- Реакции
- 484
- Баллы
- 0
Со всем вышесказанным - согласен! А вот выложить фильмы до их выхода на экран прав не имею. Потом конечно же ссылки будут обнародованы.
ага.и прозрак красивыйВ лёжке на окуней...Интересно даже стало.
И окуни хорошие.Ради таких не грех полежать-попукать!:mosking:ага.и прозрак красивый
да уж..ну ничо ничо.Встретятса на узкой тропинке.:drinks:И окуни хорошие.Ради таких не грех полежать-попукать!:mosking:
Да по речке часиков пять сплавляешься иногда куканы очень приличные и красненькая и судаки . Про подлещиков и говорить нечего их как комаров.Так Кумийоки под Коуволой. Одной её хватит. А там и помимо её многого вкусного.
короче я проехав через Питер и заблудившись с лесах под Выборгом оказался в Финляндии...
Город Хамина. Финский залив. Кемпинг Хамина.
Небольшие домики на 5-6 чел. с душем, сауной по 80евро/сутки
http://maps.yandex.ru/?um=Rd3fTsLT9ZcGQBB7xKt6kH2o3auVjNUc&ll=27.240764,60.554450&spn=0.094414,0.028443&z=14&l=sat,trf&trfm=cur
(1)-на карте точное месторасположение кемпинга(телефонов не взял, но там яркие указатели с трассы) и (2)место парковки и нырялки
ночь. прозрак от 2х до 4х. Щука, лещ и окунь под кг. Видел щуку-мамку под 5кг.не взял, помешало долгое выцеливание…
Наблюдал камышовый остров диаметром 15м.толщиной в метр висит над впадиной на дне глубиной в метр. Между ним и краем впадины около полуметра по всей окружности. рыб под ним не наблюдал. Диковинный островок мля…
Кемпинг-отель http://www.saimaanranta.fi/rus/ на Сайме. прозрак 2. Дно песок. кое где тростиник-пустой ваще. видел 2 щучек нестрелябельного размера. мелкий окунь лежит на плоских островках травки на дне на глубине 1,5-2м...и на глубину заплывал, тоже пустота, все окрестности вроде обплавал... за 2 ночных нырялки практически пустой, зато черники море. землянику и грибы тоже собирали и употребляли.
Город Иматра. Сайма.
Жили Иматра кемпинг, цены за домик от 45евро-на трех чел(1я фотка) до 70евро домик на 5ых(2я фотка),
http://maps.yandex.ru/?um=D6HrOr_2i8bXWN6bWslw_tYR8mN_PPSW&ll=28.728992,61.210221&spn=0.011802,0.003483&z=17&l=sat,trf&trfm=cur
http://www.otzyv.ru/read.php?id=60967 –подробности о кемпинге
Арендовал катер с егерем в ночную. Катер, на 6-7 человек, показался мне слишком чистым и белым, но полностью оснащен для троллинга и «немного» для ПО. Виктор, подвох с небольшим стажем, золотых гор не обещал. сам нырять не стал, ссылаясь на ранний утренний выход со спиннингистами. высадил в заводи шириной диаметром метров 250, прозрак 2м.по всем берегам валуны, от 0,5 до 3х метров в диаметре. мелкий окунь на камнях. Видел щуренка маленького. Видел и просрал(неготов был к выстрелу) диковинную для меня рыбину кг на 2, как потом сказал Виктор – кумжа, лежала на боку между камнями..подумал дохлая…вдруг из такого положения стартует и только через метр принимает вертикальное положение и уё…я на ласты налёг и за ней, да куда там…
Переехали на др.место. подводная скала отмеченная маяком. Сонар показал рыбу на глубине от 2х до 6ти м. при глубине 8-12, значит не спит, зараза, охотится…может подпустит хоть одним глазком на неё глянуть. Ныряю, продуться не могу, московский насморк не прошел. В лоб вступает боль на третьем нырке. рыб не видел. Пришлось лазить вокруг маяка на глубине до 2х по камням бить окуня, он хоть тут есть,200-400гр, ломаю наконечник вдребезги, , уже не наматываю линь, набиваю с десяток окуней до рассвета. хоть не с пустыми руками. нахожу перед выходом на борт воблер на дне. решаю подарить егерю. При заползании на лодку воблер намертво сковывает мне руку и ногу воедино. ужасно неприятное ощущение. вспоминаю про перемёты… бррр… никогда не буду эту гадость подбирать со дна!
