• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"ружья" Грея Аркан ::((

александр70

Проверенный
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
У меня к Сергею претензий нет,всё решили . У меня темпес сам стрелял два раза , заводское ружьё. При соблюдении техники безопасности, проблем не будет, а тем более соблюдать её надо при обращении с любым оружием. Лёш , просил-же больше не писать про это.

Последнее редактирование:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
А лобби зелинок говорит ; хорошая система и в частности сделанное Бордюком:smile::drinks:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Пока нареканий к Аркану лично у меня нет. Эксплуатирую его конечно не так уж сильно, но стреляю. Что-ж кто предупрежден, тот вооружен. Пока на мой взгляд единственный весомый аргумент не в пользу Аркана- разный линейный коэффициент расширения материалов. Да и то будем посмотреть, т.к. разница больше проявляется при нагреве, а не охлаждении.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
стреляй дальше умник , причем здесь возврат денег .... этот самострел мог плачевно закончиться и никаким возвратом это не перекроешь . В ТАКОМ ИСПОЛНЕНИИ РУЖЬЕ ОПАСНО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Головой надо думать, а то начинается , дети могли пострадать и прочее , а какого ты ружье заряжаешь рядом с детьми ??? У меня самострелы были на всех ружьях , причины разные . А то я тоже кучу всяких видел , то заряженое ружье летом на крышу машины положат и рядом стоят охоту обсуждают, то на заряженом ружье задник круглогубцами крутят, многие с заряжеными ружьями в лодке катаются, да дофига примеров. А потом выясняется ружье плохое , оно же на предохранитиле а один фиг выстрелило. На скока я знаю нормальный предохранитель тока в Тулке (может еще где , других не видел)

Rockol

Участник
136
Реакции
355
Баллы
0
стреляй дальше умник , причем здесь возврат денег .... этот самострел мог плачевно закончиться и никаким возвратом это не перекроешь . В ТАКОМ ИСПОЛНЕНИИ РУЖЬЕ ОПАСНО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Ты конкретную причину самострела назови, иначе можно ныть бесконечно. У меня мотоцикл сам завёлся из-за того, что я сигарету в выхлопную засунул, и тому было объяснение. =) В принципе Staf прокомментировал, это оружие и оно может выстрелить.
В данном случае это тестовое и дешёвое оружие. Чегож вы ждали.
Про клей. Первое, что я сделал с ружьём - разобрал его, вопрос про клей возник конечно же сразу. Грэй говорит, что это не эбоксидка. Вот такой вот факт, больше не знаю.
По поводу надёжности зацепления ствола у меня сомнений не возникало, гламурность обработки деталей на зацеп не влияет, полировка трущихся поверхностей между деталями спускового механизма влияет только на усилие нажатия спускового крючка, на зацеп также не влияет. Больше там механизмов нету, ружьё простое как молоток.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Лех! Ты избыточно агрессивен. С чего?
Дай бог памяти у александр70 одно из самых-самых первых ружей.
И опять же: - раз в год и лопата стреляет.
Сам факт самострела только подтверждает все требования правил безопасности.
Но шуму много, а причина самострела непонятна.
- мусор попал? Так это же здорово, что так! Промыли, собрали и вперед.
Я не буду говорить сколько раз самострелило некое колхозное ружье у меня...
И вот печаль в том, что не из-за мусора....
Так что хватит шуметь. Ружья то работают...

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Лех! Ты избыточно агрессивен. С чего?
Дай бог памяти у александр70 одно из самых-самых первых ружей.
И опять же: - раз в год и лопата стреляет.
Сам факт самострела только подтверждает все требования правил безопасности.
Но шуму много, а причина самострела непонятна.
- мусор попал? Так это же здорово, что так! Промыли, собрали и вперед.
Я не буду говорить сколько раз самострелило некое колхозное ружье у меня...
И вот печаль в том, что не из-за мусора....
Так что хватит шуметь. Ружья то работают...
Все , Сашу мастер , а Саша меня ... ::))) просил что бы я не писал больше плохого за ружья ... :pardon::pardon::pardon:

Rockol

Участник
136
Реакции
355
Баллы
0
Таки причина в грязи чтоли?

кулинбля

кулинблявич
169
Реакции
327
Баллы
0
Причина не только в грязи. Увеличенные зазоры в тех местах, где должно быть скольжение! А их:1)промежуточная опора-ствол 2)промежуточная шайба-ствол 3)промежуточная шайба-ресивер 4)клапан-ствол 5)резьбовые соединения передней задней крышек. На всех позициях "допуски" до 0,5мм.Тогда как должны быть выражены в микромиллиметрах (понятно изъясняюсь).+заусенцы. В 36 ресивере максимальный зацеп 1,5мм,если сложить 5 пунктов по-0,25мм, то получим самострел.:drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Народ я не просто так пишу.. Я ружье заказал))
Но если читать, что тут написано, то ружья должны самострелить только так.
А вот нет же. Стрельнуло одно из первых.
Его собрали? Работает?

кулинбля

кулинблявич
169
Реакции
327
Баллы
0
Будем ждать с нетерпеньем от тебя отзывов!:ROFL:(речь здесь идёт о конкретном ружье оно на видео) Ружьё отправили производителю, и финансовые вопросы утрясли.

Rockol

Участник
136
Реакции
355
Баллы
0
максимальный зацеп 1,5мм,если сложить 5 пунктов по-0,25мм, то получим самострел.
Весьма доходчиво. Понял. Спасибо.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Собственно, в свете вышеописанных событий решил сыграть на опережение, не дожидаясь возможных похожих последствий, и наконец-то, руки дошли. К слову сказать, ружье стреляло очень даже (про отстрел в басике можно даже почитать где-то в темах), но пара косяков были - задержка выстрела один раз и линесброс однажды не вышел после зарядки, впрочем, после добавления масла это больше не повторялось.
Итак, после снятия обвеса ружье имеет вот такой вид -

Покрытие порошковой краской, за исключением "рабочих" коцок, везде, кроме задней заглушки, целое, а на последней в один прекрасный момент сошло практически куском. Ну, я не особо по этому поводу заморачивался...

Сразу скажу, штангелем ничего не мерял, при разборке-сборке ружья ничего критичного не наблюдалось. Маслице слилось в очень даже удовлетворительном состоянии, эмульсии не было.

Внутренности ружья подтвердили ожидания - три кольца-стопора на стволе изготовлены из ниток и клея. По поводу мусора - да, в масле присутствовали остатки клея в виде мелких прозрачных "чешуек" и очень малое количество мелких черных вкраплений, видимо, фрагменты резинотехнических изделий. Коррозии на деталях замечено не было, но на внутренних поверхностях некоторых деталей имелась "пыль" - остатки напыления порошковой краски, которую при беглом взгляде можно принять за коррозию... На следующей фотке, на левой детали можно разглядеть.

По заусенцам не так критично, как в видео в шапке темы, но были, все обработал. Все нитяно-клеевые стопоры на стволе были нещадно мной удалены, на их месте намотал в несколько оборотов медную луженую проволоку и пропаял. Вот что было, и, соответственно, что стало...

И еще...

Шток гермоввода тоже был модернизирован при помощи припоя...

И также еще на всякий случай напаял отсутствующий стопор для фиксации штока линесброса...

После фотосессии нововведения еще довел до кондиции, поменял маслице на ATF и заменил кое-что из резинок. Накачал, попробовал на суше, помакал в ванной, вроде нормально, впереди полевые испытания)))

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Решение с фиксацией линесбрасывателя не однозначное, в своё время от него отказались в пользу плавающей фиксации, она бережёт, как сам шток, так и неопрен. Было множество инцидентов когда такая фиксация подводила...

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Решение с фиксацией линесбрасывателя не однозначное, в своё время от него отказались в пользу плавающей фиксации, она бережёт, как сам шток, так и неопрен. Было множество инцидентов когда такая фиксация подводила...
Если я правильно понял, в твоем случае в заряженном состоянии шток не имел возможности уйти внутрь? Здесь все утапливается, да и он был до этого посажен на клей в дугообразную пластиковую детальку (не знаю, как она называется...)

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Я не знаю, как реализовано в Аркане, судя по тому, что вижу я- сегментный вырез связывающий шток со стволом практически равен по ширине месту своей посадки на задней напайке. Если же после зарядки, надавив на шток линесбрасывателя последний- прячется в заглушке, значит кинематика правильная.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
да, шток при надавливании прячется

кулинбля

кулинблявич
169
Реакции
327
Баллы
0
А чего, нормальный такой ремонт, молодец!

• Спасибо
Реакции: L-G

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Сверху