• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Настоящий Мед, как отличить настоящий мед ?

zhuuk

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Re: Мед, как отличить настоящий?

Стояло пол-банки медку....намедни,дай думаю,хапну.....50 на 50 густой и жидкий,решил привести все в однообразное состояние,тщательно перемешал-поднялась пена:lol:,где-то 1 см,и по запаху слегка как забродил:shok:....о как,может пена из-за того,что мешал не деревянной,а железной ложкой:mosking:
Жека ставь с него брагу, хорошая получится))) а пена это нормально, когда качаешь особенно бывает иногда))) ты наверное миксером мешал, сто пудово))):mosking:
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,650
Реакции
16,643
Баллы
135
Re: Мед, как отличить настоящий?

Стояло пол-банки медку....намедни,дай думаю,хапну.....50 на 50 густой и жидкий,решил привести все в однообразное состояние,тщательно перемешал-поднялась пена:lol:,где-то 1 см,и по запаху слегка как забродил:shok:....о как,может пена из-за того,что мешал не деревянной,а железной ложкой:mosking:
ну если забродил то как бы его качали незрелым - у пчел поидее должен быть либо печатным либо не менее 10 дней в улье стоять пока они его не переработают и не выпарят лишнюю влагу и не ферментизируют - а тут видимо попала часть нектара которую пчеы переработать не успели - и вот он типа и забродил.

Ну а брагу да эт можно...
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,650
Реакции
16,643
Баллы
135
Re: Мед, как отличить настоящий?

да пчеловоды в погоне за прибылью (чтоб побольше накачать и если рамок корпусов больше нету) частенько качают незапечатанный мед - нектар - который даж из сот выливается - эт плохо если потом лишнюю влагу не удалить то кирдык будет...меду
 

zhuuk

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Re: Мед, как отличить настоящий?

да пчеловоды в погоне за прибылью (чтоб побольше накачать и если рамок корпусов больше нету) частенько качают незапечатанный мед - нектар - который даж из сот выливается - эт плохо если потом лишнюю влагу не удалить то кирдык будет...меду
поэтому, нех качать по три раза в сезон и раньше медового спаса !!! Мед как коньяк - должен выстояцо))))
 

Добрый Э-эх

Шокодилер
Зарегистрирован
Сообщения
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Re: Мед, как отличить настоящий?

Дык, пчеловоды, разъясните народу - если мёд подвергнуть нагреву на паровой бане, теряет он свои свойства или нет? Меняется его структурность качественно или нет? радуются бабушки Абыровскому подгону или, как обычно, куями вслед полили? :mosking:
 

zhuuk

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Re: Мед, как отличить настоящий?

Дык, пчеловоды, разъясните народу - если мёд подвергнуть нагреву на паровой бане, теряет он свои свойства или нет? Меняется его структурность качественно или нет? радуются бабушки Абыровскому подгону или, как обычно, куями вслед полили? :mosking:
Вадик, мы не химики с микробиологами и поэтому, так глубоко не производили исследования, на это есть другие люди погугли все есть в паутине ... я как-то читал если после сильного длительного нагрева, то он конечно потеряет часть свойств или все полезные свойства + кристаллизация будет еще усиленне происходить))) вообще севший (закристаллизованный) мед, это качественный мед.
 

Добрый Э-эх

Шокодилер
Зарегистрирован
Сообщения
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Re: Мед, как отличить настоящий?

Вадик, мы не химики с микробиологами и поэтому...
Всему вас учить надо...:pardon: Ловишь пчелу (лучше понтовую), вешаешь на дыбу или костерок под тушкой, и задаешь правильные вопросы - раскалываются все, вопрос времени :mosking:
 

zhuuk

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Re: Мед, как отличить настоящий?

Всему вас учить надо...:pardon: Ловишь пчелу (лучше понтовую), вешаешь на дыбу или костерок под тушкой, и задаешь правильные вопросы - раскалываются все, вопрос времени :mosking:
Я так уже делал уахахахаха)))) токо не учел, что пчела правшей оказалась и сучка сделала хук с правой, а хотя мож это был трутень не успел спросить ...:ROFL::ROFL::ROFL:
 

piligrimnn

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
64
Реакции
124
Баллы
33
Re: Мед, как отличить настоящий?

поэтому, нех качать по три раза в сезон и раньше медового спаса !!! Мед как коньяк - должен выстояцо))))
Когда жил на юге, в сезон и по пять качек бывало.От этого мед хуже не был.Все зависит от условий.И от погодных,в первую очередь.Когда температура ночью 35 а днем за сорок.Через пять дней все запечатано. При нагреве свыше сорока градусов мед теряет свои свойства.
 

Добрый Э-эх

Шокодилер
Зарегистрирован
Сообщения
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Re: Мед, как отличить настоящий?

При нагреве свыше сорока градусов мед теряет свои свойства.
Расширенно можно прояснить что и как при этом происходит? К примеру срок реализации некоторых товаров тоже подразумевает 5 суток, а продают месяцами :ROFL:
 

piligrimnn

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
64
Реакции
124
Баллы
33
Re: Мед, как отличить настоящий?

Вот скатал с сайта.
Исследования показали, что мёд вообще не следует не то что нагревать, но и хранить при температуре выше 20 град. С. Для него уже неблагоприятен нагрев до температуры в 35-40 град. С, - происходит полное разложение витаминов, а начиная с температуры в 50 град. С мёд быстро теряет свои бактерицидные свойства и аромат, при 60 град. С, - ферменты, 80 град. С, - разрушаются сахара и образуется значительное количество оксиметилфурфурола (вещество, способствующее образованию рака). Длительное прогревание мёда приводит к почти полной потере противомикробных свойств.

Низкое содержание оксиметилфурфурола является ценным показателем очень осторожной, правильной переработки и хранения мёда. По содержанию его можно установить фальсификацию мёда, добавление в него искусственного, инвертированного сахара. При хранении мёда более одного года происходит постепенное ослабление его биологической активности. Например, при хранении мёда при температуре 23-28 град. С в течение 8-12 месяцев происходит уменьшение его противомикробных свойств, количества глюкозы и фруктозы на 5-10%, витаминов В1, В2 и С на 10-20%, почти вдвое падает диастазное число, увеличивается количество сахарозы и кислот. Чем выше температура хранения мёда, тем значительнее изменение его свойств в худшую сторону.

Так греть или не греть мёд?

Греть не рекомендуется из-за возможной потери биологичсеки активных веществ. Но, если Вам необходимо во что бы то ни стало получить жидкий мед, расплавьте его на водяной бане. Нагрейте воду, налейте ее в кастрюльку, определите температуру (она должна быть в районе 35-40 градусов Цельсия, но не больше). Внесите в нее банку с необходимой порцией меда и оставьте так постоять. Он расплавится, потеряв часть ценных свойств.http://paseka-lemeza.ru/statji/mozhno-li-nagrevat-mjod/
 
Последнее редактирование:

Aleks175

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
491
Реакции
903
Баллы
93
Re: Мед, как отличить настоящий?

Вот наковырял я медку из кубика,

и с чаем в прикуску. И никак не могу понять кому кристализованный не нравится. После вскрытия рамок и раскачки он еще около месяца жидкий , а потом густеет и кристализуется и это нормально. И хранится в таком состоянии он может долгое время, если правильно соблюдаются условия хранения и свойств он своих не теряет многие годы. А вот если он и сейчас жидкий то я б задумался над качеством такого меда. Но как тут ктото писал, каждый сам себе злобный буратино. )))
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,650
Реакции
16,643
Баллы
135
Re: Мед, как отличить настоящий?

Я так уже делал уахахахаха)))) токо не учел, что пчела правшей оказалась и сучка сделала хук с правой, а хотя мож это был трутень не успел спросить ...:ROFL::ROFL::ROFL:
трутни не кусаютсся вроде как...
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,650
Реакции
16,643
Баллы
135
Re: Мед, как отличить настоящий?

Вот наковырял я медку из кубика,
и с чаем в прикуску. И никак не могу понять кому кристализованный не нравится. После вскрытия рамок и раскачки он еще около месяца жидкий , а потом густеет и кристализуется и это нормально. И хранится в таком состоянии он может долгое время, если правильно соблюдаются условия хранения и свойств он своих не теряет многие годы. А вот если он и сейчас жидкий то я б задумался над качеством такого меда. Но как тут ктото писал, каждый сам себе злобный буратино. )))
да медок бывает жидкий до года - с акации белой вроде как и других некоторых цветочков


у меня как-то жидкий стоял с люцерны-клевера (тк больше ниче в округе нет) - так стоял не кристаллизовался чуть ли не год! ща тоже стоит жидкий но начал садиться - месяца три как жидкий...

а в кубике походу мед с подсолнечника или может вереска (хз с вереска не пробовал) - трудно ковырять как я понял...
по молодости тоже банку трехлитровую под волгоградом купил - мля задолбались его оттуда ковырять:wink:
 

швед 177

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Re: Мед, как отличить настоящий?

А вот если он и сейчас жидкий то я б задумался над качеством такого меда. Но как тут ктото писал, каждый сам себе злобный буратино. )))[/QUOTE]

Липовый мед не кристализуется по моему совсем. могу сказать ещё- с августа мед с пасеки привезенный(при мне сгоняли еще и соты внутрь для красоты положили,я попросил),так вот он ещё жидкий ,дно немного только помутнело.Стоит в темной кладовочке ,на полу.
 

yuralin

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
320
Реакции
341
Баллы
0
Re: Мед, как отличить настоящий?

А вот если он и сейчас жидкий то я б задумался над качеством такого меда. Но как тут ктото писал, каждый сам себе злобный буратино. )))
У родственника улья стоят в лесу в Чувашии, так мед в течении года не густее практически. А вот мед отца(улья стоят в поле в 300 метрах от Польши и пчелы летают туда, поляки непомню какую траву садят) кристализируется практически через месяц
 

Добрый Э-эх

Шокодилер
Зарегистрирован
Сообщения
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Re: Мед, как отличить настоящий?

Настоящий первый подсахаривается..но не так..ну и главное-съел ложку столовую-бросило в пот.если нет-то пчелы не имеют отношения к этому..ну или чуть чуть.
 

курон

Не. Это не я.
Зарегистрирован
Сообщения
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Re: Мед, как отличить настоящий?

имею щас три "банки" разного мёда. жру две на двух работах и одну дома. короче везде нычки разложил.)))
луганский был кристаллизованый изначально.
мейд ин жук- начинает только садиться.
подарок из Чувашии жидкий.
 
Сверху