• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Беспоршневые пневматы. Беспоршневки

Kifa555

Участник
207
Реакции
172
Баллы
43
Re: Беспоршневой пневмат

Ты вообще что хочешь из этого разговора извлечь???Хочешь что бы я признал твою исключительную осведомленность?Я тебе тут сейчас и шептало обосновал и резинки на хвостовике.Фаски нет,резинки есть.Или ты хочешь чтобы ружье за 6000 было из титана и золота,???За эти деньги никто ничего достойного внимания до сих пор не сделал.Я не поленюсь и могу твой каждый выпад обосновать по полочкам с точки зрения стоимости и простоты конструкции.Тогда и видно будет где чьи вещи и кому по какой бригаде хлеб получать)))))))

Kifa555

Участник
207
Реакции
172
Баллы
43

фаска быть должна.. она исключает царапины на гарпуне.. тоо там фамка крохотная и под определенным углом..
Саня.. я ж говорю.. сними резинки.. поставь новый оринг без доработки.. и лезь в холодную воду.. все сам поймешь)) я не скажу что у меня пшиков было валом.. но были.. и одна из причин описана выше)
Ну вы что мужики,сейчас смотрю и нет ее там ни с одной стороны.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

фаска быть должна.. она исключает царапины на гарпуне.. тоо там фамка крохотная и под определенным углом..
Саня.. я ж говорю.. сними резинки.. поставь новый оринг без доработки.. и лезь в холодную воду.. все сам поймешь)) я не скажу что у меня пшиков было валом.. но были.. и одна из причин описана выше)
Коль или ты мне не все рассказывал или я что то упустил , но на сколько я помню все твои пшики по глупости, снег, мерзлое ружье ( не кидал в воду чтоб прогреть), чтоб в резинке было дело :scratch_one-s_head:

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0

Отвечу, с Вашего позволения..)))):wink: У меня БП от Алексеевича..60-ка ...гарпуны 8-ка , каленые и полированые... ( Он сам их калит, сам печь сделал)... Ни один сом пока не погнул ... Короче...я очень доволен...))):pardon:
А сомы от и до в кг?

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0

Коль или ты мне не все рассказывал или я что то упустил , но на сколько я помню все твои пшики по глупости, снег, мерзлое ружье ( не кидал в воду чтоб прогреть), чтоб в резинке было дело :scratch_one-s_head:
Вот ты упертый:ROFL:

• Спасибо
Реакции: staf

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Ты вообще что хочешь из этого разговора извлечь???Хочешь что бы я признал твою исключительную осведомленность
Да мне вообще глубоко пофиг , не знаешь сам ,зачем вводить в заблуждение других. Поведутся, флаг тебе в руки. Конструкция БП вполне достойна , но не те сказки которые ты описываешь !! Если имеешь какой то процент от продаж рассказывай сказки дальше. Просто я это ружье держал, охотился с ним, доводил его до ума, знаю его недастатки и достоинства. А на аргументы мне СКАЗАЛИ мне нас..., всеравно

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93

Смотрю в теме всё "сварили в одном котле"...
Фаска необходима на не рабочей кромке шептала, если его ход не ограничен, то есть после нажатия спускового крючка- шептало может провернуться во круг своей оси до соприкосновения не рабочей кромки с телом гарпуна.
Если внимательно посмотреть на надульник ВН то там чётко видно, что вилка шептала ограничена и развитие событий подобным образом вероятно лишь в случае разрегулировки тяги.
С такой проблемой столкнулся Алексеевич, он после объяснения данной специфики был вынужден внести соответствующие изменения в свои ружья.

Kifa555

Участник
207
Реакции
172
Баллы
43

Что обосновывать, ???? уплонительное кольцо от фарсунки ВАЗа ценой в 15р или это для тебя новость?????
вот такое http://dnepr-auto.dp.ua/thumbs/TMC9548.jpg
К вашему великому сожалению могу пояснить теперь как человек занимающийся в свое время разработкой проэктов на редуктора и многое другое.Существует в мире как бы проше сказать,чтоб ясно стало целый ряд наработок и стандартов,в том числе и на уплотнительные кольца из резины.Сестренка моя работает в Выборге на судоверфи инженером по стандартизации....И есть определенные соотношения длин и ширины.Например для судов идеал,1\6.Так вот для вас будет новостью если уплотнотельное кольцо с Ваза будет точь в точь как например одной из машин Рено....Или эти вещи новость???Есть ряд спец магазинов где резинотехнические изделия идут по номерам соответствия тем или иным моделям спец техники.Это удешевляет сибестоимость конечной продукции.И для этого тоже существует стандартизация.Пользуйтесь на здоровье Вазовскими резинками,а я как нибудь по тихому покачественней вещи ставить буду

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Фаска необходима на не рабочей кромке шептала, если его ход не ограничен, .
Вот тут давайте попробуем разобраться для чего фаска. Не знаю как правильно написать , но без нее получается острый угол. И если отпустить курок до того как гарпун вылетит из ружья. то шептало своей острой гранью ( у него закалка больше гарпуна) начнет при каждом выстреле снимать фаску с гарпуна

Алексеевич

Участник
243
Реакции
897
Баллы
93

Фаска необходима на не рабочей кромке шептала, если его ход не ограничен, то есть после нажатия спускового крючка- шептало может провернуться во круг своей оси до соприкосновения не рабочей кромки с телом гарпуна.
Если внимательно посмотреть на надульник ВН то там чётко видно, что вилка шептала ограничена и развитие событий подобным образом вероятно лишь в случае разрегулировки тяги.
С такой проблемой столкнулся Алексеевич, он после объяснения данной специфики был вынужден внести соответствующие изменения в свои ружья.
Снятие фаски надо производить как раз с рабочей стороны шептала для того чтобы увеличить площадь касания шептало х гарпун.

Для Kifa, шептало перевернуть нельзя. Вы что то попутали.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

К вашему великому сожалению могу пояснить ....
Да не вопрос покупайте эту же самую резинку за 70р и надейтесь что она прослужит дольше :ROFL: поменять ее минут 5 времени и + накачать ружье
Зачем мне платьть 70 р если я могу заплатить 15 р??? Если на стреле не будет задиров то резинке ни чего не бедет!!!! ну и масло главное воаремя подливать:drinks::drinks::drinks:

Kifa555

Участник
207
Реакции
172
Баллы
43

Я никогда не жалел когда молчал и много раз жалел когда грубил малознакомым людям..

Kifa555

Участник
207
Реакции
172
Баллы
43

Да не вопрос покупайте эту же самую резинку за 70р и надейтесь что она прослужит дольше :ROFL: поменять ее минут 5 времени и + накачать ружье
Зачем мне платьть 70 р если я могу заплатить 15 р??? Если на стреле не будет задиров то резинке ни чего не бедет!!!! ну и масло главное воаремя подливать:drinks::drinks::drinks:
Ну а из меня ты зачем дурака тогда делаешь прилюдно???

Kifa555

Участник
207
Реакции
172
Баллы
43

Снятие фаски надо производить как раз с рабочей стороны шептала для того чтобы увеличить площадь касания шептало х гарпун.

Для Kifa, шептало перевернуть нельзя. Вы что то попутали.
Войдите в одноклассники Беляй Иван Тихорецк,там увидите в друзьях Ватер Хантер у него на странице посмотрите воочию как и что,там и головы уже другие научились делать и многое другое.....С Уважением.Он уже на них за семь лет собаку сьел,я многое от него узнал полезного

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Вот ты пишешь в теме , выкладываешь фотки , хочеш разобраться с конструкцией но на все недоработки сразу ответ так должно быть , так мастер сказал !!!!!!!! А какой мастер и когда сказал??? ты попробуй вникни в советы . Не понравятся плавай дальше как есть. Все твои посты тока фотка и ружье типа берите это круто, как реклама. Вот ты возьми и напиши о недостатках!!!

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93

Вот тут давайте попробуем разобраться для чего фаска. Не знаю как правильно написать , но без нее получается острый угол. И если отпустить курок до того как гарпун вылетит из ружья. то шептало своей острой гранью ( у него закалка больше гарпуна) начнет при каждом выстреле снимать фаску с гарпуна
Это само собой разумеющиеся вещи, тут и обсуждать не чего. В твоём примере достаточно будет минимального радиуса на кромке, иначе шептало действительно становится резцом.
Я говорил о другом сценарии, если не ограничить ход спускового крючка, то шептало начнёт "пилить" гарпун другой не рабочей кромкой- в момент выстрела, и если в первом случае речь идёт о притуплении кромки, то во втором о снятии радиусной выборки.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135

staf
а ты делай как все. выложи свою рыбу. у большинства вопросы просто отпадут)) по сравнению с твоей добычей - у них позорные мальки. чего спорить то.

• Спасибо
Реакции: staf

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Это само собой разумеющиеся вещи, тут и обсуждать не чего. В твоём примере достаточно будет минимального радиуса на кромке, иначе шептало действительно становится резцом.
Я говорил о другом сценарии, если не ограничить ход спускового крючка, то шептало начнёт "пилить" гарпун другой не рабочей кромкой- в момент выстрела, и если в первом случае речь идёт о притуплении кромки, то во втором о снятии радиусной выборки.
Так если я правильно понимаю, в том и смысел , что это закругление делается так чтобы при максимальном нажатии на курок шептало НИ КАК НЕ КАСАЛОСЬ ГАРПУНА и гарпун улетал свободно, а если отпустить курок раньше то фаска на шептале не будет снимать фаску на гарпуне. Если просто закруклить край на шептале есть шанс самострела из практики он почти не возможен но всеже

Сверху