На причале по приходу в порт Виктор забирает 200 из протянутых ему 300Эвро(300 берет за 8 часов, мы уложились в 5) и подсказывает где поискать рыбу днем следующего дня. Нефига не наевшись ночной нырялкой, думаю как выцыганить из семейного бюджета ещё пару сотен на аренду лодки на след.ночь, пока не понимая смысла данных затрат!
На следующий день с соседями - семьёй из Питера, из соседнего домика в Иматра Кемпинге,поехали на место, подсказанное Виктором-егерем.
http://maps.yandex.ru/?um=tDVceEhcHdCA72eQ5Ht2JsawSyk5dZDT&ll=28.808330,61.308277&spn=0.047207,0.013888&z=15&l=sat
Общаковая стоянка для пикника, с деревянным шатром на берегу и прямым входом в воду –свободна!!!( Отвлекусь: на счет подобраться к воде в Финке для меня оказалась огромная проблема! Обочин нет совсем, даже аварийно остановиться, а все тропинки, съезды ведут к воде только через частные владения!!!)пока все занялись пикником, быро залезаю в гидрик и в воду…прозрак 3, только на поверхности плавает тонкий слой зеленки от начинающего цветения воды. Облажу камни-пусто, даже окуней не видно! через 50м.в кувшинках, о чудо, стаи малька окушка устраивают охоту за моим оранжевым распушившимся кончиком линя, наверно напоминающим им червячка, окушки пропадают, я напрягаюсь, оппа, вижу промелькнувшую тень краем глаза, замираю…тень возвращается уже прямо по курсу и превращается в щучку, живо интересующуюся бесформенным предметом(мной) зависшим в её угодиях…повернулась боком и замерла, тщательно прицеливаюсь(метр от кончика гарпуна)-бац, есть точно в середину тела у головы(сам от себя не ожидал).щука около кг.опять начинают одолевать полосатые охотники на мой линь….проносятся какие то 3-4 тени по дну от берега…карп или карась думаю я, как раз был илистый участок дна…ещё больше замедляю ход для бесшумности передвижения, мееедленно поворачивая головой.заползаю в небольшой островок камыша, и замираю совсем наблюдая за резвящимися окушками и плотвичками…оппа.прям на прогалинку в камыше выходят две самоуверенные крупные тушки, (подумал лини, цвет уж больно темными показались), поворачивается ко мне боком ближний, бац, есть! Пробоина точно по центру! Оказался лещом под полтораху! Ну теперь не стыдно вылезать будет! На обратном пути в шатру, плыву менее аккуратно и наверно поэтому больше ничего крупного не видел!фотосессия на берегу…соседи наловили на удочку плотвы мелкой, решаем делать совместную уху из щуки и плотвы и леща в фольге запечь!ночные окуни опробовали новую коптилку! Рыбный вечер обеспечен, ну конечно не всухую:drinks: и с танцами, так что проезжавший в машине финн, что то выругался в наш адрес, я хотел уточнить суть претензий – он смылся быстро, гад!:diablo:
там же где и лососи-в прозраке потерялисьА форели Где?))
Нема форелей, нема совсем.А форели Где?))
Коньяк, как с моей свадьбы......1991 года..):mosking: После него щуки кажутся крупнее и красивее, и не только щуки..:wink:Приехал к Юрке на охоту. И все бы ничего, если бы не одно но. Да что там, очень много разного но)))))
З.Ы. а на сиговом месте гонял щуку размером с меня. Целюсь и боюсь:shok:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут