• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Оружие для самообороны!

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
про травмат. но я имел ввиду, что МР-13 мощнее 9-ти мм Макарыча...
соответственно и поражение/шок/травма должны быть сильнее..

Вот и интересуюсь, не доводилось ли применять...
Володь в упор я стрелял в фонеру дсп 12мм клееную слоями не та что из прессованой стружки, просто незнаю как там она поуму называется.
Навылет.................. делай выводы.:smile:

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Из макарыча зимой тот который 79 вроде,у напарника был,в убегающего,человек в дубленке из хорошей кожи,на верхней части туловища не большие синячки а на ногах большие.

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
МВД опровергло информацию о легализации ношения любого оружия в России

Как пояснили корреспонденту ТАСС в пресс-службе кабинета министров, "добавление в постановление правительства положения, касающегося ношения гражданами оружия (при наличии соответствующего разрешения на хранение и ношение оружия) в целях самообороны, носит уточняющий характер".
"По закону "Об оружии", основанием для ношения оружия (вне зависимости от целей его использования) является выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели оружия", - отметил собеседник ТАСС.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Володь в упор я стрелял в фонеру дсп 12мм клееную слоями не та что из прессованой стружки, просто незнаю как там она поуму называется.
Навылет.................. делай выводы.:smile:
И я стрелял в дерево.:smile:
причем сравнивал повреждения от 79-го, 13-го и Осы. Так вот проникающая способность само собой лучше у того ствола, у которого меньший диаметр заряда. Но вся фишка то в том, что это травмат! И основное его предназначение и цель-вызвать болевой шок от площади удара, а не глубже влезть в мясо. Поэтому то и оса ценится. Её выстрел-как удар дубиной. А 9-мм резинки-фигня. Знаю чела в которого две всадили (в ногу и плечо), так он после этого еще и стрелку пи $ ды дал...)))
А МР13 вроде как бы нечто среднее.... вроде и поражать должен и в ношении, обращении удобен и на даже морально на боевой ствол похож. Мне за пять лет владения в людей стрелять не доводилось, а вот пару раз показывал и этого хватало...
Вот и интересуюсь видел ли кто такой пистолет "в деле "....

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Бери Макарыч ( он же "кастратыч"))) говно редкостное, но по крайней мере в своей конструкции не имеет алюминиевых деталей...:shok:
Злой ты Андрюха)))
Не всем же именное оружие выдают)
Да и носить его стрёмно-или завалишь кого или отнимут нахер)))

В осе есть офигенный минус: боёк приводится в действие электрическим сигналом!:shok: т.е. батарейка села-кури бамбук))))
Да и выглядит он как-то не серьезно))))
Имхо

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Если есть бабки,то нужно брать импортный ствол,а наш Есаул мощный аппарат,носить не удобно только летом,вообще летом ни какой ствол носить не удобно,носили сзади за ремень и тренчик обязательно,бывало выскакивали или проваливались в штаны.

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
МВД опровергло информацию о легализации ношения любого оружия в России

Как пояснили корреспонденту ТАСС в пресс-службе кабинета министров, "добавление в постановление правительства положения, касающегося ношения гражданами оружия (при наличии соответствующего разрешения на хранение и ношение оружия) в целях самообороны, носит уточняющий характер".
"По закону "Об оружии", основанием для ношения оружия (вне зависимости от целей его использования) является выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели оружия", - отметил собеседник ТАСС.

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Не всем же именное оружие выдают)
Да и носить его стрёмно-или завалишь кого или отнимут нахер)))
Ты на счет именного не завидуй. Это та ещё головная боль, если, конечно, не поддаться на уговоры МВД и не сделать из него типа муляж оружия. Его не только носить стрёмно, но и хранить хлопотно.:sorry:

Solomonov

remont-chasow.com.ua
1
Реакции
0
Баллы
0
Руки, ноги и мозги. А на всякий случаю в машине бита лежит.

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Бита вам не поможет,да и автомат,у вас там многие с ними бегают.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
В осе есть офигенный минус: боёк приводится в действие электрическим сигналом!:shok: т.е. батарейка села-кури бамбук))))
Это в старой модификации было, сейчас такую ОСУ днём с огнём не сыщешь))) В современных моделях используется пьезоэлемент, а батарейка нужна только для лазерного прицела.

ПтицUP

Активный участник
571
Реакции
3,171
Баллы
93
Подскажите!
При замене свидетельства на травматическое оружие по истечению срока действия (5 лет) правомерно требование справки об обучении?
Это новшество или НоуХау своеобразное?
И сколько этот процесс занимает времени?
(Московская область Пушкинский район)

lexa233

Активный участник
402
Реакции
1,386
Баллы
0
Подскажите!
При замене свидетельства на травматическое оружие по истечению срока действия (5 лет) правомерно требование справки об обучении?
Это новшество или НоуХау своеобразное?
И сколько этот процесс занимает времени?
(Московская область Пушкинский район)
да, везде в России

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Только вроде не об обучении а о сдаче экзамена. Обучение при первичном оформлении. Времени даже с обучением занимает полдня.

ПтицUP

Активный участник
571
Реакции
3,171
Баллы
93
В разрешительном сказали, что обучение/экзамен обойдётся в 4-5т.р.:sorry:
P.S. Не загрязняйте воздух! Люди из него деньги делают!

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
В разрешительном сказали, что обучение/экзамен обойдётся в 4-5т.р.:sorry:
В ЛРО не подсказали, где за такие деньги проходят обучение? Я когда в начале года оформлял документы, то такую стоимость нашел где-то в р-не Лосиноостровской. В Мытищах/Сергивом Посаде ценник был около 7 тыр.

Думаю, что, как минимум, при простой сдаче экзамена потребуют свидетельство об окончании курсов. Нет свидетельства - иди учись, а потом сдавай экзамен.

По поводу дешевых контор пишут, что те специально заваливают на экзамене и отправляют на пересдачу за отдельные деньги (~1200руб). Это называется бизнесом. :scratch_one-s_head:
Хорошо, что у меня оказались льготы по этому вопросу и изучать/сдавать ни чего не надо.

buch_71

Активный участник
613
Реакции
2,353
Баллы
93
Обычно в ЛРО висит список контор, кто имеет право учить на оружие. По крайней мере в нашем так. Мои вопли, о том, что все умею и управлял не только пестиком, а и атомной субмариной с ядерным оружием на борту, мне сказали, что сейчас всем все отрезали и учатся все. Может конечно наврали, но я отучился за 30 минут и 4 рубля.

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
buch_71, напиши где обучался. Думаю, будет полезно.

Сверху