в норму.. а автомобиль..пешком я с сентября. а вес начал сгонять с весны. весной 95. сейчас 85.так что автомобиль не причина.Вот интересно готов ли основатель этой темы продолжить бег и после возврата к авто, а Владимир?
Что большой пролапс?ставят еще диагноз пролапс митрального клапана .И мед сестра смотрит и говорит радуйся в армию не пойдешь с твоим клапаном только бумажки за столом перебирать . По сей день как дам нагрузочку так бок прихватывает
БЕГАТЬ ТОЖЕ НАДО С ГОЛОВОЙ .
Плавание кролем при нераскаченном сердце на хорошем пульсе-это самоубийство.По поводу бега для сгонки веса.Все знают что сначала организм расходует углеводы потом жиры и белки.В случае нашего уважаемого Гуру при его массе до жиров очередь не доходит.Нужно бегать часа три минимум.А так только животик слегка спадёт ну и влага лишняя выйдет из организма.Однозначно нужно согнать вес,используя всё в комплексе а потом уже и от бега извлекать пользу по максимуму.К примеру у меня после 8-10 км только появляется реальное ощущение лёгкости и чувство что организм проработался,а меньше -это зарядка .Мой вес 63 кг.Да, при плавании (особенно кролем) энергии расходуется больше чем при беге и травмироваться практически невозможно.
При медленном плавании кролем расходуется около 7 к/калл в час на 1 кг веса тела, т.е. для 80 кг человека около 560 к/калл, сопоставимо с силовыми занятиями на тренажёрах.
При быстром плавании кролем расходуется около 8 к/калл в час на 1 кг веса тела, т.е. для 80 кг человека около 640 к/калл, сопоставимо с ездой на велике со скоростью 20 км/час, ещё лучше если 30 км/час гонять, но с великом не всё просто, поскольку при езде час и более нужно уметь правильно педалировать иначе колени вылетят.
Усэйн Болт весит 94 кг...а есть у нас бегуны с мужским весом 100 кг и выше))) поделитесь опытом! мне думается, что при весе 60 и 110 разница в подходе и ощущениях будет существенная!) особенно интересует нагрузка на голеностоп, кто как с этим справляется? и какие проблемы возникают при беге c большим весом?
Надо, надо не взирая на время года и погоду, поскольку затем в хорошую погоду просто душа (впрочем и весь организм) радоваться будет ещё больше.хорошо - зимой бегать не надо
до работы не всегда чистая дорога. чаще сейчас снег по щиколотку.:scratch_one-s_head:Надо, надо не взирая на время года и погоду, поскольку затем в хорошую погоду просто душа (впрочем и весь организм) радоваться будет ещё больше.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут