• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НЗ на случай чрезвычайных ситуаций(ЧС)

Sergun

Активный участник
448
Реакции
1,523
Баллы
93
А че такое Ирбисы))))? не пинайте тока
Фирма Крок делает.
Наверное, шла речь о титановых карабинах, которые уже не выпускают.
Насколько титановый карабин эффективнее алюминиевого (по крайней мере, для подводных работ) - не знаю.
Но мне кажется, что просто вязать веревку за какую-либо часть несъемного снаряжения (восьмеркой, например) - гораздо надежнее, чем ЛЮБОЙ карабин.
Но карабины, думаю, по-любому пригодятся.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Фирма Крок делает.
Наверное, шла речь о титановых карабинах, которые уже не выпускают.
Насколько титановый карабин эффективнее алюминиевого (по крайней мере, для подводных работ) - не знаю.
Но мне кажется, что просто вязать веревку за какую-либо часть несъемного снаряжения (восьмеркой, например) - гораздо надежнее, чем ЛЮБОЙ карабин.
Но карабины, думаю, по-любому пригодятся.
Ныряю с ними уже лет 20 никакой коррозии. Ну, а вязать на глухую..... это на любителя. Я так точно предпочту иметь возможность отстегнуться.

oleg21100

Заблокирован
Реакции
2,484
Баллы
0
Чтоото тема приостановилась. ....
Что еще по списку нужно?
Может кто что еще подкинет с НЗ?
Как дело с пайками обстоит?
Думаю бензопилу не помешает добавить в набор(имхо)

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
...
После поиска нашего товарища в Иваново осталась часть оборудования, на которую готовы передать на этот склад(камера дистанционного подводного/подледного осмотра, шипы на обувь для перемещения по скользкому льду, ручные и бензо пилы для резки полыньи)..]
из Иваново привез пилу и камеру, проверю рабочее состояние пилы на соседском заборе, Холод обещал разобрать, сделать ТО камере...нужен еще аккум к ней, Леха напишет какой нужен)

Доведем до рабочего состояния и пусть пылятся на складе!

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
из Иваново привез пилу и камеру, проверю рабочее состояние пилы на соседском заборе, Холод обещал разобрать, сделать ТО камере...нужен еще аккум к ней, Леха напишет какой нужен)

Доведем до рабочего состояния и пусть пылятся на складе!
Виталь, я сухпайки хотел привезти, но когда в прошлый раз на Валдай гонял- не было их. Сейчас все замерзло - не покду уже. Продают на трассе Москва-Питер. Если будет оказия, возьмите 10 штук. Они по 350р. Комплекта на весь день хватает, более того, почти все сьедобное. Денежку на сберкарту могу перевести. Стукни в личку, если будет оказия- пароли и явки скину..

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Виталь, я сухпайки хотел привезти, но когда в прошлый раз на Валдай гонял- не было их. Сейчас все замерзло - не покду уже. Продают на трассе Москва-Питер. Если будет оказия, возьмите 10 штук. Они по 350р. Комплекта на весь день хватает, более того, почти все сьедобное. Денежку на сберкарту могу перевести. Стукни в личку, если будет оказия- пароли и явки скину..
они вроде не вечные и дай Бог не понадобятся..
хз...реально имеет ли смысл ими заморачиваться...
перекус под термос с чаем можно хоть печеньками, хоть бутеры с салом, а этого в любом киоске есть...

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
это спасибо Бобу Ивановскому, у него еще есть...можно отжать...
Нужно отжимать все !!!
Вещь нужная ,
Я не вытерпел и погнал в гораж все разобрал : аккум нашел , манитор работает . А вот камере наверно кранты (((((((( вся была залита водой !!! Всю плату поместил в нано-раствор для восстановления.

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Когда купил- раздарил: все в восторге. Сам упаковку скушал, на пробу)). В комплекте 3 горячих блюда, 2 паштета, галеты, сухой спирт и охотничьи спички, жвачка, яблочное пюре, джем и еще чего-то))

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Когда купил- раздарил: все в восторге. Сам упаковку скушал, на пробу)). В комплекте 3 горячих блюда, 2 паштета, галеты, сухой спирт и охотничьи спички, жвачка, яблочное пюре, джем и еще чего-то))
я не готов специально заниматься закупкой этих пайков...если купишь и передашь - отлично!

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
При 15 минутной транспортной доступности магазинов баловство все это, лопать сухпай с лошадиной дозой консервантов.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
При 15 минутной транспортной доступности магазинов баловство все это, лопать сухпай с лошадиной дозой консервантов.
Первый день зимы, лед на воде, понимаю, многие нервничают сейчас не по делу...
Не топите души прекрасные порывы когда человек предлагает что то от чистого сердца бескорыстно...

саня 75

Проверенный
1,060
Реакции
4,890
Баллы
135
А можно сделать фото камеры?Именно платки с глазком.У меня есть несколько разных,может подберем приемлемую замену.На благое дело не жалко.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
А можно сделать фото камеры?Именно платки с глазком.У меня есть несколько разных,может подберем приемлемую замену.На благое дело не жалко.
Холод спиртом пытается оживить камеру, завтра тест, если потребуется замена, даст знать

саня 75

Проверенный
1,060
Реакции
4,890
Баллы
135
Кстати...Мало ли...Всегда в Москве есть в наличи иизолирующий противогаз ИПСА с шлем-маской второго размера.Заправленный и отрегулированный.И ИДА-71 с возможностью заправки в течении получаса(только для понимающих в этом)штатный и отрегулированный.Если нужно,контакты дам в личку.

Сверху