• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Шатурские озера подводная охота

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
жаль.. фотки не выложить.. а то псевдопискагрины прибегуть..)))

maykl

Практик
348
Реакции
462
Баллы
0
Выложить то можно, но не сюда :blush:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Ребята! А вот скажите мне, как сейчас в Шатуре с прозраком? Стоит ли туда рыпаться?

Neondertalec

ЗАБЛОКИРОВАН
Реакции
12
Баллы
0
Там и в ноябре было " не очень то..." , сейчас тем более. В октябре можно попробовать, с "офигенным фонарём", желательно.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Да, неделю назад мой знакомый был там проездом - мутняк полный! Будем ждать осени...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
если 50 см есть - то нормально))) я тамбольше метра и не видел никогда(((

Snoy

Новичок
13
Реакции
63
Баллы
13
Здравствуйте всем и с Новым годом. Просто хочу поделится впечатлениями про Шатуру. Нырял правее моста на Володиной фотографии. Глубже 5 метров глубины я не нашел, но и без того впечатлений хватило. Прозрак метра полтора, коряги, обрывки сетей, лесок 2-3 мм, и прочая дрянь в которой зацепицца и запутатся как два пальца... Но самое стремное - это козырьки. Когда я плыл с середины в сторону берега, а всплыв - увидел глину и корни над головой, восторгу не было предела! Слава богу, направление выбрал правильное, но выплывал метров 5... Рыбобой прав - нужно вдвоем и чтоб кто-то светил. Плюс непонятные по направлению течения постоянно прижимают к корягам.
Теперь про рыбу. Бычки реально большие и удивительные. Остальное - мелочь как везде, больше 150 гр не видел. Зато видел на глубине 3 м монстра. Он стоял хвостом ко мне, а середина уже скрыта в мути... Он просто стоял... я обалдел, но выстрелил. Ровно в середину хвоста. Никогда с такой крупной тварью в воде не сталкивался - оказалось не очень страшно. Он потихоньку покатал меня с минуту, дал подышать вдоволь, потом нажал вниз - и ушел. Гарпун попал в позвоночник и не пробил такую дуру насквозь. Осталась на память чешуйка больше пятирублевой монеты, и непонятные ощущения - то ли хочу встретится с такой штукой еще раз, то ли ну ее нафиг! Но обычный размер рыбы теперь уже не будет удивлять....

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Зато видел на глубине 3 м монстра. Он стоял хвостом ко мне, а середина уже скрыта в мути... Он просто стоял... я обалдел, но выстрелил. Ровно в середину хвоста. Никогда с такой крупной тварью в воде не сталкивался - оказалось не очень страшно. Он потихоньку покатал меня с минуту, дал подышать вдоволь, потом нажал вниз - и ушел. .
эти впечатления дорогого стоят:drinks:а еще... это наверняка теперь будет снится тебе...:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Но самое стремное - это козырьки. Когда я плыл с середины в сторону берега, а всплыв - увидел глину и корни над головой, восторгу не было предела! Слава богу, направление выбрал правильное, но выплывал метров 5....
когда попал так же и заблудился-то сначала подергался в стороны - потом пошел вниз и по дну пошел уже глубже -потом наверх...вышел..
иван2008 же умудрился прорубиться с ножом через корни..:shok:но у него задержка блин..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ломанулся сейчас народ в шатуру то...

Snoy

Новичок
13
Реакции
63
Баллы
13
ломанулся сейчас народ в шатуру то...
Спасибо за совет по поводу крыши - не последний раз попадаю, пригодится! выныривать в таких водоемах видимо надо с запасом по времени.
Хорошо бы отчеты почитать рыбачков! Мы с ребятами так и не собрались на выходные поехать, а хотели в Десногорск.
Если кто из бывалых соберется - принимаю приглашения! Буду рыбу принимать:mosking: И наливать!

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
По последней информации под плавуном видели амура-монстра, но взять не сумели. Зарвавшегося охотника товарищ вытащил из под плавуна с непередаваемым матерным диалогом!!!
Вова - надо рвать на Шатуру...

Иван2008

Свой человек
7
Реакции
37
Баллы
0
Привет всем! Шатура сложный водоем, но по рыбе там нет предела! Совет безопасность прежде всего! Рыба не стоит жизни! Ныряйте там только в паре и с 2 ножами! Я уже спасал не раз там , горе охотников, благо был рядом!

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
и все дружно поламились в шатуру)))) только большие хвосты над всеми и посмеялисяяя:smile:
караськукакуны и суданькины.........
хотя, один подвох взял судакина за десятку и претих))):pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ага.вчерась там толпа купалась.. ГАДЫ!!! уехали в 5.. а я работать только в 6 заканчиваюююююю:dash1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху