• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Беспоршневые пневматы. Беспоршневки

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Re: Беспоршневой пневмат

Создатель ружья говорит о царапинах на гарпуне,что швостовик не закален на 2 см.
А чей то твой создатель забыл Швостовик заколить????? :ROFL::ROFL::ROFL: И чем он царапаетца ??? видимо при за качке в 20 кг полностью прячется в земле

Kifa555

Участник
207
Реакции
172
Баллы
43

ептить я теоретик, два года охот с данной системой, не раз разбирал и вникал что да как , а тут блин практик нашелся и всем тока фотками что то чешет
На этой оптимистичной ноте наше общение с вами прекращается,я ему говорю что у конструктора в личной беседе узнал,а он мне о своем опыте охот.Вы наверное попутали...не вы ружье сделали,а Николаич.Если он говорит о царапинах,значит имеет место быть,если говорит по шепталу,значиь имеет место быть.У меня кент в отличие от ваших двух лет юзания,имеет четыре размера с 2008 года,уже головы сам придумал и сделал,шептало перевернул,а он мне два года.Кто такие два года???Я вам даже могу поведать как и почему мушка появилась на ружье и поверь это не по причине необходимости прицела.А может знаешь почему тяга именно 2мм на спусковом?А почему шайба под пробкой именно из такого материала?Или почему гарпун тока 8 мм без вариантов?Резинки в хвостовике знаешь почему появились?Я имею возможность не тупо на ружье в разборе глазет ,а из первоисточника узнать зачем и почему.Тариф телефона позволяет........

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0

:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:ууууууууууу , видимо тут не все чисто. Если заинтересует готов в скайпе в онлайне показать разборку данного ружья и то что шептало перевернуть нельзя !!!!! Просто не умею выкладывать видео в ютуб. Какие резинки у тебя на гарпуне ??? в проточке на которою сажается пробка ?? так как они могут влиять на выход воздуха?? выкинь их и что у тебя будет выходить воздух??? ахахахахахаха
Санек, ты право резковато.. ты забыл про три поперечных резинки в конце гарпуна на проточке в 6мм!?.. если они сотрутся.. или их не будет..и заглушка будет туговато влетать, в оринг надульника.. то пшик вероятен.. в холодной воде тем более, обеспечен. так что, за их состоянием следить не мешало-бы, а тебе оринги подгоняли по заглушке, шоб входило и выходило с легким натягом, в таком случае вероятность пшика сводится к минимуму.. но и срок службы оринга уменьшается немного.. :wink:

Kifa555

Участник
207
Реакции
172
Баллы
43

Санек, ты право резковато.. ты забыл про три поперечных резинки в конце гарпуна на проточке в 6мм!?.. если они сотрутся.. или их не будет..и заглушка будет туговато влетать, в оринг надульника.. то пшик вероятен.. в холодной воде тем более, обеспечен. так что, за их состоянием следить не мешало-бы, а тебе оринги подгоняли по заглушке, шоб входило и выходило с легким натягом, в таком случае вероятность пшика сводится к минимуму.. но и срок службы оринга уменьшается немного.. :wink:
Слава Богу определились.....Рад что конструктив вместо трепа пошел...

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Коль , если не попадет какой то мусор, снег и прочее с чего будет пшик ???? Да и с чего она будет туда туговато влетать??? На скока знаеш я на своих заглушках еще и проточку снимал нет ни какого пшика !!!!

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

А может знаешь почему тяга именно 2мм на спусковом?А почему шайба под пробкой именно из такого материала?Или почему гарпун тока 8 мм без вариантов?Резинки в хвостовике знаешь почему появились?Я имею возможность не тупо на ружье в разборе глазет ,а из первоисточника узнать зачем и почему.Тариф телефона позволяет........
Готов услышать все доводы, вот у меня тяга из переходной проволоки в 1.5 проблем ни когда не было. Родная шайба из пластика, у меня на ружье из метала тоже проблем нет !!!! Про гарпун не скажу, про резинки на хвоставике, нет в них смысла можно было и конус сделать. Я в отличии от некоторых , делал так чтоб это ружье начало стрелять!!!!

.

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0

Саня, у тебя охоты по большей части в теплой воде.. Возьми вкоряч новый оринг без моей, твоей... доработки.. и залезь в холодную воду.. и получишь пшик.. Заглушка ударяется об закоченевший оринг, и если резинки гарпуна по изношены, то гарпун идет в перед, а заглушка отскакивает от оринга, так и не успев, в него заскочить.. Все элементарно...

Kifa555

Участник
207
Реакции
172
Баллы
43

Вот шептало....Берешь шептало,переворачиваешь.Отверстия по тягам не совпадут....Потом деформируешь тяги под полное открытие и закрытие....или за два года не дошло?Шептало служит пять лет жесткого графика охот.Потом меняется,если есть в запасе.А у человека не было.....он перевернул и так же охотится.Может сказать с какой форсунки импортной манжетка в голове или за два года сами догадались???Блин хотел конструктивно пообщатся...троллинг рулит

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0

Еще беспоршневки... Моего изготовления...
Красивые ружья,качество изготовления весьма достойное. На мой взгляд в них минусы беспоршневки сведены к нулю. Интересно, условия изготовления заводские? Пожалуй попробую сделать подобное для сравнения параметров отклонения гарпуна при дальних выстрелах.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Вот о том и речь, тролить могу скока угодно, можно фото как надо изогнуть тягу чтоб можно было перевернуть шептало ??? Да и еще мелоч но.... у одного из краев шептала должна быть снята фаска , на фото ее не видно ?)))

Kifa555

Участник
207
Реакции
172
Баллы
43

Без резинок никак.Если проверяешь и гарпун сидит не плотно,то берешь тупое шильце или проволоку в полевых условиях и резинку толкаешь немного пока не подвылезет и всех делов.Манжетка там вообще из форсунки импортной,послужит пару лет даже в грязной муляке

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Саня, у тебя охоты по большей части в теплой воде.. Возьми вкоряч новый оринг без моей, твоей... доработки.. и залезь в холодную воду.. и получишь пшик.. Заглушка ударяется об закоченевший оринг, и если резинки гарпуна по изношены, то гарпун идет в перед, а заглушка отскакивает от оринга, так и не успев, в него заскочить.. Все элементарно...
Коль ее не гарпун толкает а давление в ружье, при 30кг если что то не так пиндец орингу будет. Как она сможет отлететь? Да и охотился я с ним в температуре воды в 4-6 гр , ни ккакой разници не заметил

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0

Володя, спасибо за предложение - обязательно воспользуюсь. Правда, не с этими ружьями. Данные беспоршневки сделал не для серии - они всего в кол-ве двух штук (одно для себя, другое для товарища).

Но в данный момент на подходе другие ружья - делаю их именно как коммерческий проект. Как только будет готов прототип - выложу фото и описание в инфоразделе для обсуждения, возможной критики и изучения потенциального интереса. Сразу скажу - ружья будут не беспоршневки, а более привычные народу ствольные пневматы.
Интеренна причина ухода от беспоршневок этого типа? Вид у них очень товарный.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Kifa555

Участник
207
Реакции
172
Баллы
43

Вот о том и речь, тролить могу скока угодно, можно фото как надо изогнуть тягу чтоб можно было перевернуть шептало ??? Да и еще мелоч но.... у одного из краев шептала должна быть снята фаска , на фото ее не видно ?)))
Фаски точно нет,ни на запасном не на основном....

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

Kifa у меня складывается тока два мнения или ты вообще не представляешь о данной конструкции или ты просто пытаешься ее пропиарить!!!!

• Спасибо
Реакции: fin*

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Последнее редактирование:

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0

фаска быть должна.. она исключает царапины на гарпуне.. там фаска крохотная и под определенным углом..
Саня.. я ж говорю.. сними резинки.. поставь новый оринг без доработки.. и лезь в холодную воду.. все сам поймешь)) я не скажу что у меня пшиков было валом.. но были.. и одна из причин описана выше)

Последнее редактирование:
Сверху