Жидкой воды в доступной близости осталось совсем мало, но понырять желание периодически возникает. Поэтому предложение выехать на теплый слив было принято с удовольствием. На месте поступило новое предложение – сходить в канал. Ну, думаю, а почему бы и не сходить, тем более, что по заверениям напарника, особых проблем не будет. Их в принципе и не было, за исключением двух. Первая – это то, что к началу канала можно пробраться только по воде, а вторая – это течение, и довольно неслабое.:mosking: Первые метров 200 иду нормально, а потом становится все веселее и веселее. Течение усиливается и против течения можно идти только у берега и усиленно махая ластами. Метров через 500 я уже тихонько ползу по краю канала, цепляясь за камни и «тихим добрым словом» благодаря напарника. Килошные карпики, встречающиеся по дороге у берега, интереса не вызывают, но дают надежду, что на обратной дороге по центру канала можно будет встретить кого-нибудь посолиднее. Когда я добираюсь к началу канала, то хочется забыть про рыбу, тихонько лечь и любоваться звездами.:wacko: Утешает лишь одно – обратный путь будет гораздо быстрее и легче. Так и происходит. Прозрак 3-4 метра, поэтому можно просматривать канал с поверхности. Это радует, потому что сил на нырки особо уже нет. Да и нормальной рыбы, в общем-то, тоже нет, а при сплаве на хорошем течении тратить время на мелочь не хочется. Становится как-то грустновато. Где-то посередине сплава вижу хорошего судачка, который проходит по дну подо мной. Ныряю против течения, пытаясь его догнать, но он почему-то особо не торопится и подпускает меня на выстрел. Гарпун пробивает позвоночник и судак, прибитый ко дну, совсем не сопротивляется. Гребу к берегу и водружаю его на кукан. Вторая часть сплава проходит уже более весело. И, хотя больше никто достойный не встречается, настроение отличное. :bayan: Минут через 10 к выходу из канала подтягивается напарник. У него на кукане такой же судак и небольшой карпик.
Еще немного гоняем стайку килошных карпиков в надежде, что они побегут жаловаться своему дедушке, но дедушка видно уплыл далеко по своим делам. На этом охоту заканчиваем, на сегодня достаточно, да и третьему нашему товарищу утром на работу.
Судачок мой потянул на 2200, у напарника на 2400 – по нашим меркам очень даже неплохо.