• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Mares Cyrano. Ремонт и апгрейд

• Автор темы Автор темы SnopDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как и обещал. Фото гарпунов.
верхний - Таймень-700
средний - Таймень-600
нижний - Cyrano-55

Serlich, огромное спасибо!
То, что надо! И шибко понравилось про переточку концевика для импортов.
Не надо менять поршень.
Вэлкам!!:wink: толко мне за то, что знал где лежит! а вот автору переделки(AFIGEN78) и Хантеру за размещение на своем сайте - отдельное спасибо!
Толко вот с резбой там что то вроде не так, токарь гврил нет такой резьбы:mosking: так я ему родную гайку надульника принес - чтоб не промахнуться! вот так, если не ошибаюсь... просто уж года полтора-два прошло как переделывал...

Последнее редактирование:
Вчера раскрутил свой Cyrano. Посмотрел на заводскойпоршень и понял, что
можно использовать переточенные гарпуны на обоих ружьях.

Ну тогда вообще супер, если получатся универсальные гарпуны и на Сирано и на Таймен!!! :drinks:

Вот еще, не сочтите за рекламу, просто понравилось :pardon:Ребята на Украине делают апгрейд имп-х пневматов. Пневмовакум. И судя по фоткам конфетки получаются.
http://www.ubl.dp.ua/content/view/20/91/
http://www.ubl.dp.ua/content/view/81/115/
http://www.ubl.dp.ua/content/view/160/143/

А я заказал себе такой комплект на Темпест 70.
Понравилось.
Выстрел стал гораздо резче, и, по-ощущениям, значительно мощнее.
На точность отстрелять пока возможности не было - прозрака такого не нашел. Но надежда еще не потеряна!

Как и обещал. Фото гарпунов.
верхний - Таймень-700
средний - Таймень-600
нижний - Cyrano-55
Значит у меня переделанный гарпун от Таймень-700, кусочек пришлось отрезать. Во блин, а в магазине убеждали, что это от 600-ки... :scratch_one-s_head:

Значит у меня переделанный гарпун от Таймень-700, кусочек пришлось отрезать. Во блин, а в магазине убеждали, что это от 600-ки... :scratch_one-s_head:

Я брал у производителя чрз и-нет. обсуждали. и по заказу были гарпуны 600-е. :scratch_one-s_head:надо с родным сравнить, лежит где-то...

а резьба на 19 реально дурацкая )))))))))))

Народ подскажите плиз, кто сталкивался.
Купил Марес Сирано 55. Разобрали с товарищем для апгрейда. Сделали дополнительные перепускные отверстия, убрали втулку регулятора боя, которая занимала много места в ресивере. Затем убрали втулку, отсекающую переднюю коническую часть ресивера. После сборки и закачки ружья, воздух начал стравливать в месте присоединения надульника к ресиверу. После того, как обратно вернули эту втулку на место (только ее), после закачки, стало все нормально.
Вопрос: возможно ли каким либо образом всетаки убрать эту втулку, так как она занимает неоправданно много места и уменьшает полезный объем ресивера?

И так владельцам Марес Сирано, Спрорасаб Стелс... на текущий момент разработан простой комплект для апгрейда сих ружей, он будет состоять из гайки в надульник и бегунка аля таймень кому нужно добавляем в список себя в список соответственно от количества народа будут и цены на комплекты
в последствии будут такие же комплекты для креси и чуть по дороже для темпеста (там не гайка а надульник целиком )
чуть позже будут фоты комплекта
ЗЫ. ЭТО БУДЕТ НЕ ПНЕВМОВАКУМ!!!

Как обстоят дела и изготовлением втулок?

гайки а анод отданы, а скользящие втулки пока в процессе изготовления

как таймень неподвисаеТ СК?

Народ подскажите плиз, кто сталкивался.
Купил Марес Сирано 55. Разобрали с товарищем для апгрейда. Сделали дополнительные перепускные отверстия, убрали втулку регулятора боя, которая занимала много места в ресивере. Затем убрали втулку, отсекающую переднюю коническую часть ресивера. После сборки и закачки ружья, воздух начал стравливать в месте присоединения надульника к ресиверу. После того, как обратно вернули эту втулку на место (только ее), после закачки, стало все нормально.
Вопрос: возможно ли каким либо образом всетаки убрать эту втулку, так как она занимает неоправданно много места и уменьшает полезный объем ресивера?
Убирал, и не в одном ружье - все нормально. Смотри где мог накосячить, может манжета порвалась?

У меня серано 55 тоже травило, когда разряжено было. Каждый раз как в воду приходилось накачивать. Первые 1.5см. зарядки гарпуна травит, потом нет. Пока в рыбину не стрельнул, полтора метра до нее было, а от нее гарпун отскачил. Охотя прям перед этим двух лещей больше 1 кг. за раз на вылет. Потом разобрал,выкинул нах. регулятор, и поршень наростил на 2см. Травить перестало. Чтоб уж сила боя значительно увеличилась не заметил. Точность канечно хорошая, в пескаря с мезинец метра с полтора попасть можно. А РЫПИНУ больше не видел, может обиделась?
Только вот вопрос у меня встал:
Рябята а никто не сравнивал серано 70 с аналогичным аирбалетом омеровским.
Хочу взять чтото по убоистей, знакомый говорит что по силе боя маресы с. 55 и 70 практически одинаковы. Или он ошибается? Может аирбалет по сильней будет?

2 неопреновый чехол на рессивер
...
по поводу ВСЕХ без исключения чехлов на рессивер - одевая эту приблуду вы просто "стираете" прицельную линию. На верхней поверхности рессивера не должно быть никаких неопренов, пенопласов, изолонов и прочей лабуды.
Если хотите откомпенсировать плавучесть пневмата - поставьте изолон (в отличии от неопрена он не намокает) и закрепите его "U" образно - в центр можно поставить подствольный фонарь на пенопластовом ложе.

По поводу гарпунов - Сальви делает гарпуны для всего известного вам пневмоимпорта - от ОМЕР до Тигуллио. Есть Сальви 6.5, есть 7.0 для Сирано. Есть подороже, есть подешевле - отсюда и качество.

Сирано и Спарка без регулятора нет.

Последнее редактирование:
Потом разобрал,выкинул нах. регулятор, и поршень наростил на 2см. Травить перестало.
можно и так.. можно и увеличить демпфер.. тут просто нао отодвинуть манжету от края ствола.. царапается почему то на сирано сильно..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху