• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. -Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,923
Баллы
135

Стрелец 75

Участник
115
Реакции
1,841
Баллы
93
Сгонял вчера на охоту,лёдок тащит по реке.Рыба свалилась вся поглубже.Вся в диапазоне 10-12 м. Пару нырков на 15-16 мой костюм не оценил))) и потёк по всем щелям.

fin*

Активный участник
392
Реакции
1,510
Баллы
93
Поддержу, поплавали оч хорошо, почти все нырки за 10м, а сверху еще и лед гонит...))) в конце маршрута была очень интересная ямка на 17м с песчаным дном и топляком- но увы:sad::sad:, пусто... взял пару судачков по трешке, а из интересного лещик на 4:wink: и найденная на дне пушка, со времен ВОВ

Вложения

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
Итак, мне ну оччень хотелось в воду...несмотря на гостей, пиво ведрами и съеденную( о Боже, только что вспомнила про ЭТО:shok:) вяленую камбалу..А мороз крепчал, а уговоры друзей остаться и пить пиво усиливались...
Надежда,что есть где -то жидкая вода, привели на место Х...Мороз к моменту прибытия на водоем на врущем в сторону потепления градуснике авто показывал -19 :shok:
Муж крутил пальцем у виска и впихивал в меня, вернее меня, в костюм... Мгновенно стыли пальцы, а фонарики примерзали к штанам..Ну да Бог с ним, с морозом..(правда я сама сомневалась в своей вменяемости)...

Настроение резко ухудшилось, когда в небольшой в общем,акватории, показались два подводно-надводных фонаря...Подождав, когда они выйдут на берег и мучаясь мыслями,что все у меня отняли, я полезла в воду...Замерший муж отпросился в машину, а я потихоньку поплыла в поисках счастья...

Потерянное накануне колечко на гарпуне привело к тому, что всю увиденную рыбу я честно мазала на сантим выше..или я так оправдываю свою косорукость..Прое...в хорошую щучью спину, килошного судака и пару карасей, взяв одного судачка, я решила, что день,т.е. ночь не моя -я замерзла как Карбышев, зубы откусывали загубник, а совесть скулила, что лучше бы я пиво пила..На этой ноте, с подростком судака, я развернулась и направилась обратно...

Из чувства противоречия , я наказала себе прочесывать галсами траву по центру, не обращая внимания на мокрость за шиворотом. В какой то момент, я увидела спину в траве...Дальше помню только, что заорав клич Чунгачкука, я держала на гарпуне чудощуку, подняв ее вверх и соображая, что же делать дальше...Судя по тому, что линя для выстрела у меня было всего два оборота, я еще и ныряла, чтоб ее убить...и схватить..
Выскочивший из машины муж с того берега убеждал меня сломать ей хребет об колено за головой, а то, что я ее боюсь и не смогу обхватить, он не учел. Долбя ей по башке фонариком, я ее одеваю на кукан и с чувством человека года, собираюсь на выход...

Но жаба, закравшаяся вместе с добычей, твердила, что надо еще одним глазком глянуть в травянные заросли на дне..Глубина метра 3, не больше...Отплыв немного, я убей, не помню, свой выстрел...Помню мысль только, что ЭТО еще больше...Катушка размоталась мигом.Облако мути, мои вопли, глотания воды и проблеск, что добыча держится только за хвостик- трезуб вошел несколькими сантимами выше хвоста. Я, вспоминая советы бывалых, стараюсь не тянуть, следить, чтоб не зацепился гарпун и уже оплакиваю сбежавшую наверняка от меня рыбку. Мысли были воткнуть в нее нож, но наши с ней барахтанья со стороны смотрелись, как нападение на меня водяного чудовища и вряд ли я смогла бы достать и ткнуть в нужное место ножом. Альтернативная мысль подсказала сунуть ей под нос фонарик, чтоб она его укусила и типа крепче зацепилась..Щука клацнула по нему зубами, но в пасти не задержала. Тогда я несмотря на свой ужас, умудрилась засунуть в жабры ей руку, другой рукой схватив за гарпун и включив десятую скорость двинуть на берег..

.Как я умудрилась сквозь семеркины трехпалки порезать об ее жабры-зубы руку- ума не приложу...Да мне и было честно все равно-Я же добыла своих первых трофейных щук! Каждая почти по 7кил. И банку икры к тому же..:drinks::bayan::drinks:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Вот это мощь)))А руку в жабры пихать нельзя,ага.Сам убедился.Надо "как бы"в жабры,и держать за перемычку между ними снизу.Если в это время адреналин мозги не отключил))*Блин,сколько счастья на фото***:mosking::drinks:

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
Спасибо ребята!Сама в счастье от удовольствия и адреналина...еще час колотило,и вряд ли от холода. Прозрак кстати был не космос и много карасей было с головлями,но я их не стреляла-холодно мне было и лениво...

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
За такой красивый и расширенный отчет,наше тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!От всех мужчин!!! как в кино-без всяких там горящих изб и бегущих коней-против всех законов физики!!! А как сбил,как сбил!!! (фильм -В бой идут одни старики) эмоции....:))

BiglMen

Новичок
41
Реакции
80
Баллы
0
Даааа, супер! И охота и отчёт! Щучки зачётные, у меня таких не было! Одну только видел в октябре -судя по размерам примерно на 7 кг! Поздравляю с трофеями!!!

superfish4444

Морское чудовище
120
Реакции
2,512
Баллы
93
Видеоотчёт за ноябрь: Москва и Подмосковье. 8 охот. По рыбе в основном судак (на 5-12 метрах на твёрдом дне, лучше с коряжником). Щука в травке под берегом.

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=wOvRO2gewrg[/MEDIA]

Адвокат67

Местный
556
Реакции
4,344
Баллы
0
Re: Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - - - - - Часть 8

Побалывал нынче Влад Абитура меня раками.....Из питомзы валились,как к берегу рулить стала....Но самое главное,закон подлости работает как всегда: ружья не брали,так как нацелились на членистоногих...а в камышеке,да под берегом, в полметре до суши,я ,потянувшись за раком, увидела самую большую в своей жизни щуку...:shok::shok:....и стояла она меня не пугавшись так,что могла я вытянув руку ее пощупать!....видела я только пузо ее белое в крапинку, да плавник-опахало,чуть поменье моей ладошки!!!отплыв в сторону,я истошно заорала Влада,да отплыл он уже,да и то же без ружья....Решила попробовать ее обнять,да только вскользь пальцами мазнула по ней и была она такова!.....а я потом не могла не то,что на раках сосредоточиться,я вообще забыла,как дышать,и заикаться от жадности стала.....Вот так всегда, я так и знала,что когда без ружья, даже в ванне акулу встретишь!....видела потом еще пару по паре кг,а то пузо до сих пор перед глазами:wink::wink:...
Утешение раки-завтра будем пиво хлебать...да Влада добрым словом вспоминать!...:bayan::drinks:
Вот и вернулась к тебе щука та, да причем дважды, поздравляю!!! :drinks::bayan:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Спасибо ребята!Сама в счастье от удовольствия и адреналина...еще час колотило,и вряд ли от холода. Прозрак кстати был не космос и много карасей было с головлями,но я их не стреляла-холодно мне было и лениво...
Странные рыбки... Это от безысходности?А что жаб не было????:wink::drinks:

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93
Всем привет! Вот наконец то вырвались на дальний кордон. 2 часа душевной охоты, только для этого места прозрак омрачил, 1.5 -2 метра :-( По рыбке полное ассорти, -карпик, черный амурчик, карасики,окушки, судачки, и щуки. Встречались с месными подвохами, и они передали привет Виталику Ржавому! И нас выручили, как назло забыли пенку на которой стоиш и переодеваешся. Спасибо парням!
Пишу с планшета, фотки вставлю позже.

ALEXE

Активный участник
387
Реакции
591
Баллы
93
Натаха ты молодчина а эти слова просто так рассмешили представил как ты там боролась адреналин наверное зашкаливал Долбя ей по башке фонариком, я ее одеваю на кукан и с чувством человека года, собираюсь на выход...

Стрелец 75

Участник
115
Реакции
1,841
Баллы
93
Сгонял сегодня на "ближнюю дачу".Лёд идёт редко,но метко))) Льдины стали прозрачными и их плохо видно с воды,что прибавляет остроты. Взял чужого подранка. С одинарничка у кого то сошла( слепой раневой канал,чуть-чуть не хватило чтоб стрела вышла).На 5.8 потянула

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху